Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Семья добилась у шахтинской опеки возвращения малыша

21.08.2015 18:02:00 | Администратор


Почти целый год пришлось биться Александру Леонтьеву и Наталье Журавлевой за свое право быть родителями. Органы опеки не захотели возвращать ребенка родителям, посчитав их неблагополучной семьей. Пройдя несколько судов, они доказали, что имеют право сами воспитывать свою долгожданную малышку.

Редакция «КВУ» следила за развитием событий, в своих публикациях мы рассказывали о том, с какими трудностями пришлось столкнуться Саше и Наташе.







IMG_4821.jpg

С чего все начиналось

Дочка Наташи и Саши родилась 10 августа прошлого года недоношенной, весом чуть больше килограмма двухсот грамм. Врачи незамедлительно отправили ребенка в реанимацию областной больницы, где девочка около месяца провела под кислородом, легкие никак не хотели работать самостоятельно. После областной больницы ребенка перевели в Дом малютки в Каменск, решив, что родители пьющие и ребенку с ними будет опасно. Не одну жалобу пришлось написать родителям, прежде чем они смогли оспорить решение опеки и доказать, что они такие же как все и имеют полное право быть родителями.

IMG_4902.jpg

Жизнь сегодня

Семья живет на дачах в районе п.Аютинского. У Саши и Наташи большой двухэтажный дом, хозяйство — козы, кролики, утки, большой огород. Для жизни и воспитания ребенка есть все необходимое. Кто решил, что семья неблагонадежная и написал жалобу для родителей, до сих пор остается загадкой. Чтобы доказать, что они обычные родители потребовались долгих десять месяцев. Пока они жаловались и оспаривали решение органов опеки, девочка росла без родительской любви и ласки в Доме малютки.

27 мая все решилось в пользу родителей. Но забрать малышку домой они смогли только 17 июля.

Десятого августа Маришке исполнился год, она с интересом осваивает пространство родительского дома, летая в ходунках по комнате, вытаскивая из шкафов вещи и пробуя на вкус купленные для нее игрушки.

- Не можем нарадоваться на нашу доченьку, - говорит мама Наташа. В глазах матери наконец появилась радость и слезы сменились на смех и восторг. - Она у нас очень переборчива в еде, не все пюрешки ей по вкусу, сегодня она с удовольствием ест одно, а завтра уже плюется и требует чего-то новенького. С осторожностью вводим новую еду, на многое у нее аллергия. Доченька с удовольствием ест кашу, постепенно привыкает к супчикам и мясу, - продолжает рассказывать о ребенке Наташа. - Сейчас ручная стала, а когда только привезли побаивалась папу Сашу, ведь в Доме ребенка работают одни женщины и мужчин она раньше не видела. Но сейчас уже души в нем не чает, улыбается, как только Саша берет ее на руки.

В доме у Саши и Наташи идеальная чистота. Глава семейства хлопочет по ремонту и огороду, Наташа занимается дочкой и домашним хозяйством.

- Мы сейчас активно делаем заготовки на зиму! Компотов, солений закрыли, так что зимой не пропадем, - рассказывает Наташа.

Все рекомендации врача родители выполняют неукоснительно, по часам дают лекарства.

IMG_4897.jpg

По развитию Маришка не сильно отличается от своих сверстников, только очень маленькая.

Девочка самостоятельно сидит, встает в кроватке и совсем скоро сделает свои первые шаги.

- Нас так и не оставляют в покое, постоянно какие-то проверяющие наведываются, не дают жить спокойно. Наверное мне придется жаловаться в областную прокуратуру, чтобы нас оставили в покое. Мы нормальные родители, - возмущается Александр.


Посетив семью мы, журналисты, в очередной раз убедились, что девочке с родителями гораздо лучше. Малышка буквально купается в родительской любви. И живет семья пусть скромно, но все самое необходимое у них и у ребенка есть.


Ольга Рипачева. Фото Сергея Шабунина. 


Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Нормальные люди, хорошие родители! Опека переусердствовала- работает не там, где нужно. Оставьте семью спокойно жить!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ха-ха... да ведь вы же первые грязью сначала обольете, а потом "мы следили за развитием событий". А то, что в некоторых семьях творится невесть что - вы об этом конечно не знаете! Или отец педофил уже как три года, или мамаша-дурочка, которая терроризирует малыша и он каждый день плачет... Это в порядке вещей у вас.

Удалите - напишу в министерство по печати, и покажу вашу работу изнутри
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Эта семья обратилась к нам за помощью, поэтому помогли как смогли. А если к вас есть факты - пишите, поможем разобраться..
Имя Цитировать 0  
0  
Гостья |
Вы бы лучше разбирались действительно с неблагополучными семьями, когда в семье трое несовершеннолетних детей, которые не посещают школу,д/сады, а только посещают мусорные баки и попрошайничают, а в роли хозяйки, предоставляющей места для попрошайничества выступает собственная мать. Это никого не интересует
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Цитата
Гостья пишет:
Вы бы лучше разбирались действительно с неблагополучными семьями, когда в семье трое несовершеннолетних детей, которые не посещают школу,д/сады, а только посещают мусорные баки и попрошайничают, а в роли хозяйки, предоставляющей места для попрошайничества выступает собственная мать. Это никого не интересует
Дайте координаты этой неблагополучной семьи...
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Требуется сиделка, проживающая в пос. ХБК или близ лежащих р-нах. Оплата по договорен...

тел.: 89508490514

УслугиТребуется сиделка закрыть

Требуется сиделка, проживающая в пос. ХБК или близ лежащих р-нах. Оплата по договоренности.

тел.:

89508490514, Шипилов Валерий Сергеевич

почта:

Дата подачи: сегодня, 20:04
Услуги

Ремонт сантехники - краны, смесители, установка стир.машин, раковин и прочего.
...

тел.: 89064189541

УслугиСантехника,электрика и прочее закрыть

Ремонт сантехники - краны, смесители, установка стир.машин, раковин и прочего.
Электрика - замена розетки, выключателя, установка люстры.
Замена - установка дверных замков, А также многие другие работы по умеренным ценам звонить с 7:00 до 22:00, качество гарантируем. Николай

тел.:

89064189541, Ласков николай владиславович


Дата подачи: сегодня, 17:25
Вакансии

Требуются официанты,бармены,рассмотрим без опыта работы.более точная информация при с...

тел.: Борисови

ВакансииВ открывающийся ресторан идет набор персонала закрыть

Требуются официанты,бармены,рассмотрим без опыта работы.более точная информация при собеседовании на которое можно записаться по номеру +7(900)123-75-48

тел.:

Борисови, Скляров

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:41