Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Семья потерявшейся девочки из посёлка Майский не считалась неблагополучной

12.07.2018 15:30:59 | Евстратова Елена


Теперь, когда девочка вернулась домой после нескольких дней скитаний, сотрудники органов опеки и попечительства проводят профилактику с её родителями.

Очень счастливо завершилась история, потрясшая весь город, об ушедшей ночью из дома 11-летней малышке. Потерявшаяся в посёлке Майский в ночь с 24 на 25 июня Татьяна Н. была найдена 29 июня в пять утра в посёлке шахты Нежданная.

Как девочка с ограниченными возможностями здоровья смогла самостоятельно дойти из одного посёлка в другой, предстоит выяснить полиции.

Что говорят в «опеке»

После того, как корреспондент kvu.su выехал в посёлок Майский и пообщался с отцом пропавшей девочки, а также с соседями, выяснилось, что у семьи были сложные социально-бытовые условия.

Корреспонденты kvu.su написали официальный запрос в департамент образования города Шахты, чтобы выяснить, было ли известно органам опеки и попечительства о том, какие условия были в семье, где проживала потерявшаяся девочка, знали ли сотрудники опеки, что в доме, где она жила, были тяжёлые социально-бытовые условия.

В ответе, который пришёл в редакцию сообщается, что обследования условий жизни детей, переданных на воспитание в замещающие семьи, проводится органом опеки и попечительства над несовершеннолетними в соответствии с графиком в сроки, установленные постановлением Правительства РФ от 18.05.209 №423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан». При возникновении необходимости орган опеки и попечительства имеет право осуществлять внеплановые проверки условий жизни подопечных детей.

Несовершеннолетняя Татьяна Н. к категории подопечных детей не относилась, жила в семье кровных родителей.

- Информации о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию и содержанию Татьяны в орган опеки и попечительства не поступало, в связи с чем на внутреннем контроле семья не состояла, - подчеркнула директор департамента образования Любовь Давыдова. - Сведения о семье в муниципальном банке семей, находящихся в социально-опасном положении, не значились.

Случаем, произошедшим в этой семье, в настоящее время занимаются правоохранительные органы. Никакой информации о причинах ухода ребенка из семьи, факторах, способствовавших этому, из следственных органов в департамент образования города Шахты не поступало.

Куда обращаться

Граждане, которым стало известно о фактах ненадлежащего исполнения родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка (детей), о жестоком, грубом или пренебрежительном отношении к ним могут обратиться в уполномоченный орган опеки и попечительства над несовершеннолетними по адресу: Ростовская область, г.Шахты, ул.Советская,145, т.8 (86362) 2-46-11. Сведения могут быть также направлены в отдел полиции по месту жительства гражданина, к участковому уполномоченному, в образовательную организацию, которую посещают дети, в лечебную организацию, осуществляющую медицинское сопровождение детей. Любая поступившая информация, даже анонимная, тщательным образом проверяется.

С семьей Татьяны Н. проводятся профилактические мероприятия.

На фото:

Отец Татьяны Н. рассказал корреспондентам kvu.su о том, как пропала его дочь.

Фото Екатерины Ивановой


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Органы опеки врут. Соседи неоднократно обращались в опеку. Но работники их откровенно говоря посылали. Это такой бред. Вы о чем говорите. Просто теперь наверное в опеке проверки идут и за одно место их взяли. А теперь оправдываются. Опека нормальным семьям нервы трепет а здесь на лицо асоциальная семья и всем плевать
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ну начнут сейчас **стучать**даже без основания...просто от неприязни к соседу...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
папа, судя по физиономии, не только конченый алкаш, то и генетический имбицил. Но родителей не выбирают, как известно. Счастья это семейке!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Давыдова расскажет-ей что,нужен этот ребёнок ?Ей лишь бы за кресло удержаться....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
У нас в городе нет и просто не может быть асоциальных семей. Реабилитационный центр, который занимался данной проблемой, уже давно и успешно оптимизирован (т.е. ликвидирован).
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Продам домовладение- два дома на уч-ке 6,5сот. 55 и 31 м кв.Благоустроен.Не агент.

Продам дом. Артемовский район

тел.: 89185038440

Дома, дачи, коттеджиПродам дом. Артемовский район закрыть

Продам домовладение- два дома на уч-ке 6,5сот. 55 и 31 м кв.Благоустроен.Не агент.

тел.:

89185038440, Иванова Е.

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:34
Квартиры

Продается 1к квартира на Парковой (район почты, рынка) на 4-ом этаже 5-ого ки...

1к кв-ра на Парковой

тел.: 89094175381

Квартиры1к кв-ра на Парковой закрыть

Продается 1к квартира на Парковой (район почты, рынка) на 4-ом этаже 5-ого кирпичного дома, не угловая, состояние - жилое, нормальное (все, как на фото), общая площадь 31 кв.м., жилая - 17 кв.м., кухня - 6 кв.м., потолки натяжные, высота потолков - 2,5 м, с/у совмещен, отопление ТЭЦ, горячая вода - газ.колонка, окна пластиковые, балкон есть (не застеклен), интернет, кабельное. С водой и напором проблем нет. Удобные подъездные пути.

тел.:

89094175381, Яна

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:00
Вакансии

Требуется сиделка по уходу за пожилой женщиной.Отвечу на все интересующие вопросы по ...

тел.: 89381575424

ВакансииТребуется сиделка закрыть

Требуется сиделка по уходу за пожилой женщиной.Отвечу на все интересующие вопросы по телефону 8-938-157-54-24

тел.:

89381575424, Татьяна

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:07


Добавить новость