Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинцы распространяют по городу листовки, в которых обвиняют местных ветврачей в гибели домашних питомцев

Добавить свою новость

16.05.2018 13:30:00 | Евстратова Елена


В редакцию kvu.su поступили письма и звонки с жалобами на некомпетентное и дорогостоящее лечение в городской больнице для животных.

История кота

В редакцию kvu.su написала шахтинка Оксана Никитина. Она рассказала о том, что жил в их семье любимый кот. И вот однажды он заболел. Что делать? У кого искать помощи? Хозяева обратились в шахтинскую ветлечебницу, расположенную на проспекте Победы Революции.

Сначала, заводчикам понравилось всё — и красивое голубое здание больницы, и внутренние помещения — всё достойное: кабинеты, процедурная, ветаптека, приветливые врачи. Они осмотрели кота, измерили вес, температуру, поставили диагноз и «начали лечить».

- Отправили нас в ветаптеку, расположенную тут же за лекарствами-уколами, - откровенничает Оксана Никитина, - первый день «лечения» обошелся нам 800 рублей, второй и третий — 600 рублей. Дороговато. Но мы на всё согласились, лишь бы кот вылечился. Последующие дни «лечения» проходили так —привозим кота, его осмотрят и отправляют нас за лекарствами. И так продолжалось 10 дней. Измучили и кота, и нас. И чем вы думаете это закончилось? А закончилось всё смертью кота. И полным недоверием врачам этой клиники. На наш взгляд в ней работают неквалифицированные специалисты, которые не могут поставить правильный диагноз и назначить нужное лечение. В их головах только жажда наживы, а что страдают бедные животные, а с ними их владельцы, их абсолютно не волнует. Знали бы эти «врачи», сколько слез пролито, сколько дум передумано, но в их головах наверное опилки, это бездушные матрицы. И как они прикасаются к будущим своим пушистым пациентам, если за их плечами столько смертей? Если вы врачи не от Бога, так и не беритесь лечить. Просто скажите в первый день приема - «Мы не знаем как вылечить ваше животное, обратитесь в другую клинику». Ведь это так просто. А они берутся, лишь бы побольше содрать денег и в конце «лечения» отправить бедное животное на тот свет.

История алабая Малыша

Хозяин алабая Малыша обратился в клинику 4 мая. Малышу 3,5 месяца, полтора месяца жил у хозяина Самвела Ваняна, который недавно взял к себя двух щенков алабая белого и чёрного. Первые симптомы болезни появились 4 мая — диарея, рвота, но только у чёрненького щенка. Белый чувствовал себя нормально. Малыша посадили в машину и отправились в клинику. Назначено было дорогостоящее лечение, капельницы, рентгены, общие анализы, анализы крови, кала.

 rvLVXCj23Ik.jpg
Такие листовки Самвел Ванян распространяет в интернете и на улицах города.  

В первый день Самвел оставил в клинике 6500 рублей. Пёсика прокапали. Хозяин пытался узнать диагноз — спросил у врачей, какое заболевание у Малыша.

Но ему не ответили, а посоветовали сделать питомцу укол от клеща.

- Этот укол, как объяснил нам ветврач даёт очень сильную нагрузку на печень, чтоб животное это лекарство выдержало, нужны дополнительные препараты, - рассказывает Самвел Ванян, - купил кучу лекарств. После капельниц и стационара пёс начал худеть, таять на глазах.

На следующий день опять покупались капельницы, пелёнки. Лечащий врач Малыша отсутствовал — был на операции.

После этого был поставлен диагноз - у собачки воспаленный желудок и кишечник. Врач сказал, что динамика лечения хорошая — в первый день пёс похудел на 2 с половиной килограмма, а во второй всего лишь на 700 граммов.

- К концу лечения Малыш еле шевелился, еле на ногах стоял. Мы говорили - дай Бог чтоб до утра дотянул, - продолжает Самвел Ванян, - вызвали другого врача из Каменоломней. Женщина увидела собаку, сделала укол в сердце. С того света вытащила собаку. Она сказала, что необходимое лекарство даже не вкололи. Хотя взяли деньги за него и написали, что укололи. В 16 часов 7 мая собачка умерла. Буду подавать на клинику в суд.

Безграмотное и дорогостоящее лечение

Люди возмущены работой клиники "Вита" и подчёркивают, что зафиксировано уже очень много случаев, когда там губят животных.
- Врачи безграмотные, даже в вену не могут нормально попасть животному, - подчёркивает горожанка Ксения К., - это не единичные случаи. За лечение берут большие деньги, а в итоге животное погибает.

- Когда я лечила своего кота в этой клинике, в день я меньше 1000 рублей не отдавала, - делится Софья А., - общая стоимость курса лечения составила 40 тысяч рублей. Кот погиб.

Другое мнение

Но существует и иное мнение — в редакционной группе WhatsApp некоторые наши постоянные читатели написали, что в клинике «Вита» прекрасные, внимательные, компетентные врачи.

- Мы неоднократно лечили в этой клинике своих животных, - пишет горожанин Сергей К., - и нормально всё было — начиная от обычной кастрации, заканчивая операцией на челюсти.

- В клинике всегда отличное отношение — пишет пользователь группы WhatsApp.

- Хорошие и грамотные врачи, спасибо им большое, - пишет горожанка Людмила.

 1b1445af-795b-4dc3-9f39-9517fa17dfc0.jpg
Некоторые горожане пишут в группе "КВУ" WhatsApp, что очень довольны услугами, предоставляемыми в городской ветеринарной клинике "Вита". 

Официально

Мы обратились за официальным комментарием к руководству клиники, в которой нам сообщили, что электронная программа учёта карточек пациентов позволяет сделать анализ — примерно 70% животных, владельцы которых обращаются в лечебницу, выздоравливают.

- Врачи в нашей клиники довольно компетентные, - подчеркнул директор ветеринарной клиники «Вита» Николай Карпук, - каждый случай жалобы необходимо рассматривать отдельно. Возможно, там действительно есть ошибки сотрудников, но возможно и другое — мы ведь не на всё можем повлиять. Очень часто владельцы приносят животное в критическом состоянии. Открываешь карточку, читаешь, а там - «животное рвёт, поносит 5 дней». А владелец решил только на пятый день что-то сделать, предварительно напоив вином, водкой и всем, чем угодно. При неблагоприятном исходе крайним всегда оказывается врач. Это везде. И в медицине такое. Что касается алабая по кличке Малыш, то у него была очень серьёзная инфекция - вирусный энтерит. Мы старались, но, увы, ничего не смогли сделать. Обычно такие инфекции подлежат профилактике, но, к сожалению. Владелец не сделал собаке прививки. 

На фото:

Алабай Малыш погиб после нескольких дней лечения в городской ветеринарной клинике.

Фото Самвела Ваняна.  



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (9)
0  
Злобный ветеринар |
Четыре дня не ест ,блюет
И дрищет ,как из пулемета.
Боимся, доктор, что помрет-
Вы посоветуйте чего-то.
Лечили водкой и яйцом
И керосину ложку влили,
Таблетки дали от глистов ,
И клизму с маслом не забыли
Кормили чем? Да как всегда:
Костями и прокисшим супом,
В субботу дали шашлыка ,
А в воскресенье стало худо.
Прививки? Вот еще! Зачем?
Он не породистый -дворняга,
У них силен иммунитет,
Мы знаем, мы читали, правда!
Что? На прием к вам привозить?
У нас нет времени и денег!
Мы сами можем пролечить-
Вы посоветуйте таблеток.
И слышит врач из года в год:
«Пять дней не ссыт»,
«Семь дней не жрет»,
«Полгода чешется», «орет»
И «года два башкой трясет»,
«Шишак меж лап уж года три»,
И «кошку дети завели»…
«Вы сделайте ему укол ,
И мы быстрей домой пойдем!»
«Да что вы, долго так лечить!
А, может, проще усыпить?»
От равнодушия людей
Животным никуда не деться
И потому у ветврачей
Порой так муторно на сердце…
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Хозяева обратились в шахтинскую ветлечебницу, расположенную на проспекте Победы Революции.
Уточняйте,пожалуйста, сразу какая именно клиника, там их две. И ,кстати, болезнь называется Энтерит, господа журналисты ! Когда же вы хоть гуглить научитесь?
Код
 
Имя Цитировать 0  
0  
Анна |
Молодцы! Ветеринары оборзели! В 90% случаев не лечат, а огребают деньги. Цены на вет. услуги в разы больше чем лечение людей! Почему то никому до этого нет дела! А ведь от этого напрямую зависит санитарно-эпидемиологическая обстановка, при таких ценах большинство владельцев даже вакцинацию делать не будут. И почему нет контроля ценообразования ветеринарных услуг, ценник зашкаливает даже на копеечные манипуляции, ответственность ни кто не несет. Уже давно пора заняться этим вопросом гос. вет. надзором!
Имя Цитировать 0  
0  
Матвей |
Мне в "Вите" залечили немецкую овчарку
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А мне японского хина. Сделали укол. Пошла кровь из носа. И всё. Нет нашего дорогого друга!
Имя Цитировать 0  
0  
ТатьянаГость |
Я лично неоднократно наблюдала такую картину: приходит хозяин с питомцем, а т.н. доктор Загорулько сразу начинает активно настаивать на дорогостоящем обследовании. Независимо от вида заболевания. А когда крестница привезла кошку всего лишь на гигиену и услышала, что срочно надо обследовать животное, посдавать кучу анализов, она нашла в себе сдержанности и терпение, чтобы развернуться и молча оттуда уйти. В итоге, кошке провели гигиену в другом месте, а о клинике «Вита» забыли на веки вечные от беды подальше! Тем более, что от них грамотные добросовестные специалисты тоже уже поуходить. Так что дефирамбы там некому петь, а владельцам животных самим решать, где лечиться.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Почитайте отзывы в одноклассниках,в Инстограм на сайте stopШахты и сделайте выводы!,Малыш был привит и в клинике об этом знают!диагноз нам поставили после смерти собаки,анализы подтверждающие это были отданы в руки на 4 день в 9 вечера,то что у него воспалён кишечник мы и без врачей понимали по признакам,собака находилась в больнице с утра до 9 вечера все 3 дня,а улучшений не было,но увы когда мы это поняли было поздно,надеялись!за это время было потрачено около 15000,все покупали в их аптеке!другой щенок заболел чуть позже,но зная диагноз его вылечили за 2 дня другой врач,приходя в клинику каждый день был новый персонал и они не понимали,что мы там делаем и зачем пришли,даже когда мы в течении дня приходили проведать собаку,говорили ему козлят противорвотный ,но забирая его с больницы все симптомы позторялись!!!!безответстаннный персонал!как объяснить детям,что их любимца нет,ведь он не успел пожить!!!и как хватает совести у клиники давать такой комментарий?!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Мы привели нашего малыша с первых дней заболевания и ничем его не лечили и не кормили,доверились врачам и вот результат!
Имя Цитировать 0  
0  
Мария |
Вижу ничего за те годы что я к ним не хожу не поменялось. Я зареклась лечить животных у них после случая с кошкой.
У животного начала выпадать шерсть и появились язвы, как позже выяснилось это была аллергия на корм. При этом ей упорно ставили волчанку,похоже кто-то посмотрел Доктора Хауса. Сделали казалось бы все, даже около семи кубов крови из вены взяли. Кроме того что надо.
Вот что вероятнее волчанка или аллергия?
Давно лечу своих зверей в других клиниках и не жалею.

Коротко: бесполезно, дорого и долго.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

3-х комнатная квартира на Челнокова  59,5 кв. метров, центральное отопление...

тел.: 89515308708

Квартиры3-х комнатная закрыть

3-х комнатная квартира на Челнокова  59,5 кв. метров, центральное отопление, газовая печь, колонка

тел.:

89515308708, Мария Б.

почта:

Дата подачи: вчера, 21:29
Ищу работу

Массажист с медицинским образованием.
(Общий массаж, воротниковая зона, ше...

тел.: 89525659408

Ищу работуМассаж закрыть

Массажист с медицинским образованием.
(Общий массаж, воротниковая зона, шейно-грудной остеохондроз, межреберная невралгия, баночный массаж).

тел.:

89525659408, Марина

почта:

Дата подачи: вчера, 20:29

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 17 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, а

почта:

Дата подачи: вчера, 20:26


Добавить новость