Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

На состояние дорог в городе Шахты обратил внимание губернатор Ростовской области Василий Голубев, после публикации kvu.su

12.04.2018 15:13:00 | Евстратова Елена


Глава Донского региона дал поручение министру транспорта ответить журналистам и горожанам о ненадлежащем состоянии автомобильных дорог в Шахтах.

Статья «Породистые ямы», опубликованная в № 7 газеты «К Вашим услугам» от 14.02.2018 года и на сайте kvu.su вызвала немалый общественный резонанс и привлекла к себе внимание областного правительства.

В статье говорилось о том, что ремонт городских дорог породой с террикоников возмутил шахтинских водителей. Горожан встревожило то, что порода радиационно небезопасна.

Вот, что на это ответил в официальном письме в редакцию министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов:

- По информации администрации города Шахты на территории муниципального образования город Шахты производилась отсыпка особо аварийных участков дороги щебнем в связи с невозможностью применения литого асфальтобетона по погодным условиям (дождь, снег).

Применяемое сырьё из породного отвала, разработка которого ведётся на основании лицензии РСТ 80006 ОЭ, имеет сертификат физико-механических свойств сырья и по результатам лабораторных испытаний относится к щебню, соответствует требованиям ГОСТ 8267-93 по содержанию пылевидных и илистых частиц.

Также в письме подчёркивалось, что согласно свидетельству радиационного качества эффективная удельная активность техногенного сырья из породного отвала не превышает 370 Бк/кг, что соответствует действующим нормативам радиационной безопасности.

В настоящее время администрацией города Шахты проводится процедура торгов по заключению муниципального контракта на выполнение работ по устранению разрушений асфальтобетонных покрытий внутригородских дорог в срок до 01.06.2018 года.


На фото:
В городе Шахты по улице Делегатской КАМаЗ, груженный угольной породой, засыпал ямы породой с терриконика. 

Фото - источник kvu.su. 


Скрыть комментарии (3)
0  
Дмитрий |
Ссылаются на ГОСТы, там где это не уместно. Если мне не изменяет память простая засыпка сыпучим материалом не является ремонтом дороги, даже в качестве временной меры. Минимальный ремонт, это засыпка гравием с низким процентом лещадности (содержанием пластинчатых и игольчатых фракций) и заливка всего этого дела эмульсией. Если я ошибаюсь, тогда укажите, на основании какой нормативной документации осуществляется засыпка выбоин на асфальтовом покрытии?
И второй вопрос, все о той же лещадности, какой процент ее у сопутствующей породы, которой засыпают ямы? Радиация это важно конечно, но если она и есть, то в тех кол-вах, которыми можно пренебречь. При попадании в такую засыпанную яму, подвеска останется целой, а вот шанс разрезать покрышку, об острые грани увеличивается многократно. Одно дело, когда едешь по проселку просыпанному этой же породой где она свободно уходит из под колес, а совсем другое, когда наезжаешь на яму с хорошо зафиксированными кусками острой породы.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Веры губернатору нет. Для того, чтобы знать ситуацию в регионе надо по дорогам ездить, а не летать на вертолете. Очередная имитация бурной деятельности. Город без руководителя и в полном дерьме, а он сюда за опытом глав городов и поселений направляет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И это уже не первый случай - после публикации kvu.su. Надо сделать КВУ официальным рупором администрации - то, что чиновники не могут решить, с подачи КВУ находит отклик губернатора.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:22

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:35

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:32