Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

"Грабеж чиновников не волнует" - шахтинец пожаловался губернатору

03.10.2017 09:34:08 | Зайцева (Ткачева) Александра


Наш постоянный читатель Евгений Гордеев устал переписываться с чиновниками как местными, так и областными. Уже пять лет подряд он пытается добиться справедливости, доказывая, что отключение от центрального отопления отдельных квартир в городских многоэтажках было произведено незаконно. Отчаявшись доказать свою правоту Евгений Фёдорович написал письмо и отнёс его в приёмную губернатора Ростовской области Василия Голубева, а копию предоставил редакции «КВУ». В письме Евгений Фёдорович жалуется на незаконное отключение от центрального отопления части квартир дома, в котором он проживает, подробно описывает свои "хождения по мукам", приводя примеры и подкрепляя свои слова ответами из разных структур. Кроме этого, активный гражданин считает, что город несёт колоссальные финансовые потери из-за перехода части квартир на индивидуальное отопление. Письмо имеет большой объём, поэтому публикуем выдержки из него.

Вся надежда на губернатора

 гордеев.jpg   «Уважаемый Василий Юрьевич!
На Втором Донском форуме СМИ «Южная медиасфера» 8 июня Вы сказали: «Я просматриваю публикации в прессе каждый день и многие свои решения принимаю, исходя из прочитанных журналистских материалов». С надеждой на Вашу работу с местной прессой и это открытое письмо. 
В шахтинской газете «К Вашим услугам» № 35 от 31 августа 2016 года в статье «Почем тепло для народа?», в отклике на эту статью № 36 от 7 сентября стр. 11, в «КВУ» № 25 от 21 июня 2017 г., в статье «Закон — что дышло...» подробно описаны мои 5-ти летние хождения по инстанциям власть имущих чиновников! 
Со временем мои требования были сформулированы в одну фразу - «Прошу защитить меня от дискриминации и грабежа творимых в отношении меня и населения г.Шахты Администрацией г.Шахты».
Но такие определения как дискриминация, грабеж чиновников не волнуют. Очень похоже, что это обыденная история для них.
Существо вопроса.
Наш 80-ти квартирный дом сдан в эксплуатацию 30.01.2001 г. распоряжением мэра № 377. Из распоряжения видно, что проект дома согласован с архитектурой города и органами Госнадзора, т. е. при сдаче дома не было никаких замечаний к инженерным сетям.
Тем не менее за период 19.09.2003 по 24.04.2007 17-тью протоколами МВК было отключено от центрального отопления (ЦО) 56 квартир, это 70 % от общего числа квартир. Остальные 24 квартиры остались подключенными к ЦО.
И для понимания общей картины — на моем тепловом стояке 5 квартир (дом пятиэтажный).
1,2,4 этажи платят за тепло по 5 тысяч рублей в месяц, а 3 и 5 этажи не платят ни копейки.
Согласно Закона, собственники квартир в многоквартирном доме имеют одинаковые права и обязанности.
Согласитесь, Василий Юрьевич, описанное чистой воды дискриминация 24-х квартир.
Согласно Конституции РФ ст. 19 «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина...» и согласно ст. 55 часть 3 - «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом...»
Этими же 17-тью протоколами межведомственная комиссия (МВК) г.Шахты дает разрешения, также незаконные, на отсоединения от ЦО 1519 квартирам, здесь в том числе 56 квартир нашего дома.
Простые расчеты показывают, что казна недополучает порядка 40 миллионов рублей ежегодно из-за этих отключений.
Чтобы покрыть как-то этот дефицит завышают стоимость Гкал в два раза в Шахтах по сравнению с Ростовом...

Нестыковки
Я обратился за помощью в прокуратуру г.Шахты согласно ст. 36 часть 2 «Закона о прокуратуре РФ. Получил весьма странный и интересный ответ - «Такая категория дел как обязывание привести внутридомовую систему отопления дома в единое целое не относится к делам, в которых прокуратура вправе принимать участие». Прокуратуру не вдохновили даже десятки миллионов рублей, не поступивших в казну.
Получается, Постановление Конституционного суда РФ от 17 июля 2002 года №13П; п. 2 ст. 4 протокола №7 от 22 ноября 1984 г. к «Конвенции о защите Прав человека и основных свобод» не для прокуратуры г.Шахты.
Интересен ответ от имени прокуратуры Ростовской области начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Владимира Ходурского. Он утверждает - «Работы по отключению от системы центрального отопления выполнены жильцами многоквартирного дома на основании разрешений, выданных уполномоченным органом в соответствии с действующим на момент их выдачи законодательством, которое недействительными в установленном порядке не признаны».
Здесь три вопроса к господину Владимиру Ходурскому:
1. Что же Вы не указали это самое действующее законодательство?
2. Это что же получается, начальник Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев от имени Правительства Ростовской области лжет, утверждая - «Действующее нормативно-правовое регулирование не предусматривает возможность перехода ...»
3. А кто будет признавать «Разрешения» «недействительными в установленном порядке»? Согласно ст.77 закона № 131-ФЗ прокуратура осуществляет надзор», Вы согласно своей должности тоже «осуществляете надзор», так Вам и «карты в руки». А иначе зачем Ваше Управление? ...

Депутат не помог
Депутат Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области, член президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Валентина Маринова, как депутат, согласно 26 статьи Закона Ростовской области «О статусе депутата Законодательного собрания ростовской области» без труда могла разобраться во всех тонкостях данного дела и согласно статьи 25 этого же закона расставить все и всех по своим местам. Но вопреки здравому смыслу и Закону № 59-ФЗ п. 6 ст. 8 «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» мое обращение в Региональную общественную приёмную партии «Единая Россия» направляется в Администрацию г.Шахты.
Здесь встаёт весьма интересный вопрос — что будут писать должностные лица Администрации города Шахты, которые совершили должностные преступления?
И в заключение — здесь, в данном деле ярко выражена круговая порука.
Уважаемый Василий Юрьевич!
Я надеюсь, с Вашей помощью равенство прав собственников квартир в области теплоснабжения в многоквартирном доме по адресу г. Шахты, проспект Ленинского Комсомола, 2 «Б» будет восстановлено и, согласно п.12 ст. 2 «Градостроительного кодекса РФ» это произойдёт за счёт виновного, учинившего описанное беззаконие.
С уважением, Ветеран труда федерального уровня Е.Ф. Гордеев".

От редакции:
Евгений Гордеев не единственный, решивший обратиться в приёмную губернатора Ростовской области. С января этого года зарегистрировано 1245 обращений. В основном это пенсионеры, чем моложе человек, тем меньше вероятность того, что он пойдёт жаловаться властям, об этом говорят данные, предоставленные специалистом из приемной губернатора Натальей Сторчиловой. Почти все обращения шахтинцев связаны с проблемами в сфере ЖКХ, благоустройства территории, переселения из ветхого жилья. Будет ли ответ губернатора конструктивным, покажет время. Редакция следит за развитием событий.

Источник фото

На фото: Из-за перехода на индивидуальное отопление некоторых квартир, городская казна теряет ежегодно около 40 миллионов рублей. 


Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 След.
0  
ГостьШахты |
Ничего не понятно-- жаба душит, что некоторые жильцы перешли на индивидуальное отопление???? Так пусть переходит сам- делает проект, ставит котел и обогревается! В чем вопрос?
А те ,кто перешел на индивидуальные котлы отопления Платят по счетчику, и совсем не дешево! Бесплатно ничего нет!
Какое равенство-- живет по принципу- я плачу и ты плати одинаково, так ставь себе котелок и плати как Я .
Или я не так понял смысл жалобы товарища?????
Имя Цитировать 0  
0  
Юрий |
По твоему они дураки? Сколько проект обойдется,котёл,проводка,работа,радиаторы....Болеть и кушать ненадо...Они ПЕНСИОНЕРЫ, каждый Р на счету...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ему предлагали сделать индивидуально отопление он отказался. Мужика просто душит жаба и желание нагадить соседям.
Имя Цитировать 0  
0  
Матвей |
Что за бред??? Люди перешли на индивидуальное отопление, чтобы платить по счётчику, именно за то, что действительно сами и намотали, а не за то, что выставила управляйка!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Юрий пишет:
По твоему они дураки? Сколько проект обойдется,котёл,проводка,работа,радиаторы....Болеть и кушать ненадо...Они ПЕНСИОНЕРЫ, каждый Р на счету...
А нет возможности у кого провести свое отопление, то Другие жильцы НЕ виноваты, у каждого свои возможности!!! ЖАБА душит старичка, но я то при чем???? Я-работаю и НЕ Я назначал им пенсию, какие вопросы?
ЩАСССС.....все побегут отключать своё индивидуальное отопление.... потому что у кого-то пенсия....Все законно проведено. Действительно- пенсионера***понесло***от равенства и братства****(улыбнуло)
. Никто не запрещает проводить собственное отопление! Жабка давит старичка...Ну ладно пусть пишет... а вообще скандальный человек...Он картошку ест, а я её не люблю, так что, я давиться буду и как Он её жрать.... Делать ему не *****й. Ответа не надо, в прения не вступаю!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Ему предлагали сделать индивидуально отопление он отказался. Мужика просто душит жаба и желание нагадить соседям.
100+++++++ Ну ничего не выгорит у него...Так веселится, характер такой--ни мне не людям.
Как говорится- порадуюсь, что у соседа ***корова сдохла***. Есть такая категория людей.
Да Бог сним, пусть пишет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Даже если бы и хотел, не разрешают сейчас.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Что вы накинулись на человека? Он между прочим и о ваших правах печется. Кто по вашему платит за тех, кто отделился? Расчет тепла делается на весь дом.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Жалоба абсолютно не обоснована. Всё у соседей правильно. У нас в доме почти все перешли на индивидуалку, оставшиеся на ЦО не вредничают, боятся газового котла, платят и не выступают.
Да, обидно, что кто-то платит меньше, но не до такой же степени, чтоб 5 лет головы морочить, уважаемый заявитель-писатель.
Прямо как в одной соседней стране, где радость не от того, что у себя корова есть, а когда корова у соседа сдохла.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Наивный мужик. Он что не понимает, что даже если все индивидуальщики подключатся то тариф не упадет т.к. ТАРИФЫ В ЭТОЙ СТРАНЕ ТОЛЬКО РАСТУТ.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Собственный дом иметь нужно, Никогда в многоквартирной общаге не будет мира и общей договоренности, народ не тот, чтобы в добрососедстве сообща все делать. Живите, а я уж как-нибудь в своей *избушке***поживу.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Юрий пишет:
квартир дома, в котором он проживает, подробно описывает свои "хождения по мукам", приводя примеры и подкрепляя свои слова ответами из разных структур. Кроме
Ничего страшного, мы тоже на пенсии, и весь дом тоже. Квартир в нем не 5 и не 10. У всех есть газ - проводили сами, кто с опозданием, а кто сразу. Год был трудный, собирали и учитывали каждый рубль - но ничего, собрали. Хотя никого из родственников помогать не просили. Вопрос в том, а не жаба ли у деда?...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Из статьи КВУ: "Кроме этого, активный гражданин считает, что город несёт колоссальные финансовые потери из-за перехода части квартир на индивидуальное отопление". Ну уж нет, это не "активный горожанин" это просто ******. И что закон обратной силы не имеет, ему тоже пофиг. Разрешение до выхода федерального закона ему лениво было получить, теперь всем должны отменить. Жаба душит, что теперь люди при +10 на улице уже могут в своих квартирах не мерзнуть и дети у них не болеют. Бумага все стерпит, чиновники при работе будут, а город не деревня, где изба запылать может. Путь хоть в СМИ о себе "активном" мнение людей прочитает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Из статьи КВУ: "Кроме этого, активный гражданин считает, что город несёт колоссальные финансовые потери из-за перехода части квартир на индивидуальное отопление". Ну уж нет, это не "активный горожанин" это просто ******. И что закон обратной силы не имеет, ему тоже пофиг. Разрешение до выхода федерального закона ему лениво было получить, теперь всем должны отменить. Жаба душит, что теперь люди при +10 на улице уже могут в своих квартирах не мерзнуть и дети у них не болеют. Бумага все стерпит, чиновники при работе будут, а город не деревня, где изба запылать может. Путь хоть в СМИ о себе "активном" мнение людей прочитает.
Согласна. Зависть деда гложет. Я вот тоже завидую, но по доброму :)) Квартиру купили когда задним числом уже разрешение не оформить было. На улице холодина, по детским комнатам обогреватели расставляю, жду когда центральное отопление включат, а это не раньше чем еще через две недели, ато как обычно и до 1 ноября дотянут. Боюсь получать счет за электроэнергию :) А соседи спокойно уже котлы повключали, радуются и не мерзнут .
Имя Цитировать 0  
0  
Адекватный гость |
А теперь про то что в статье СОКРАТИЛИ и если не в теме то не надо про ЖАБУ говорить. Вопрос в том что отключились НЕЗАКОННО!!!! (проще говоря через взятку) Это первое. Теперь второе: дом отапливается, от центрального отопления не отключен поэтому центральные сети взимают плату с дома как и раньше - полную стоимость (обратите внимание на это) но не с 100% квартир а с 30% оставшихся, т.е для тех кто не понимает ЕЩЕ РАЗ повторю стоимость отопления дома та же (не отдельной квартиры) НО эту стоимость распределили между оставшимися квартирами (лохами которые не могут или не хотят дать взятку). ПОЭТОМУ и оплата в Ростове на порядок ниже. Для нашего времени обычная схема. Посмотрите на свои дома скорее всего Вы такие же "терпилы". А чиновники понимают что эта схема чистое МОШЕННИЧЕСТВО поэтому и уходят от прямого ответа (или пудрят мозг отговорками). Надеюсь объяснил? И не надо на пенсионеров наезжать сами постоянно с подобными ситуациями сталкиваемся, но предпочитаем "молчать в тряпочку" а то вдруг еще хуже нам сделают. Человек открыто заявляет не пряча своего имени в отличии от многих тут "Гостей" и "Инкогнито", поэтому большое уважение. Я открыться не могу потому что так же как и большинство за свою шкуру боюсь.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А ведь Адекватный прав. Индивидуальное отопление возможно только в одном случае: если все! квартиры отключатся. Во-вторых, общедомовое отопление должны оплачивать и индивидуалы.
С другой стороны, в прежние годы разрешалось отключаться не всему дому, а в раскорячку. Так что в домах с давних времён есть и те, и другие.
Реальный выход дедуле, это пробовать своё жильё заиндивидуалить. В долги влезть, детей и родню просить помочь.
Общество и в стране, и в городе расслоилось до не могу по признаку состоятельности. Бедно-богатость разительно отличается.
Вот это проблема госуровня. Оно, госуровень, в этом плане ни в зуб ногой, только фискалит что налоги, что акцизы, что сборы и всё это в сторону роста.
Тут, крутись, Фомка, на то и ярманка! А у щаблыкинцев понимание вот такое:- Разговор двух депутатов:

- Говорят, в стране экономический кризис!
- Что ты говоришь!? А в какой?
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга |
Да не разрешают ему перейти на индивидуальное отопление.. Их таких в доме меньшинство осталось, но не дают им это сделать! Да, кстати поправочка. Городская казна не теряет никаких денег - теряет ресурсоснабжающая организация - тепловые сети и ШГТЭС. Это чисто их потери и к городскому бюджету не имеют никакого отношения. Пора бы это знать!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну и остальные бы перешли на автономное отопление. зачем думать о "казне" теплоснабжающей организации. когда она о жильцах особо не думает а люди молодцы. что сделали свое отпление и этому дедушке делать нечего
Имя Цитировать 0  
0  
ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВИЧ |
Наконец появился "АДЕКВАТНЫЙ ГОСТЬ",наконец появилось слово "ВЗЯТКА", наконец появился еще один понимающий человек -"ИНДДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ:ЕСЛИ ВСЕ КВАРТИРЫ ОТКЛЮЧАЮТСЯ." БРАВО!!! Спасибо друзья!!!
Для тех кто перешел на индивидуальное отопление - Вам дали официальные разрешения и никто Вас обратно на ЦО не переведет. Так что спите спокойно.
В многоквартирном доме все собственники квартир имеют одинаковые ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Конституция РФ статья 19 -"ГОСУДАРСТВО ГАРАНТТИРУЕТ РАВЕНСТВО ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.....", часть 3 статья 55 -"ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА МОГУТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ.....",а не чинушей с протянутой "ЛАПОЙ".
Я купил квартиру, в доме 70% квартир переведено на индивидуальное отопление,ЕСТЕСТВЕННО я пошел за разрешением на свою квартиру - мне отказали.Я что должен был встать на колени перед этими с"ЛАПОЙ" ??!!!!! Я эти деньги лучше отдам в детский дом.А про "ЖАБУ" - каждый судит по себе.
Для размышления - стоимость 1-ой Гкал. в Шахтах на июнь 2016г.- 2902 руб.; в РОСТОВЕ- 1518; в МОСКВЕ - 1006; в НОВОСИБИРСКЕ -1184; в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ-864; в ЕКАТЕРЕНБУРГЕ -1413; в ОМСКЕ -1110; в ПЕРМИ -1236; в ТЮМЕНИ -1318; Думайте друзья -товарищи!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!! ГОРДЕЕВ.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость. |
Да, когда ты купил квартиру, можно было получить разрешение на отключение отопления. Ведь ты не хотел портить идеальный ремонт в своей квартире.
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение комп...

Менеджеp удалённо

тел.: 375443167042

ВакансииМенеджеp удалённо закрыть


Тpебовaния: обpaзовaние не нижe cpеднего, гpaмотнaя чёткая pечь, влaдение компьютером на уровне пользователя и умение ориентироваться в интеpнете, коммуникабельность, целеустремлённость, работа на результат.                                                                                        Обязaнноcти: увеличение базы покупателей компании, paботa c cущеcтвующей клиeнтcкой бaзoй, ведениe деловой пеpепиcки, oтчетноcть
Пишите на почту!

тел.:

375443167042, Галина

почта:

Дата подачи: вчера, 19:40
Услуги

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен вые...

тел.: 8-904-447-62-96

УслугиУслуги массажа. закрыть

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен выезд на дом. обращаться по тел. 8-904-447-62-96, Людмила.

тел.:

8-904-447-62-96, Коновалова Людмила Николаевна


Дата подачи: вчера, 17:56

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:22