Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

"Жильцам придётся вызывать экстрасенсов" - народный журналист дед Валерон о строительстве дома "на костях" в Александровском парке

Добавить свою новость

07.03.2018 07:00:00 | Евстратова Елена


Активные горожане рассказали обо всех городских проблемах лучшему фельетонисту города - Валерию Шевченко.  

Встреча с читателями

В пятницу, 2 марта в издательском доме Перегудова было жарко. Поклонники юморного журналиста, пишущего на острые темы, деда Валерона пришли на встречу со своим любимым автором. В редакции обсуждались вопросы строительства новых домов в Александровском парке, формулы пенсии и состояние шахтинского рынка.  

Одна посетительница принесла даже сладкий подарок для деда Валерона и его внука — вручила шоколадку. С этой приятной минуты и началось чаепитие с дедом Валероном.

Сначала любимый всеми автор рассказал о своём детстве в Сибири, о переезде из Иркутской области в Тульскую, а затем и в Ростовскую область.

- Родился я в 1954-м году, в селе недалеко от тайги. Медведи ходили рядом с нами, как к себе домой, - начал свой увлекательный рассказ Валерий Шевченко, - но самое интересное, что мне запомнилось, так это то, что, когда я начал себя осознавать, лет в пять, я заметил, что на стене у нас висит ружьё и лыжи. Я спросил у мамы — что это такое? Она ответила: «Это всё твоё, сынок!». Но в жизни мне довелось стрелять только по консервным банкам, ни одну зверушку я не убил, даже белку. А медведей мы вообще не трогали, ведь они были после зимы тощими. Уважали хозяина тайги.

История знакомства

Больше года назад в редакцию издательского дома Перегудова пришёл наблюдательный горожанин, творческий человек Валерий Шевченко. Он принёс в редакцию наброски небольшой статьи, под названием «Сплошной кёрлинг», где иронично, весело и в то же время вдумчиво написал о жизненных реалиях нашего города и страны в целом. 

Эту статью мы поместили на страницах любимой многими шахтинцами газеты «Пятница». С этого момента началось наше плотное сотрудничество с «дедом Валероном» - именно так стал подписывать свои статьи Валерий Леонидович. С тех пор почти ни один номер не обходился без баек деда Валерона, которые полюбились многим горожанам. Автор прибегнул к прекрасному жанру фельетона, который оценили наши читатели. У деда Валерона и его коротких сатирических заметок появилась большая армия поклонников и поклонниц. Они звонили в редакцию, выражали свою благодарность автору за его смелость, креативность, находчивость. А ведь новоявленный герой публикаций всего лишь записывал свои жизненные наблюдения. 

 IMG_20180302_153000.jpg
 Валерий Шевченко рассказал о своей первой публикации в газете "Пятница". 

Как признаётся сам Валерий Шевченко, 90% его статей — это истории из жизни, которые он сам пережил, прочувствовал, перестрадал и потом написал об этом. Иногда истории выходят очень курьёзными, а иногда в них слышен смех сквозь невидимые миру слёзы.

 IMG_20180302_150427.jpg
 Читатели и почитатели деда Валерона были рады встрече с ним. 

После воспоминаний о детстве обсуждение перешло на политические и околополитические темы. Вспоминали и о Советском Союзе, о том, что у многих в те времена было ощущение чего-то нового, грядущего.

- Мне всё время казалось, что город Шахты, в котором я на тот момент уже жил, пахнет краской. Новой краской, строящимся жильём, - продолжил дед Валерон, - после того, как отучился и отслужив в армии, женился, устроился на работу, получил квартиру в центре города, воспитал двух детей.


Дома на костях?

После того, как Валерий Леонидович рассказал о себе и поближе познакомился со своими читателями, они стали засыпать его вопросами и просить автографы.

- Напишите, пожалуйста про наш рынок, ведь там же просто опасно ходить, ничего не убирается, не чистится, - попросила автора горожанка Евгения Ильичёва.

- А мне хотелось бы, чтобы Вы в своих статьях затронули тему строительства в Александровском парке, - обратилась к Валерию Шевченко Александра Понеделкова, - почему на месте захоронений строятся два дома. Как смогут жить горожане в многоквартирном доме, возведённом на костях?

- А меня интересует, как подсчитать правильно свою пенсию — спросил Анатолий Кучеров, - а то, сколько бы не работал человек, какой бы стаж у него не был, пенсия такая же, как у ленивца, который ничего за свою жизнь не сделал и ни дня нигде не работал. Всех уравняли.

Валерий Шевченко сказал, что строить дом в Александровском парке, который является бывшим кладбищем, неправильно. 

- Как бы не пришлось жителям нового дома вызывать экстрасенсов, чтобы те успокоили души умерших, могилы которых потревожили, - подчеркнул дед Валерон. 

На эти и другие вопросы обещал ответить всеми любимый дед Валерон на страницах поистине народной городской газеты «Пятница». В ближайших номерах читайте любимого всеми автора и присылайте ему свои вопросы на адрес kvu@kvu.su.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попо

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:17

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:25

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:24


Добавить новость