Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Богатые тоже не платят. В Шахтах ударили рейдом по неплательщикам

Добавить свою новость

10.09.2012 16:56:21 | Дробуш Юрий


Совместный рейд по должникам за коммунальные услуги в муниципальных квартирах провела Управляющая компания ЖЭУ-1 (п.ХБК) и служба судебных приставов.

Первый адрес — девятиэтажка в «книжке». На первом этаже в четырехкомнатной квартире живет семья из четырех человек: брат с сестрой и ее двое несовершеннолетних детей. Задолженность перед Управляющей компанией более ста тысяч рублей. Есть решение суда по погашение части долга - 9 тысяч рублей, но оно не выполняется. С июля в квартире обрезаны газ и свет.

- Что мне делать, я работаю формовщицей, получаю 300 рублей в день. Брат на кирпичном заводе получает одни корешки, которые в лучшем случае оплатят месяца через три. Мне детей кормить нечем, а за квартиру платить тем более, - плачет молодая женщина.

Но начальник абонентского отдела управляющей компании Людмила Блохина и судебный пристав Виктор Псёл неумолимы. 
- Будем описывать имущество, - заявляет пристав и осматривает обстановку в квартире.

Людмила Михайловна поясняет, что хозяйка квартиры подписала соглашение на погашение долга и ежемесячно должна вносить определенную сумму, но не делает этого. Счета за свет, газ и воду ресурсоснабжающие организации выставляют управляющей компании, поэтому квартиросъемщики должны УК за все ресурсы. Одним из последующих этапов борьбы с неплательщиками будет выселение из муниципального жилья. Люди не понимают всей серьезности проблемы неплатежей. 

После долгих пререканий и слез, судебный пристав составляет опись на два телевизора и DVD-проигрыватель на общую сумму 9 тысяч рублей.
- В течение десяти дней хозяйка может обжаловать акт описи имущества. Если этого не происходит, мы изымаем имущество и реализуем через торговую сеть. Деньги полученные с реализации идут на погашение иска. И так продолжаем работать с этим неплательщикам, описывая имущество дальше, - объяснил журналистам судебный пристав.

Взять нечего
Идем на соседнюю улицу Текстильную, а бывшее общежитие, отданное под муниципальное жилье. Дверь открывает мужчина лет 50. Видно, что с бодуна. Света в комнате нет, за долги давно отключен. Пристав внимательно осматривает комнату. разводит руками — описывать нечего. И выселять некуда. Хуже условий для жилья просто быть не может. 

Согласна на мировую
Перемещаемся на другой этаж. Дверь открывает пожилая женщина. Узнав, что к ней пришли описывать имущество, ретируется и приглашает войти в соседнюю комнату, принадлежащую ее родственнику. Пристав объясняет ей цель визита. Людмила Михайловна пытается выяснить, почему такой долг и квартиросъемщица не платит за квартиру. Узнав, что с ней не шутят и долг могут взыскивать с пенсии, клянется, что на следующий день придет в УК составлять соглашение на погашение долга. На этом и соглашаемся. 

Богатые тоже не платят
Перемещаемся на ул. Индустриальную. Первый этаж, остекленная лоджия, новая металлическая дверь. 
Тарабаним в квартиру. Тишина. Соседские мальчишки говорят, что дома кто-то есть, они просто никому не открывают. На лестничной площадке заваренный щиток. Представитель компании поясняет, что неоднократно отключали квартиру от электроэнергии, но жильцы подключались самовольно. 

- Нам пришлось демонтировать ввод в квартиру и заварить электрощиток, - объясняет Людмила Михайловна, - ходим каждый день контролируем. - Долг перевалил за сто тысяч рублей и погашать его никто не собирается. Хотя у жильцов есть свой дом, машина и по всей видимости свой бизнес. И сделать не можем ничего.

- Невозможно исполнить решение суда, резюмирует наш визит к неплательщикам Виктор Псёл. 

Должен? Отработай!

Андрей Ковалев, директор УК «ЖЭУ-1»: Такие рейды мы будем проводить регулярно. Много вопросов задают те, кто регулярно и своевременно оплачивает коммунальные услуги. УК рассчитываются перед ресурсниками по общедомовым приборам учета. Разрабатываем возможность привлечения должников, с кого нечего взыскать, отрабатывать долги на общественных работах. 

Цифра: 16 миллионов рублей долг УК перед ресурсоснабжающими организациями. На 4 миллиона рублей составлено соглашений на погашение долгов. 

От редакции: Государство ужесточает борьбу с неплательщиками и ждать. что проблема рассосется сама по себе, нельзя. Рано или поздно неплательщики могут остаться без квартир, законодательно это предусмотрено. Как бы ни было тяжело материально, выход искать нужно иначе долги будут расти как снежный ком. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:24

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:24
Квартиры

Собственник! Центр, продается 1-к. кв-ра, угол ул.Ленина/пр.Клименко, 5/5 эт., пл. 38...

тел.: 8-904-507-11-56

КвартирыПродам 1-комн. квартиру закрыть

Собственник! Центр, продается 1-к. кв-ра, угол ул.Ленина/пр.Клименко, 5/5 эт., пл. 38/18/8,5 кв.м. Ц. 1750 т.р., торг. Без посредников. Тел. 8-904-507-11-56

тел.:

8-904-507-11-56, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 15:51


Добавить новость