Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинец потребовал скромных зарплат для сотрудников администрации

Добавить свою новость

21.05.2018 11:10:56 | Иванова Екатерина


Реакция на отчет о доходах чиновников в городе неоднозначная.

По традиции, шахтинские чиновники опубликовали отчеты о своих доходах. Жители живо восприняли информацию - одни писали, что зарплаты уж больно далеки от тех, которые получают в среднем шахтинцы. Другие говорят, что все логично. 

Своим мнением относительно доходов поделился наш постоянный автор, блогер, ветеран труда Валерий Горобцов.

"Муниципальные служащие г.Шахты отчитались о своих доходах и имуществе за 2017 год. Сразу скажу, что на основании телепередач и данных из интернета о подобных отчётах я этой статистике не доверяю! Ведь у нас, как водится, могут и дать мягко говоря совсем недостоверные сведения. Например, многие годы отчитывался о своих якобы скромных доходах бывший губернатор Сахалина господин Хорошавин, оказалось лукавил, утаил имущество и денежные средства на более чем миллиард рублей! И таких примеров много по стране, как мы знаем!

Ну не будем говорить о плохих примерах, давайте проанализируем то, что нам предоставили чиновники нашего города в своих декларациях. Судя по данным из интернета средняя зарплата в нашем городе находится в районе 28 тыс.рублей в месяц. Читаю в газете недавнее объявление нашего градообразующего предприятия. Набирают рабочих ряда ведущих вспомогательных для данного производства специальностей, предлагают зарплату от 25 до 30 тысяч рублей. Вспомогательными эти профессии только называются, без них предприятие просто не сможет работать. Это оператор станков с ЧПУ, токарь, фрезеровщик, наладчик КИПиА, слесарь МСР, слесарь по газовому оборудованию. Проработав на этом предприятии 23 года, я знаю о чём говорю.

Так как же сочетаются зарплаты чиновников администрации города со средней зарплатой на ведущем градообразующем предприятии? Работники администрации города ещё больше оторвались от тех рабочих, которые создают материальные блага не на бумаге, а в реальности. Справедливо ли это? Я считаю, что это несправедливо!

И.О. главы админ.города господин Анатолий Глушков отчитался в своей декларации о получении дохода в прошедшем 2017 году в размере 1516452 т.р, то есть чуть более 126 тысяч рублей в месяц. Я согласен с такой суммой оплаты первому руководителю города, но все его замы и прочие руководящие работники администрации города должны иметь ГОРАЗДО БОЛЕЕ СКРОМНЫЕ ЗАРАБОТКИ, чем он, а факты говорят совсем о другом. У них примерно тот же заработок!

Все декларации чиновников должны проверяться правоохранительными органами, иначе это не есть правдивые декларации, а просто ФИЛЬКИНА ГРАМОТА!"
 
Дорогие шахтинцы! А как Вы считаете, достойные ли зарплаты у наших чиновников? 

Фото из архива редакции. 




Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (10)
0  
Гость |
согласна с этим мужчиной, чем они занимаются!!!! штаны протирают вот и все
Имя Цитировать 0  
0  
Юля |
почему же? у них хорошие зарплаты, лучшие в городе, поэтому есть смысл там работать
Цитата
Гость пишет:
согласна с этим мужчиной, чем они занимаются!!!! штаны протирают вот и все
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
полностью поддерживаю ,извините госпожа Василькова получет под 80 т. руб., в то время как врачи и медицинские сестры в поликлиниках больше 20 не имеет, и немного больше получают в стационарах, леча и ухаживая за больными. А она все отсчитывается за выполнение дорожной карты. Где? у кого? у нее и у Рябова , моя сестра имея стаж работы в медицине 30 лет получает 13 ты. грязными, где справедливость
Имя Цитировать 0  
0  
Михаил Викторович |
Уважаемый ветеран, а не думали, наоборот, поднять своим рабочим заработок до чиновного? Вы предложили, чтоб все стали бедными, а лучше предложить, чтоб все стали богатыми.
Уже мы проходили в октябре 17-го Вашу схему, и всё равно сразу сформировалась большевистская элита, по тем временам живущая гораздо лучше рабочего класса. И не забудем, что на "градообразующих" предприятиях сегодня хозяин не государство, а буржуи. У них прибыли личные вообще сказочные, по сравнению с их рабочими, такие мэрским не снились. И у них известное правило, платить столько, за сколько рабочий согласен работать.
Зарплата чиновников всех уровней, а также депутатов и прочих основана на законах. Такие законы, которые они пишут. А мы выбираем тех, кто рулит. Сколько рабочих, например, в шахтинской думе, Законодательном собрании области и Госдуме? - Ни одного. Какие они, такие и законы. И одни Мутки кругом. Что ж мы хотим.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Соглашусь с тем, что нужно повышать зарплаты людям разных профессий. При этом необязательно урезать зарплаты чиновников. Разве 100 тысяч в месяц это очень много? Другое дело, что 12-20 тысяч в месяц - это очень мало. Зарплата руководителя и должна быть выше, потому что должность более ответственная. Но если в советское время разница в зарплатах рядовых работников и руководителей была адекватной, то сегодня - это пропасть. Я считаю, что нужно всем повышать зарплаты. Как это сделать, мне кажется, пока никто не знает. Частники не хотят платить больше и терять свою прибыль, а государство постоянно намекает на нехватку средств. Но все-таки давайте стремиться к тому. чтобы жить стало всем лучше. а не заглядывать в карманы чиновников.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Но все-таки давайте стремиться к тому. чтобы жить стало всем лучше. а не заглядывать в карманы чиновников.
вы в курсе, что карманы чиновников пополняются из наших налогов?? так почему мы не должны в них заглядывать? и когда чиновник поймет, что на 20К норм не проживешь, может тогда он уйдет "в бизнес", а на его место придет человек, которому приемлема эта з/п и придет он не из-за неё (как сейчас), а из-за идеи и желания помогать людям.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Стремиться не значит реально сделать. Нельзя лишать человека мечты. И свой карман любому работодателю всегда ближе.
Имя Цитировать 0  
0  
Тоже тут. |
Цитата
Гость пишет:
Стремиться не значит реально сделать. Нельзя лишать человека мечты. И свой карман любому работодателю всегда ближе.
Если и ближе, то почему государство позволяет этим, модно называемым, предпринимателям, превратиться повсеместно в эксплуататоров, платящих подоходный в размере тех же, что и голытьба, 13%?
Основная масса народа малодоходная, ей этот кармае ещё ближе. Аж до горла.
Разницу в доходах страна запросто может регулировать, но не хочет. В том числе, это должны делать шахтинские герои Щаблыкин с Каминским. Они в думе скоро 2 года, и что они Шахтам сделали хорошего-ничего. А сами процветают.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сталина на них нет!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
За такую работу считаю нужным назначить зарплату в размере 11120 рублей в месяц именно столько оценивается работа местной власти такой критерий эффективности их работы и сумма максимальная!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попо

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:17

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:25

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:24


Добавить новость