Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Картина "В засаде"
Новая народная новость
Картина "В засаде"

Шахтинских детей заманивают в наркоторговлю, суля им баснословные зарплаты

Добавить свою новость

21.02.2018 16:56:00 | Евстратова Елена


В Шахтах пышным цветом процветает наркоторговля. Наркоманы, ищущие "закладки", пугают горожан. Их количество катастрофически растет. К работе с наркотиками привлекают даже детей, обещая им "золотые горы": высокую зарплату, карьерный рост, комфортные условия.

На заседании комитета по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству заместитель начальника Управления МВД России по городу Шахты Александр Болтенков 19 февраля рассказал о проблеме, с так называемым наркоманскими «закладками», существующей в городе.

Заработок больше, чем в полиции

К продаже наркотиков привлекаются и несовершеннолетние. Им предлагают приличный заработок за производство закладок.

- В неделю «закладчики» зарабатывают больше, чем некоторые наши сотрудники, - сказал Александр Болтенков, - не хотелось бы озвучивать суммы. Но горожане, у которых тяжёлая жизненная ситуация «клюют» на это и идут на совершение преступления. За любую информацию о таких «закладчиках» мы будем благодарны.

Бдительный горожанин

Совсем недавно шахтинец, увидев «закладчика», сообщил в полицию. Благодаря ему пресекли 32 факта сбыта наркотиков.

Полицейские признаются, что не успевают общаться с заместителем главы администрации Сергеем Галатовым по поводу ликвидации надписей на стенах городских зданий, которые указывают, куда именно нужно обращаться в мессенджерах за покупкой наркотиков. Только одни зарисуем надписи — другие появляются. Больше 60 фактов уголовных дел возбуждено за последнее время. Больше 60 человек привлекли к уголовной ответственности. Но нехорошая тенденция продолжает существовать.

В схеме "продавец - клиент" или, в данном случае, "наркоторговец-наркоман" большую роль играют  таксисты

Что говорят в такси

Горожане частенько сталкиваются с тем, что под их окнами — многоквартирных или частных домов останавливается такси, из которого выходит пассажир и начинает искать что-то в кустах или укромных уголках окрестности. 

Комментирует Сергей Ранов, руководитель такси «Пилот»:

- Водитель такси может лишь догадываться куда именно его вызвали. В последнее время такие товарищи стараются не пользоваться услугами официального такси. Потому что у нас каждая поездка программирована и часто к нам обращаются сотрудники полиции, которым мы предоставляем все данные — с какого адреса забрали, на какие адреса заезжали. С участием нашего водителя один раз полицейские задержали одного товарища. Те, кто ищет «закладки» пользуются чаще «колдунами», частными извозчиками. Например, теми, которые стоят на Красном шахтёре или Солдате. Те точно знают, куда ехать, ведь они возят неоднократно по одним и тем же адресам. У них даже и тарифы специальные для этого установлены. Например, обычная поездка с Красного шахтёра до улицы Парковой стоит 100 рублей, а для наркомана она будет стоить 150-250 рублей.

Самосуд

Некоторые горожане, устав от засилия наркоманов, учиняют над ними самосуд.

- Иногда дилеров или самих наркоманов бьют, - поделилась с kvu.su шахтинка Мария С., - на одном из посёлков города Шахты местные жители увидели закладчика и решили расправиться с ним. Но я не могла стоять в стороне, бросилась в толпу и помешала им. Ведь и мой ребёнок мог, к несчастью, оказаться на его месте. Я фактически спасла ему жизнь.

Ответственность

Но то, что в этом бизнесе можно заработать легкие деньги — всего лишь эфемерная видимость. Ведь продажа наркотиков карается очень строго. Ответственность за сбыт наркосодержащих веществ суровая. Можно сесть на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

А как у них

К производителям и распространителям наркотиков применяют суровые наказания не только в нашей стране. В странах Европы - Австрии, Франции и Швейцарии распространение и производство наркотиков грозит сроком лишения свободы до 20 лет, в Австралии (Новый Южный Уэльс) - до пожизненного.

В странах Азии и Африки также предусмотрены длительные сроки тюремного заключения: в Индии - до 20 лет, в Японии, Таиланде, Египте, Нигерии — до пожизненного.

В Китае за незаконный оборот наркотиков вообще - смертная казнь. В Объединенных Арабских Эмиратах распространение и даже подозрение на распространение наркотиков карается смертной казнью или пожизненным заключением. 

На фото:

Шахтинских несовершеннолетних пытаются привлечь к продаже наркотиков. 

Источник фото.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем произв...

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем производстве оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов (волчки, мясомассажеры, куттера, колбасные шприцы, клипсаторы, инъекторы, термокамеры, фаршемешалки, термокамеры, котлетные автоматы, блокорезки, шпигорезки и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудования прошел более эффективно, просим Вас выслать следующ

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: 58 минут назад

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: 59 минут назад
Ищу работу

Ищу работу разнорабочего на стройку.

тел.: 89612946984

Ищу работуИщу работу закрыть

Ищу работу разнорабочего на стройку.

тел.:

89612946984, Иванов Алексей Николаевич


Дата подачи: сегодня, 14:10


Добавить новость