Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Редакция kvu.su поздравляет шахтинцев с Днем матери! Трогательные истории о мамах

29.11.2015 09:50:29 | Элизабет Агбалян


Сегодня День матери. Слово "мама" прекрасно звучит на разных языках. Именно в нем присутствует неограниченное количество любви и заботы, подаренное тебе всем сердцем.
Мама подарила тебе жизнь. Научила ходить, разговаривать, помогать делать работу по дому, одевает и кормит. Научила ответственности, в конце концов.  
Сколько бы мы ни говорили о маме – этого будет мало. Каждая мама бескорыстно сделает всё для своего ребёнка. Она будет переживать за твою судьбу независимо от того, сколько тебе лет. Она отругает своего повзрослевшего ребёнка, а потом порадуется за него и обязательно отметит все хорошие перемены, которые произошли с её всегда маленьким родным человечком. Мама отдаст всё за то, чтобы ты стал настоящим человеком.
К сожалению, мы так редко задумываемся о том, сколько времени и сил, сколько труда и здоровья, сколько ласки и заботы тратит на нас мама. Вырастаем и, уехав из родного дома, забываем позвонить, написать пару строчек, подписать открытку к празднику. А мама ждёт! И находит любые оправдания нашей чёрствости, нашей занятости, нашему невниманию. К сожалению, многие понимают, что забыли сказать много хороших слов своим мамам слишком поздно. Чтобы этого не произошло, нужно дарить тепло матерям каждый день и час, ведь благодарные дети – лучший подарок для них.

У меня все отлично, мам!

О самом близком человеке глазами сына. В канун Дня матери, депутат гордумы Алексей Тушминцев рассказал о своей маме. Как она воспитывала его, как помогла стать успешным бизнесменом. 
тушминцев.jpg
Алексей Тушминцев со своей мамой Галиной Владимировной.


-Мама научила меня порядочности и ответственности, чтобы не было ни лжи, ни фальши. 
Алексей Тушминцев.

Помнят на заводе 
Мои родители Галина Владимировна и Владимир Ильич Тушминцевы переехали в Шахты из Пермского края. Я тогда только готовился к появлению на свет. Мама начинала работать обычным строителем в хлопчатобумажном комбинате, параллельно училась в техникуме легкой промышленности. Позже мама сделала карьеру, стала начальником отдела технического контроля за качеством ткани и была на хорошем счету у начальства. Помню, когда я познакомился с директором комбината, он меня спросил, не связан ли я как-то с Галиной Тушминцевой? Я был горд, что маму знают и помнят из числа сотрудников на таком гигантском заводе. 

Не хватало любви и тепла 
С четырех лет вплоть до школьного возраста я ходил в круглосуточный детский садик недалеко от п.Каменоломни. Меня отводили туда в понедельник рано утром, а забирали в пятницу поздно вечером. Целую неделю я не общался с родителями. Конечно, мне не хватало мамы, были слезы, переживания. Я видел ее 8 дней в месяц, остальные находился со своей «детской семьей». Сейчас понимаю, что время было такое: бешеными темпами строился социализм, молодые люди усиленно работали, личные цели отодвигались в сторону, и даже самый близкий человек – ребенок, становился на второе место, а Родина – на первое. 

Если взялся, то делай честно и до конца! 
Да, с одной стороны, хотелось больше получать любви и тепла, но с другой – ранняя социализация подтолкнула меня к сегодняшней жизни. Воспитываясь в некоторых спартанских условиях, я захотел носить военную форму. Мама одобрила мой выбор, и не переживала, ведь в школе я не был разгильдяем, так, небольшим шкодником. Перед уходом в армию, да и всегда, она говорила о порядочности, ответственности, дисциплинированности, чтобы не было ни лжи, ни фальши как в словах, так и в поступках. «Если взялся, то делай честно и до конца!» - я по сей день придерживаюсь наказов и стараюсь не изменять заложенным ею принципам. 

Хорошо, мам, я все сделаю 
В период юношеского максимализма я, как и многие молодые люди, дерзко пренебрегал советами мамы. Сейчас понимаю, что напрасно. Проще кивнуть и не огорчать самого близкого человека. С годами стал более сдержанным, терпеливым. Даже если я понимаю, что мамин совет не в тему, скажу «Хорошо, мам», и сделаю все как нужно. Раньше не хватало жизненного опыта.

Ведешь себя как мальчишка 
Как и любая мама, она хочет, чтобы я больше отдыхал. Одна из любимых фраз: «Опять ты себя не бережешь, взваливаешь слишком много». Она никогда не читает лекций, это всего лишь мимолетное ворчание на 30 секунд. Так происходит, когда я собираюсь в путешествие, или поиграть с друзьями футбол, мама традиционно повторяет: «Вот тебе неймется, шестой десяток уже, а ведешь себя, как мальчишка». 

У кого кривой пельмень? 
У нас в семье была такая традиция – всем вместе лепить пельмени, маленькие такие. Это наши уральские корни давали о себе знать. Раскатывали тесто, переворачивали на него рюмочки и получались кружочки. Каждый лепил их по-своему, а когда варились мы уже определяли у кого получился кривой и некрасивый пельмень, а кто выполнил работу качественно.

С ней все мечты сбывались 
Мама всегда удивляла подарками, о которых я мечтал. В один день встречал ее с трамвая с работы. Она шла с большим пакетом и с огромной коробкой.  
- А что у тебя там, мам? – любопытствовал я. 
-Да это по работе сынок, - она отвечала. 
Я ей верил, ведь до дня рождения было еще много времени. Но когда наступил тот самый день, мама достала огромную коробку с настольным хоккеем, которую я так давно хотел. Конечно, тогда я все понял. 

Для родных у меня нет проблем 
Мама никогда не вмешивалась ни в мою личную жизнь, ни в работу, за что я ей безмерно благодарен. И когда женился, она сказала, что это мой выбор и не намерена учить меня. Мама не спрашивала, пойду ли я на выборы в этом году, даже о моей должности она узнала из СМИ и из разговоров соседок. Естественно, все колкости в мой адрес, которые доходят до нее, воспринимаются болезненно. Я никогда не вываливаю на нее свои проблемы. Для мамы у меня всегда все отлично. 




Мама приучила меня к труду

Дочки-матери... Какие советы от мамы получала в детстве известный в городе предприниматель Тамара Гольцева. Свою историю рассказывает директор «Города будущего».  



гольцева.jpg
На фото слева направо: Тамара Гольцева, ее отец Борис, мама Нина и супруг Тамары Николай.

-Мама — это трудяжка-пчела. Она перенесла очень много операций и заболеваний, но никогда не дает слабину и не сдается.  
Тамара Гольцева.

Ребенок войны  
Начну с того, что моя мама Нина Федоровна Рябчикова — это очень большой труженик.  
Когда началась война маме было семь лет. Именно тогда она заболела менингитом. Это не позволило ей получить нормального образования. В раннем возрасте пришлось пойти на очень тяжелую работу, связанную с ремонтом железнодорожных путей. Это не женский труд.

Мама из дворянской семьи  
Родители мамы, в частности моя бабушка, были из очень богатой семьи Танцоровых, относящихся к «Пароходству на Волге» (крупнейшее дореволюционное пароходство, обслуживающее реки Волга, Кама и другие). После революции моего деда расстреляли, а бабушку перебросили в п. Каменоломни. Там и началась история мамы как строителя, стремление к познанию чего-то нового привели к тому, что она стала бригадиром. Вся ее трудовая книжка исписана благодарностями.

Мужские дела не помеха 
Мама и дома такова. Она умеет мастерить, готовить, вышивать. Мамочка решала и мужские вопросы, например, штукатурила. Наш семейный принцип — ничего невозможного нет. Папа такой же, под стать маме. Так они создавали свое гнездо. 

Где четверка, там и тройка 
Когда родилась я, мама работала на той же работе от звоночка до звоночка.. Но при этом ей хватало времени воспитывать меня в абсолютной любви. Она работала И с меня, еще маленькой девочки, уже требовалось выполнение определенных обязательств. Сходить за продуктами, помыть посуду, подмести — это было привито с детства. При этом училась я на одни пятерки. Мама всегда говорила: «Где четверка, там и тройка». При этом мама - очень добрейший человек, никогда ни с кем не конфликтовала и может прощала мои шалости. 

Слава Богу, что не поступила в институт 
В детстве я занималась в танцевальном коллективе. К нам приехали делегаты из Воронежского училища и разглядели во мне таланты. Они хотели забрать учиться туда. Помню, как мама плакала из-за этого. Она знала, как я люблю танцы, но и в то же время не хотела отпускать далеко. В итоге я не смогла бросить родителей.  
Повторный случай произошел при поступлении в вуз. Я хотела учиться в Таганроге, ездила сдавать вступительные экзамены. Поступить не удалось и я вернулась домой. Родители меня встречали с заплаканными глазами и со словами: «Слава Богу, что ты не поступила». 
   
Скалка пролетела мимо меня 
Был у нас с мамой курьезный случай. Есть возраст такой, когда хочешь сопротивляться взрослым, и я не была исключением из правил. Мы жили далеко от магазинов, за несколько километров. И как-то мама попросила пойти за хлебом. Я стала в позу: не хочу и не пойду. Она в это время раскатывала скалкой то ли лапшу, то ли я уже не помню. Я почувствовала, что она уже на грани, и вовремя отскочила от летевшей в мою сторону скалки. Мама очень редко ругалась, и прощала мне все пакости. Это, наверное, единственный случай, когда она применила оружие против меня. 

Загляну-ка я в шифоньер 
Мама приучала меня, что в жизни нужно занять достойное место жены, матери. Когда я вышла замуж и жила у свекрови, она приходила ко мне и заглядывала в шифоньер, проверяла, какой у меня порядок. Я страшно боялась ее прихода, даже свекровь так не боялась. Это не чувство страха, мне просто было стыдно. У мамы и по сей день, ей 81 год, идеальный порядок. Да, родителям помогает соцработник, но она продолжает сама готовить, не дает после себя помыть посуду. Мама накрывает огромные столы — это говорит о ее невероятном стержне. Это такая трудяжка-пчела. Она перенесла очень много операций и заболеваний, но никогда не дает слабину и не сдается. В доме хозяйка — мама. 

Пойду с внуком в армию 
Мама у нас оптимист, и всегда всю семью настраивает на хороший лад. Она очень ценит моего мужа, обожает его так же, как и меня. Колюша (Николай — супруг Тамары Гольцевой прим.ред.) и внуки Оля и Олег для нее — это все. И мама, и папа обласканы внуками. Олег очень любил ездить к бабушке. И когда он бегал по лужам, лазил по лесополкам, пачкался, мама всегда прикрывала его. 
-Олежечка раздевайся сейчас все постираем, будет чисто.  
Бабушка для него всегда являлась оплотом. Даже в армию обещала пойти вместе с ним. 

Рождение семьи — важный праздник 
 
Мама привнесла такую традицию, что день свадьбы — это день рождение семьи, один из самых важных праздников для нас. Каждый год мы собираемся дома, мой папа играет на гармошке, мы с дочкой зажигаем под русские народные мелодии.
   
Мама приучила меня к труду 
Мои родители — обычные по своему статусу люди, дали не просто образование, они посеяли гораздо больше. Конечно, если бы у меня не было мозгов, не получила бы и образование. Мама дала понять, что во всем нужен труд, надо все выполнять хорошо. Если бы так сейчас своих детей воспитывали, то и в стране было бы все по-другому.  
Маме исполнилось 25 ноября 81 год. И я хочу сказать ей большое спасибо. Не имея хорошего образования, эта военная девочка мне дала так много, что не каждый сегодня в силах повторить ее путь.

На фото: Сегодня в России отмечается День матери.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Вакансии

ЯНАО. ВАХТА 45 НА 45.ЗАРПЛАТА ОТ 70000 РУБ ЗВОНИТЬ  С 8 ДО 17 00.РАБОЧИЕ СТ...

тел.: 89885713700

Вакансиитребуются рабочие строительных специальностей закрыть

ЯНАО. ВАХТА 45 НА 45.ЗАРПЛАТА ОТ 70000 РУБ ЗВОНИТЬ  С 8 ДО 17 00.РАБОЧИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ.

тел.:

89885713700, Архипов сергей иванович

почта:

Дата подачи: сегодня, 08:43
Транспорт

ООО Мегаавтогалактика реализует запасные части к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Ура...

тел.: 83513537207

ТранспортРеализуем запчасти Урал закрыть

ООО Мегаавтогалактика реализует запасные части к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Урал 5557, Урал 63685:    кабины Урал первой комплектации под  двигатель ЯМЗ 236, 238, КАМАЗ;    
рамы Урал стандартные усиленные, длиннобазовые усиленные под  различные модификации двигателей;
ведущие мосты УРАЛ (всех модификаций с различными передаточными числами, расположением крепежных отверстий);
редукторы к ведущим мостам УРАЛ (передний, средний, задний, все передаточные числа);
раздаточные коробки УРАЛ различных модификаций и комплектности (раздаточная коробка в сборе, в сборе со стояночным тормозом, в сборе с КДОМ);
детали ходовой части, подвески а/м УРАЛ всех модификаций и многое другое.
Все запасные части к автомобилю Урал имеют сертификаты качества и полугодовую гарантию. Продаем автомобили Урал, КАМАЗ, автокраны и спецтехнику на шасси Урал и КАМАЗ. Цены обсуждаются.  Чудайкина Наталья Евгеньевна. Сот. 89227088519. Наш адрес: Челябинская область, город Челябинск.

тел.:

83513537207, Наталья Евгеньевна


Дата подачи: вчера, 20:59
Ищу работу

Женщина на пенсии ищу работу, звоните в любое время, рассмотрю все варианты.

тел.: 89054791039

Ищу работуЖенщина на пенсии, ищу работу закрыть

Женщина на пенсии ищу работу, звоните в любое время, рассмотрю все варианты.

тел.:

89054791039, Давиденко Наталья Дмитриевна

почта:

Дата подачи: вчера, 11:37
Квартиры

Срочно! 3-к. кв-ра, 80 кв.м, п. ХБК не общежитие, по ул. Текстильная, 49, с хорошим р...

тел.: тел. 8-928-170-75-49.

Квартирыпродам 3-х конм. квартиру закрыть

Срочно! 3-к. кв-ра, 80 кв.м, п. ХБК не общежитие, по ул. Текстильная, 49, с хорошим ремонтом, комнаты изолированные, с/у раздельный, 2 лоджии застеклена. Вложений никаких не требет. Ц. 2330 т.р. Реальному покупателю очень хороший торг.

тел.:

тел. 8-928-170-75-49., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 10:57
Дома, дачи, коттеджи

Дом, недорого, кирпичный, из 4-х комнат, земли 5 сот. В р-не мировых судей (центр...

тел.: тел. 8-906-184-56-63, в любое время.

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

Дом, недорого, кирпичный, из 4-х комнат, земли 5 сот. В р-не мировых судей (центр). тел. 8-906-184-56-63, в любое время.

тел.:

тел. 8-906-184-56-63, в любое время., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 10:56
Услуги

Предоставляем услуги по заправке автокондиционеров.
Заправка-1500руб.
Доз...

тел.: 89381088101

УслугиЗаправка автокондиционеров закрыть

Предоставляем услуги по заправке автокондиционеров.
Заправка-1500руб.
Дозаправка-1000.
Мойка передних радиаторов-стоимость в зависимости от машины.

тел.:

89381088101, Третьяков Артем Анатольевич


Дата подачи: вчера, 09:32



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Шахтинский книговорот  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов