Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Шахтинские органы опеки ограничили родителей из Красносулинского района в родительских правах

13.02.2015 08:57:40 | Рипачева Ольга


Шахтинский городской суд ограничил в родительских правах Александра Леонтьева и Наталью Журавлеву. Их единственная дочь родилась в августе прошлого года, но дома так и не была. Родители уверены, что против них затеян заговор и намерены бороться за своего ребенка до конца. 

Александр и Наташа живут в дачном поселке садоводческого товарищества «Ивушка» в районе бывшей Аютинской больницы. Двухэтажный добротный дом, крепкое хозяйство – пять коз, кролики, утки, двенадцать соток огорода, плодоносящий сад. Семья живет на своих натуральных продуктах – мясе, молоке, овощах и фруктах. Этот дом Александр купил несколько лет назад. С Наташей они уже вместе два года.
- Весной и летом живности больше, к зиме забиваем на мясо. Живем в достатке, не жалуемся.
В доме у Саши и Наташи идеальный порядок — все на своих местах. Документы пока с временной регистрацией. И хотя родители официально не зарегистрированы, Саша записал дочь на себя. После страшной аварии он остался практически без руки. Но это не мешает ему работать в доме, следить за хозяйством и управляться в огороде.

Кто жаловался?

Родители девочки до сих пор не поймут, за что их ограничили в правах, чем они провинились?.
- Пятнадцатого сентября к нам приехала целая комиссия - участковый, представители отдела опеки. За день до этого мы с соседями отмечали мое пятидесятилетие, выпили, конечно, в тот день. А тут словно специально целая делегация заявилась, якобы соседи жалуются на нас, что мы пьянствуем и деремся. Мы вместе за столом сидели. Разве не имею право отметить свой юбилей? Это был единственный раз, когда нас могли в чем-то уличить, – говорит Александр.

Пиши отказную

После визита комиссии родителям приказали сразу же явиться в Департамент образования.
- Я когда приехала в опеку, на меня накричали и заставляли писать отказную на ребенка. Сказали, что если не откажусь, у меня все равно ее заберут через суд! За что? Пьяной меня никто не видел, на учете в наркологии я не стою, за что меня лишать материнства? Я никогда не откажусь от своего ребенка, хочу растить свою дочку сама, - возмущается действиями властей Наташа. 


  IMG_9448.jpg

Ребенок долгожданный

В свои тридцать лет Наташа забеременела впервые. Да и Саша в пятьдесят лет отцом стал первый раз. Маришка, дочка Наташи и Саши, родилась 10 августа прошлого года недоношенной, весом всего полтора килограмма. Сразу из роддома на скорой ребенка увезли в Ростов, в реанимацию НИАПа. Родители по возможности ездили к ней в больницу, звонили в отделение, интересовались ее состоянием. Как доказательство, Саша показывает фото малышки сделанное на телефон.
- Нам показывали ее через окошко бокса, - рассказывает, вытирая подступившие слезы молодая мать, - только раз меня пустили к ней и даже дали подержать дочку. От волнения у меня подступил ком к горлу - я так долго ждала этого момента, что не могла сдержать эмоций.
Когда из Ростова девочку перевели в шахтинскую детскую больницу, а потом в Дом ребенка в Каменск.

В доме все готово для дочки

В детской комнате сиротливо стоит аккуратно застеленная кроватка. В шкафу стопочкой сложены детские вещички. Наташа склоняется над кроваткой, с любовью поправляет покрывальце и сквозь слезы рассказывает, что часть вещичек пришлось отдать подруге, у которой недавно родился сын.
- Не могу заходить в эту комнату, слезы льются ручьем. Специально для дочери готовили все, а теперь вдвоем плачем над пустой колыбелькой, - говорят родители девочки.

Борьба за дочь
- Какой бы больной не была наша дочь, мы хотим ее воспитывать сами. У нас есть на это силы и средства, - в унисон говорят Александр и Наталья. Они намерены бороться за свои родительские права до последнего. У них на руках определение суда Красносулинского района об отказе в исковых требованиях истцов.
Сейчас Саша и Наташа собирают характеристики и пишут жалобы в Министерство образования, уполномоченному по правам ребенка в Ростовской области.
- Мы вообще не можем понять, каким образом шахтинские органы опеки имеют отношение к Красносулинскому району, к Шахтам мы не относимся, - сетуют молодые родители. 
IMG_9539.jpg
 

Аргументы «За»

Семья порядочная


Вера Попова, бухгалтер с/т «Ивушка»:
- Ни одного плохого слова у меня к этой семье нет. Знаю Сашу с первого дня как он здесь поселился — четыре года. Мужчина он работящий, Наташа всегда во всем ему помогает. Не ссорятся, дома порядок. Хозяйка она хорошая. Не могу назвать их пьющими. Нормальная семья. Они так ждали этого ребенка! Мы сейчас собираем ходатайства в пользу Саши и Наташи, так нельзя! Ребенок должен жить с родителями.
Вера Кузнецова, соседка:
- Кроме того, что они работяги и дома у них всегда порядок, сказать ничего не могу. Ни разу не видела, чтобы они ходили пьяными или ругались. Обычная семья. Посмотрите какое у них хозяйство. Разве могут пьющие люди содержать столько живности? Кому-то это просто выгодно так их представить.

Вера Васильченко, председатель с/т «Ивушка»:

- Ходатайствуем во все инстанции, чтобы семье отдали ребенка.Это что же такое творится! Люди они хорошие, трудолюбивые, отзывчивые. За чем не обратишься, всегда откликаются. 


IMG_9542.jpg 

Аргументы «против»

Родители пьющие

Наталья Кокаш, начальник отдела охраны прав детства Департамента образования:
- Сигнал о неблагополучной семье нам поступил из больницы. Ребенок родился очень тяжелый, был сразу госпитализирован в НИАП. У малышки множество очень серьезных врожденных инфекций. Мать не была обследована, за здоровьем не следила, на учете в женской консультации не состояла. Девочке нужен будет все время врачебный присмотр. Там, где они живут, это невозможно сделать. К тому же, когда их вызвали в Департамент, мать явилась пьяная, ничего вразумительного сказать нам не могла. Когда я только начала работать в отделе, мне было жалко такие семьи, а сейчас мне жаль детей из таких семей. Поэтому мы ходатайствовали об ограничении родительских прав. Кстати, к нам никто из них после того визита не приходил. Пока никаких действий со стороны отца и матери я не вижу. Пусть докажут, что они хорошие родители. 

От редакции: Смогут ли родители вернуть свою дочь, покажет время. Мы будем следить за развитием событий и расскажем об этом нашим читателям. 
А как вы думаете, кто должен воспитывать ребенка? Пишите в редакцию kvu@kvu.su, звоните 23-79-09, 8-928-180-43-04  
IMG_9499.jpg

хозяйство.jpg

гуси.jpg


Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 След.
0  
Гость |
А я считаю что опека вечно перегибает. там где они нужны - их нет. Система тупая в стране!
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьЯ |
пипец...органы опеки через чур перегибают реально ..а соседи козлы... Воспитывать малыша должны мама и папа...А не отбирать..Что сейчас она переживает желаю вдвойне вам
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Никто из соседей не сказал ни единого плохого слова о Саше и Наташе!
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьЯ |
Цитата
Ольга Рипачева пишет:
Никто из соседей не сказал ни единого плохого слова о Саше и Наташе!
значит козлы те кто пожаловался..по какому праву отбирают? есть семьи алкаши,дебоширы и живут детки там
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это еще вопрос, была ли жалоба вообще??? Семья живет в дачном поселке... соседи друг от друга метрах в ста живут, это минимум... Самые близкие сказали, что семья нормальная.... Вопрос? КТО жаловался, если во всем поселке людей раз-два и обчелся...
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьЯ |
Цитата
Гость пишет:
Это еще вопрос, была ли жалоба вообще??? Семья живет в дачном поселке... соседи друг от друга метрах в ста живут, это минимум... Самые близкие сказали, что семья нормальная.... Вопрос? КТО жаловался, если во всем поселке людей раз-два и обчелся...
вот вот..кому то просто нужно.либо обидели может кого..вот и отрываются..всякое возможно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
сколько сирот в стране,сколько неудачных семей живут и никто их не трогает,а к нормальным прикапываются,отдайте ребенка родителям,ваши же дети с вами
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Все же не договаривают что-то... Сомневаюсь в том, что опека просто так забрала ребенка. А почему же мать, столь долго ожидавшая ребенка, не состояла на учете в женской консультации и не следила за своим здоровьем? Почему пришла в опеку в нетрезвом виде?
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Но ребенок не был в опасных условиях... он вообще дома не был. О том, что она была пьяная говорили только в опеке. За день до этого у Александра был юбилей - 50 лет... возможно и выпили. но сомневаюсь...чтобы она была пьяная. В тот день она занималась купоркой. и когда пришли из опеки она пошла к соседке машинкой для закрутки банок.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Но все же... Почему мать не состояла на учете в консультации? Была 100% уверена, что родится здоровый ребенок?
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
На тот момент не было прописки
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Это не основание забирать ребенка
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
По российскому законодательству, любой гражданин имеет право на медицинскую помощь вне зависимости от регистрации, места фактического проживания и наличия различных документов.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Ольга Рипачева пишет:
Это не основание забирать ребенка
Конечно, не основание. Не договаривают эту ситуацию. Все не просто. Захотели и забрали ребенка просто так.
Имя Цитировать 0  
0  
Наварсати Лариса |
Какой кошмар.Малышке будет лучше с мамой и с папой.Чего в доме малютки лучше? не смешите. То что не состояла на учете ,так что такого? многие не стоят,и рожают .,Лишь бы обвинить,статистику поднять себе,чтобы вот я отличный работник..Люди это беда..Не правильно так,завтра к вам заявятся скажут что вот ,жалоба..от кого? где доказательства? пришла типа пьяная..факты??? доказательства???
Имя Цитировать 0  
0  
Наварсати Лариса |
Цитата
Гость пишет:
По российскому законодательству, любой гражданин имеет право на медицинскую помощь вне зависимости от регистрации, места фактического проживания и наличия различных документов.
по закону да..но не смешите..сейчас деньги все решают....все...врачи вечно недовольны..им засунь и тогда милы..
Имя Цитировать 0  
10.847  
Гость |
А зачем нужен государству нездоровый ребенок? Конечно, пусть лучше родители лечат, кормят, одевают. Здорового младенца - усыновят, а вот нездрового... Если ребенок сейчас в Доме малютки - значит были основания.
Имя Цитировать 10.847  
0  
Гость |
Цитата
врачи вечно недовольны..им засунь и тогда милы..
Да, точно... врачи виноваты. Они ее ребенка 1,5 килограммового заставили жить. А она "будущая мать" к врачам не ходила!
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Дело не во врачах... сделали что могли, молодцы спасли ребенка... Но оснований забрать нет... Да мало ли почему не стояла на учете... возможно и уверена была, что все хорошо будет... а может и побоялась идти... мало ли что.. не все такие ответственные... а без прописки сами знаете как встретят в больнице, не каждый может глоткой свои права отстаивать...
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Мне интересно, кто жаловался? Со всеми ближними соседями я говорила, ни единого плохого слова в их адрес. И еще сегодня в редакцию звонила женщина, продавец магазина возле Аютинского поста. Эти дачи рядом совсем. Так она говорит, что Наташа часто в магазин приходила и приходит сейчас и ни разу ее не видели пьяной или с запахом перегара... Вам не кажется это странным. Никто не говорит о них плохо. Живут на дачах, куда просто так не зная не доберешься, однако наша опека их находит... причем в аккурат на следующий день после дня рождения Саши. Ну, конечно, кто на свои 50 лет не выпьет... И соседи все сидели за столом... кто мог жаловаться? Ребенка не было дома... девочка вообще еще не была дома...Какое опасное положение ребенка может быть???? БРЕД! И самое главное - это территория Красносулинского района.. каким боком наша опека туда относится. Они порой под носом не видят как дети живут...а тут фиг знает куда отправились. Ту ей тайный умысел какой-то. Возможно, хотят надавить на самое дорогое, что есть - ребенка, чтобы решить какой-то свой вопрос.. ВОт какой???
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Продаётся однокомнатная квартира в районе Дворца Спорта, первый этаж в четырёх этажно...

тел.: 89508568275

КвартирыОднокомнатная кваритра закрыть

Продаётся однокомнатная квартира в районе Дворца Спорта, первый этаж в четырёх этажном кирпичном доме,общая площадь 29 м², вода постоянно,хорошие соседи, не угловая, тёплая. 1400000руб. Собственник.Реальному покупателю торг. Посредников просьба не беспокоить.

тел.:

89508568275, Нагнеткин Сергей Викторович

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:12
Услуги

Ж/д стенка окажет услуги по погрузке, выгрузке, а также реализуем уголь всех марок.

тел.: 89281544555

УслугиЖ/д стенка закрыть

Ж/д стенка окажет услуги по погрузке, выгрузке, а также реализуем уголь всех марок.

тел.:

89281544555, ООО "Аква-Углерод"

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:15
Вакансии

На производство требуется мастер-слесарь, с опытом работы в сварочном цеху, механичес...

тел.: 89287707998

ВакансииМастер на производство закрыть

На производство требуется мастер-слесарь, с опытом работы в сварочном цеху, механическом цеху. Знание сварочного дела, технологии машиностроение. Умение руководить рабочим процессом, наладить работу участка. Принимать активные действия в работе цеха. Умение работы со станками и электроприборами. Работать руками. Просто руководитель не требуется. п. Артем. с. 8.00-18.00 выходные воскресенье.
Зарплата: 35000 руб.

тел.:

89287707998, Дмитрий Юрьевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:09
Вакансии

Требования: на постоянную и стабильную работу в производственный цех металлоконструкц...

тел.: 89287707998

Вакансиименеджер по продажам закрыть

Требования: на постоянную и стабильную работу в производственный цех металлоконструкций требуется менеджер по продажам на холодные звонки по бюджетным и частным организациям, заключение прямых договоров, с опытом работы в продажах. Обязанности: общее изучение прайсов и особенности продукции, поиск клиентов на холодных звонках, заключение договоров. Работа в офисе , с 8.00 до 17. 00 перерыв с 12.00 до 13.00 . выходные суббота,воскресенье . Требование коммуникабельность, техническое образование, умение пользоваться ПК/интернет , умение вести , з п - выход + % с продаж Сфера деятельности: Продажи График работы: Полный день Требуемый опыт работы: Более 1 года

тел.:

89287707998, Дмитрий Юрьевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:07
Вакансии

Требования: на постоянную и стабильную работу в производственный цех металлоконструкц...

тел.: 89287707998

Вакансиименеджер по продажам закрыть

Требования: на постоянную и стабильную работу в производственный цех металлоконструкций требуется менеджер по продажам на холодные звонки по бюджетным и частным организациям, заключение прямых договоров, с опытом работы в продажах. Обязанности: общее изучение прайсов и особенности продукции, поиск клиентов на холодных звонках, заключение договоров. Работа в офисе , с 8.00 до 17. 00 перерыв с 12.00 до 13.00 . выходные суббота,воскресенье . Требование коммуникабельность, техническое образование, умение пользоваться ПК/интернет , умение вести , з п - выход + % с продаж Сфера деятельности: Продажи График работы: Полный день Требуемый опыт работы: Более 1 года

тел.:

89287707998, Антонов Д.Ю.

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:05
Вакансии

Требуется сотрудник для сборки бус на дому. Работа не сложна, все необходимые материа...

тел.: coloritbus.com

ВакансииСборщик бус на дому закрыть

Требуется сотрудник для сборки бус на дому. Работа не сложна, все необходимые материалы доставляются на дом.
Обязанности: гражданство России, Украины или стран СНГ, возраст от 14 лет, ответственность, терпеливость, внимательность, график работы свободный.
Мы сотрудничаем со всеми регионами.
В ваши обязанности будет входить сборка бус из присланных вам деталей.
В посылке прилагается подробная инструкция по изготовлению.
Подробную информацию о работе вы можете найти на сайте: coloritbus.com

тел.:

coloritbus.com, Анастасия

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:28



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Поздравления с 8 марта 2017  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Нужно ли кастрировать котов?