Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Прямо рядом с вашей койкой мы построим автомойку: шахтинцы хотят добиться закрытия мойки, которая открылась по соседству с их домом (смотри фото и видео)

23.03.2016 11:35:44 | Элизабет Агбалян


Кто прав, а кто виноват, разбирался корреспондент «КВУ».

Мы стучались во все двери

Все началось в 2013 году, когда по соседству с жителями дома №42 переулка Новочеркасский начала работать автомойка. Шахтинка Ирина Чулкова обратилась к властям чтобы разрешить вопрос с законностью ее размещения.

-Больше двух лет идет волокита с закрытием незаконно действующей автомойки в жилом секторе, построенной вплотную с моим домом, - рассказывает жительница дома №42 по пер.Новочеркасский. -Она до сих пор продолжает работать. Только вот перестали по будням выносить свой рекламный баннер, а по выходным — вновь он появляется. Они работают до 11 вечера — это и постоянные шумы, и вечная возня машин возле нашего дома. Такое ощущение в метре все происходит в метре от моей собственной кровати. В какие только инстанции мы не обращались: и к заместителям главы администрации, и в Департамент архитектуры и градостроительства, и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор.


 коллаж.jpg

Третье лицо — сын

В ходе многочисленных проверок в работе автомойки обнаружили нарушения федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды» и СанПин «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

В 2014 состоялся суд, и деятельность предприятия была запрещена. На тот момент владельцем строения была Валентина Погосова. Позже она сняла с себя все обязанности, дабы избежать ответственности и переложила все на третьи лица.

- Третьим лицом оказался её сын Дмитрий Швидченко - - продолжает Ирина Чулкова. -И вот, два года судебные приставы пытаются добиться исполнения судебного решения. Но все без толку.

Автомойка не работает, она проветривается

 негоденко.jpg У семьи Чулковых за три года собралась целая кипа отписок со всех структур. Одна из самых свежих от начальника отдела судебных приставов по г.Шахты Николая Негоденко.

В ответе на очередное обращение от жителей, Николай Николаевич подробно расписывает все шаги его подчиненных за два года работы над эти делом.

Октябрь 2014 года. Пристав отправился по адресу, где находится мойка. В момент прибытия там находился некий рабочий, утверждающий, что он исключительно сторожит помещение и проветривает его. Машины они не обслуживают. Собственники так же утверждали, что автомойка больше не функционирует.

Апрель 2015 года. Вновь судебный пристав отправился «в поля». По приходу он обнаружил, что в помещении производится мойка автомобилей. Приставы вручили руководству фирмы постановление о возбуждении исполнительного производства и взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей.

Лето-зима 2015 года. За этот промежуток времени, как раз-таки и происходит смена руководства. Все это время продолжается бумажная волокита, связанная с изменениями правообладателей. Все судебные производства на имя Погосовой переходят на имя Швидченко.

Февраль 2016 года. Судебный пристав вновь выезжает на место. Автомойка закрыта.

 1.jpg
 2.jpg
 3.jpg
Начальник шахтинского отдела судебных приставов Николай Негоденко в феврале 2016 года отправил полный отчет о работе своих подчиненных за два года. Но в документе очень много ошибок и несостыковок, утверждает Ирина Чулкова.


 чулкова.jpg На этом ответ на обращение Ирины Чулковой заканчивается.

-Они по-прежнему работают, - возмущается Ирина. - Мы как видим, что машины заезжают на мойку, звоним приставам, но никто и никогда не приезжает оформлять нарушения. Мы даже сняли видео, как в марте 2016 году машины заезжают и их обслуживают. Почему незаконная стройка работает до сих пор и мешает нам жить?


 
Видео сделано в марте, на нем видно, что автомойка по-прежнему работает.




Их цель — закрыть мое дело

Обойтись без второй стороны истории мы не могли. Корреспондент «КВУ» отправился на автомойку.. Ворота были открыты. Встретил нас рабочий, который утверждал, что сторожит здание, и мойка вовсе не работает. Владельцев на месте не было. Вот, что нам удалось узнать хозяина застройки по телефону.

 телефончик.jpg Дмитрий Швидченко, предприниматель:

- Мое помещение изначально было зарегистрировано как нежилое. Для того, чтобы здесь официально действовала автомойка, землю нужно перевести из разрешенного вида использования в условно разрешенный, который позволяет на этом участке работать автомойке. Для получения этой категории необходимы публичные слушания. Они уже проводились, но я постоянно получаю отказы, так как есть жалобы от соседей. Я, как предприниматель, хочу платить государству налоги и оказывать услуги людям, хочу заработать честным трудом, разве это плохо? Если бы я действительно человеку мешал, все время молотками стучал, керхеры бы шумели, но этого нет. Напротив нас железная дорога, разве этот шум им не мешает? Если бы мы по-человечески дружили, то могли бы мирно урегулировать конфликт, я готов был идти на уступки, но мои соседи решили обращаться в другие инстанции. Видимо, это человеческий фактор, у них цель жизни – закрыть мою автомойку. К слову, в данным момент она уже не работает. 


От редакции

Соседи на тропе войны — кто должен уступить или сдаться? По итогам общения и встреч со всеми действующими лицами ясно одно, если в обход закона что-то строится, то придет время, когда за это придется ответить.


На фото: Автомойка в пер.Новочеркасский появилась в 2013 году. С тех пор соседи пытаются добиться ее закрытия из-за незаконного появляения.

 Прокуратура.jpg Публичные.jpg
За три года семья Чулковых получила десятки ответов из разных инстанций. 
В документе указано что деятельность автомойки нарушает ряд норм и законов.
Результат публичных слушаний. Владельцу автомойки запретили получить условно разрешенный вид использования.

Фото Сергея Шабунина.

Документы и видео предоставлены Ириной Чулковой.


Скрыть комментарии (9)
0  
Гость |
у нас 90% моек в городе не соответствуют никаким нормам и требованиям. Однако были построены, введны в эксплуатацию, и работают до сих пор.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
На кой ляд нам такие законы, если они не работают. Это что же такое, какой-то предприниматель не подчиняется "букве закона", или это "буква" такая некчомная???
Имя Цитировать 0  
0  
Люси |
Прям такой честный предприниматель, налоги платить хочет!!!! :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да дайте вы человеку деньги зарабатывать и налоги платить, что завидно соседям стало бегают канючат займитесь тоже своим делом каким -нибудь.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Люси пишет:
Прям такой честный предприниматель, налоги платить хочет!!!!
ага хочет! Только почуму-то перед организацией мойки забыл ознакомиться с нормативной документацией.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Такая же авто мойка находится на ул Маяковского, напротив училища № 35, а рядом фирма по установке авто звука! Это в спальном районе!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ну блин народ завистливый, завидуют что у самих ума нет так и другим не дают работать
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Заполнять налоговую декларацию - благородное занятие.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Причем тут зависть, просто людям походу реально эта мойка создает дискомфорт. Тем более не дураками же были нормативы написаны! К слову, санитарно защитная зона автомоек составляет 50м, это по СанПин.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Услуги

Ремонт и перетяжка мягкой мебели. Качество и сроки гарантируем. Большой выбор ткани. ...

тел.: 8-918-514-27-38, 8-928-161-63-44

УслугиРемонт мебели закрыть

Ремонт и перетяжка мягкой мебели. Качество и сроки гарантируем. Большой выбор ткани. Замена пружин, поролона, механизма. Вывоз мастера по городу бесплатно. тел. 8-918-514-27-38, 8-928-161-63-44.

тел.:

8-918-514-27-38, 8-928-161-63-44, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:45
Барахолка

Стекла на ГАЗ-21. Бочки на 200 л под воду. Кресла мягкие. Одеяло 2-спальное, перьевое...

тел.: 8-988-952-15-70

БарахолкаПродам закрыть

Стекла на ГАЗ-21. Бочки на 200 л под воду. Кресла мягкие. Одеяло 2-спальное, перьевое. Трельяж. Резина под машину транспортерная, 2 куска. тел. 8-988-952-15-70.

тел.:

8-988-952-15-70, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:53
Услуги

Сантехнические работы: замена водопровода и канализации в квартирах и домах, замена в...

тел.: 8-961-294-84-11, 8-928-606-03-17

УслугиРазное закрыть

Сантехнические работы: замена водопровода и канализации в квартирах и домах, замена водомеров, смесителей, кранов и унитазов. Дешево. тел. 8-961-294-84-11, 8-928-606-03-17, Михаил.

тел.:

8-961-294-84-11, 8-928-606-03-17, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:50

Куплю холодильники, советские стиральные машинки, газовые колонки, БК кондиционеры, а...

тел.: 8-909-425-91-86.

Куплю закрыть

Куплю холодильники, советские стиральные машинки, газовые колонки, БК кондиционеры, аккумуляторы, подушки, перины, грецкий орех. Дорого. тел. 8-909-425-91-86.

тел.:

8-909-425-91-86., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:48
Квартиры

В п. Нижнедонской продается квартира в трехквартирном доме, имеется приусадебный учас...

тел.: 8-908-507-11-34

КвартирыПродам квартиру закрыть

В п. Нижнедонской продается квартира в трехквартирном доме, имеется приусадебный участок 5 сот., хозпостройки, кухня с подвалом. Цена 600 т.р. тел. 8-908-507-11-34.

тел.:

8-908-507-11-34, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:21
Квартиры

Сдается 1-к. кв-ра в центре, р-н площади Ленина, 3/5 эт., в/у, пл. 36 кв.м, в хороше...

тел.: 8-928-198-02-62, 8-918-899-11-99

КвартирыСдам 1-но конм. квартиру закрыть

Сдается 1-к. кв-ра в центре, р-н площади Ленина, 3/5 эт., в/у, пл. 36 кв.м, в хорошем состоянии, со всей бытовой техникой, на короткий или длительный срок. Собственник. тел. 8-928-198-02-62, 8-918-899-11-99.

тел.:

8-928-198-02-62, 8-918-899-11-99, Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:08



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

«Народный патруль» в Шахтах  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Вы уже поменяли летние шины на зимние на своей машине?