Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Семья потерявшейся девочки из посёлка Майский не считалась неблагополучной

Добавить свою новость

12.07.2018 15:30:59 | Евстратова Елена


Теперь, когда девочка вернулась домой после нескольких дней скитаний, сотрудники органов опеки и попечительства проводят профилактику с её родителями.

Очень счастливо завершилась история, потрясшая весь город, об ушедшей ночью из дома 11-летней малышке. Потерявшаяся в посёлке Майский в ночь с 24 на 25 июня Татьяна Н. была найдена 29 июня в пять утра в посёлке шахты Нежданная.

Как девочка с ограниченными возможностями здоровья смогла самостоятельно дойти из одного посёлка в другой, предстоит выяснить полиции.

Что говорят в «опеке»

После того, как корреспондент kvu.su выехал в посёлок Майский и пообщался с отцом пропавшей девочки, а также с соседями, выяснилось, что у семьи были сложные социально-бытовые условия.

Корреспонденты kvu.su написали официальный запрос в департамент образования города Шахты, чтобы выяснить, было ли известно органам опеки и попечительства о том, какие условия были в семье, где проживала потерявшаяся девочка, знали ли сотрудники опеки, что в доме, где она жила, были тяжёлые социально-бытовые условия.

В ответе, который пришёл в редакцию сообщается, что обследования условий жизни детей, переданных на воспитание в замещающие семьи, проводится органом опеки и попечительства над несовершеннолетними в соответствии с графиком в сроки, установленные постановлением Правительства РФ от 18.05.209 №423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан». При возникновении необходимости орган опеки и попечительства имеет право осуществлять внеплановые проверки условий жизни подопечных детей.

Несовершеннолетняя Татьяна Н. к категории подопечных детей не относилась, жила в семье кровных родителей.

- Информации о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию и содержанию Татьяны в орган опеки и попечительства не поступало, в связи с чем на внутреннем контроле семья не состояла, - подчеркнула директор департамента образования Любовь Давыдова. - Сведения о семье в муниципальном банке семей, находящихся в социально-опасном положении, не значились.

Случаем, произошедшим в этой семье, в настоящее время занимаются правоохранительные органы. Никакой информации о причинах ухода ребенка из семьи, факторах, способствовавших этому, из следственных органов в департамент образования города Шахты не поступало.

Куда обращаться

Граждане, которым стало известно о фактах ненадлежащего исполнения родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка (детей), о жестоком, грубом или пренебрежительном отношении к ним могут обратиться в уполномоченный орган опеки и попечительства над несовершеннолетними по адресу: Ростовская область, г.Шахты, ул.Советская,145, т.8 (86362) 2-46-11. Сведения могут быть также направлены в отдел полиции по месту жительства гражданина, к участковому уполномоченному, в образовательную организацию, которую посещают дети, в лечебную организацию, осуществляющую медицинское сопровождение детей. Любая поступившая информация, даже анонимная, тщательным образом проверяется.

С семьей Татьяны Н. проводятся профилактические мероприятия.

На фото:

Отец Татьяны Н. рассказал корреспондентам kvu.su о том, как пропала его дочь.

Фото Екатерины Ивановой


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Органы опеки врут. Соседи неоднократно обращались в опеку. Но работники их откровенно говоря посылали. Это такой бред. Вы о чем говорите. Просто теперь наверное в опеке проверки идут и за одно место их взяли. А теперь оправдываются. Опека нормальным семьям нервы трепет а здесь на лицо асоциальная семья и всем плевать
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ну начнут сейчас **стучать**даже без основания...просто от неприязни к соседу...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
папа, судя по физиономии, не только конченый алкаш, то и генетический имбицил. Но родителей не выбирают, как известно. Счастья это семейке!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Давыдова расскажет-ей что,нужен этот ребёнок ?Ей лишь бы за кресло удержаться....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
У нас в городе нет и просто не может быть асоциальных семей. Реабилитационный центр, который занимался данной проблемой, уже давно и успешно оптимизирован (т.е. ликвидирован).
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Организация приглашает на работу оператора на телефон (коллцентр) активных юн...

тел.: 89508608830

ВакансииСотрудник колцентра закрыть

Организация приглашает на работу оператора на телефон (коллцентр) активных юношей и девушек, мужчин и женщин без возрастного ограничения. Офис в центре города, график работы 5/2, две смены. Первая смена – с 9-30 до 14-00, вторая смена – с 14-00 до 18-30. Зарплата от 15000 руб. – оклад плюс проценты.

тел.:

89508608830, Малышева Лариса Васильевна

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:28

Город Шахты! В производственном цеху живут кошки. Увы, цех собираются закрывать. Хоче...

Кошка нужен дом!

тел.: 89281761916

Кошка нужен дом! закрыть

Город Шахты! В производственном цеху живут кошки. Увы, цех собираются закрывать. Хочется найти дом этим красавицам. На фотографиях все кошки припыленные. Всего одно купание решит эту проблему. Все кошки очень ласковые, мурчащие. Подробно о каждой: На первой фотографии самая младшая кошка. Ей 2-3 месяца. На второй фотографии кошке около 3-4 месяцев. Она трехцветная. На третьей фотографии самая старшая кошка: ей около 6 месяцев. Очень пушистая. Игривая. Мама - шикарный охотник. Тел. для связи: 8-909-419-97-11. Возможна доставка.

тел.:

89281761916, Комарова Оксана Владимировна

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:41
Вакансии

В студию натяжных потолков "Красный Кот" требуется бухгалтер.
звонить...

тел.: 89381042777

Вакансиибухгалтер закрыть

В студию натяжных потолков "Красный Кот" требуется бухгалтер.
звонить 89381042777
подробно на собеседовании.

тел.:

89381042777, Наталья

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:20


Добавить новость