Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Почта России: и пусть весь мир подождет

16.01.2013 14:10:37 | КВУ Газета


«Письмо должно быть долгожданным» - такой саркастический девиз придумали для компании «Почта России» в российском секторе Интернета. Однако низкая скорость доставки корреспонденции — отнюдь не единственная проблема ведомства, из-за которой почта подвергается постоянной критике населения.

Сплошное безобразие!

В Шахтах в числе острых проблем почты остаются задержки в доставке квитанций, писем, извещений и периодических изданий по подписке, а также медлительность и хамское отношение к клиентам операторов. 
О том, с чем шахтинцам приходилось сталкиваться на почте, мы спросили у них самих на улицах города, в разделе «Блоги» на KVU.SU и в социальных сетях. 

Ирина Подройкина:
- Такое впечатление, что на почте собрались одни хамы. В июле отправляла заказное письмо. Девочка-оператор так ОРАЛА, что деду впереди меня плохо стало. Её слова в точности: "Всех я вас вертела, я уже заявление на увольнение подписала, жалуйтесь хоть куда на меня..." Зайдите туда сейчас... Уже сидит другая девочка (или мальчик) и ведет себя так же. Это что, заколдованное место?! 

Александра:
- Во-первых, работают только до 17:00. Штата у них не хватает (это отдел выдачи и приема посылок). Посылки без извещения перестали отдавать, им лень искать их по номеру. А бывало, его вообще не приносили, и посылка уходила обратно, хотя я знала, что она уже тут! Постоянные уходы покурить с рабочего места, в то время как очередь в 30 человек стоит и с места не двигается по вине того же сотрудника, имя не буду упоминать! Бардак полнейший! 

Дмитрий Картацев:
- На Нежданной мне очень нравится почтовое отделение. По Интернету отслеживаю посылку и прихожу сразу без уведомления с паспортом, и всегда быстро и без проблем отдают бандерольку. Персонал приветлив и отзывчив. Спасибо им. 

Кристина Остапенко:
- На Майском на почте некому работать, поэтому она открыта с 11:00 до 14:00. Когда приходят квитанции, туда вообще лучше не заглядывать. 

Олег Шевцов:
- В июне поехал и спросил: «Почему не носите почту на Северную, 29»? Нет почтальона, говорят, зовут к ним работать. Зарплата - 3 тысячи. Вот так! И всё сейчас по-прежнему. Никого. 

Любовь Павлова:
- Почта в Шахтах работает отвратительно! Особенно третье отделение! Корреспонденцию, квитанции носить не хотят! Коммунальные выплаты отдают в чужие руки, без подписи адресата, действует только одно окно, вечная очередь. Всего не перечислишь! Сплошное безобразие! 

Людмила Самойленко-Масленникова:
- Отправляла документы в Москву экспресс-почтой. Шли неделю. А деньги берут приличные. Можно было отправить просто заказным письмом с уведомлением. Результат был бы тот же, но зато гораздо дешевле. 

Исповедь почтового работника

О тонкостях и трудностях работы на почте на условиях анонимности редакции рассказал бывший оператор почтовой связи, не один год отдавший профессии: 

«Жалоб на работу почты действительно много, и оправдывать то же хамство клиентам низкой зарплатой и загруженностью недопустимо — это понимают все. 
Однако есть и другая сторона медали: так в России сегодня работают все сферы, где зарплата равна прожиточному минимуму или ниже его. Люди не дорожат своей работой, и это понятно, ведь можно устроиться продавцом и зарабатывать в два - три раза больше. 
Костяк профессионалов на почте сегодня — это люди предпенсионного и пенсионного возраста, настоящие знатоки своего дела. Среди молодежи таких немного, ведь новые кадры на такую зарплату приходят разве что из безысходности: студенты, беременные, пенсионеры и те, кому нужно официальное трудоустройство. 
Усложняют себе жизнь часто сами клиенты: постоянно дергают и отвлекают оператора, не понимая, что он тоже человек. Оператор выполняет более 100 операций, очень многое приходится держать в голове вопреки распространенному мнению, что сегодня «все делает компьютер». Пятнадцатиминутный «перекур» есть в рабочем расписании, и часто он становится спасительной отдушиной. Разумеется, это накаляет страсти в собравшейся очереди. Ситуацию бы спас еще один работник на подмену, но его просто нет опять же из-за непопулярности профессии и низкой зарплаты. 
Теперь о почтальонах и доставке корреспонденции. Прежде чем писать жалобу на почтальона, задумайтесь: а вы сами точно не препятствуете его работе? 
В многоквартирных домах отсутствуют почтовые ящики, на дверях — кодовые замки. 
Частный сектор и того хуже: нет нумерации домов, освещения в вечернее время, дороги зимой чистят через раз, плюс собаки и криминальные элементы. Вы все еще удивляетесь, почему почтальоны отказываются работать за шесть - семь тысяч рублей? 
Вот вам и итог: профессиональные, добросовестные почтовые работники ждут реформы отрасли отнюдь не меньше, чем клиенты почты, и живут надеждой на улучшение ситуации».

Проблемы сложно отрицать, но есть и плюсы

Анна Кургузова, начальник Каменоломненского почтамта (охватывает Шахты и Октябрьский р-н):
- Сотрудник почты — это настолько же значимая и нелегкая профессия, как учитель или врач, так как предполагает массу общения с людьми. Для такой работы нужен талант, призвание. Проблемы сложно отрицать, но есть в нашей работе и плюсы... И те профессиональные кадры, которые работают сегодня, искренне верят в возрождение былого престижа профессии, в повышение качества услуг почты и, как следствие, увеличение зарплат. 
Изменения к лучшему видны уже сегодня: пять почтовых отделений в Шахтах были отремонтированы и будут предоставлять в том числе и услуги МФЦ. Для сотрудников ежемесячно проводятся «дни качества», проходит обучение, организуются профессиональные конкурсы. 

Цифры

4
вакансии почтальонов открыты в городе Шахты;

7
вакансий операторов почтовой связи;

7000
рублей составляет заявленная зарплата почтальона.

(По данным ЦЗН г. Шахты.)

10
километров — протяженность ежедневного маршрута каждого почтальона;

2
почтовых отделения открылись после капремонта (п. Аютинский, г. Шахты, № 513);

3
шахтинских почтовых отделения отремонтированы и оформлены в корпоративном стиле.

(По данным Каменоломненского почтамта.)


Муниципалитет при деле

Николай Никифоров, глава Министерства коммуникаций и связи РФ (из интервью ИТАР-ТАСС):
- Тридцать тысяч отделений Почты России убыточны, а на фонд оплаты труда тратится 65 процентов выручки. Закрытия почтовых отделений удастся избежать, хотя в новом законе о почтовой связи предлагается использовать модель франчайзинга. То есть мы предложим муниципалитету либо взять на себя часть функций, либо как-то финансово поучаствовать в работе убыточного отделения. 


Телефоны горячей линии Почты России
Москва - 8-800-2005-888,
Ростов-на-Дону - 227-59-40, 219-79-81.



Берите выше
Проблема Почты России лежит не на местном уровне, а в комплексных недостатках всей системы почтовой связи страны. Реформа должна быть глубокой и кардинальной. 
Об этом же на встрече с доверенными лицами 11 декабря 2012 года заявил президент Владимир Путин. По его мнению, почтовой отрасли нужна государственная поддержка развития и серьезные инвестиции. Остро нуждается почта в развитии технологической базы и увеличении зарплат. Однако, по подсчетам специалистов, только повышение оклада всем работникам почты всего на 2 тыс. рублей потребует от предприятия почти 9 млрд рублей дополнительных затрат. Эта цифра равна среднегодовому инвестиционному бюджету Почты России. 
Судя по комментариям официальных лиц, начала реформирования системы почтовой связи стоит ждать уже в 2013 году. Людям же в этой ситуации остается одно — запастись терпением.


Подготовил Максим Рябченко
Фото Сергея Кожина


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.: 89508634254

Вакансии Разнорабочий закрыть

Требуется разнорабочий на стройку.Опыт работы в строительстве приветствуется.

тел.:

89508634254, Кудинов Егор Геннадьевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:31
Вакансии

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по...

тел.: 8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97

ВакансииТребуются сотрудники на постоянную работу закрыть

На предприятие требуются: Технический директор, заместитель технического директора по обогащению угля,  коммерческий директор, директор управления капитального строительства(УКС), инженер по техническому надзору УКС , ведущий специалист УКС, ведущий специалист департамента подготовки производства и развития, юрисконсульт, начальник службы экономической безопасности, специалист отдела внутренней безопасности. Работа в Красносулинском районе. Оформление по ТК, з/плата по результатам собеседования.

тел.:

8 (8636) 27-92-60, 8-928-611-20-97, Елена

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:20
Вакансии

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанно...

тел.: 8-903-473-87-42, Екатерина.

ВакансииТребуется пеший курьер закрыть

В кафе «Вкусный мир» срочно требуется пеший курьер (доставка еды). В обязанность входит прием и разнос заказов. Рабочий день с 8 до 17 час.

тел.:

8-903-473-87-42, Екатерина., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:15