Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Шахтинки обсудили проблемы одиночества, многоженства и секреты "Камасутры"

08.07.2013 16:01:27 | Дробуш Юрий


В редакции газеты «К Вашим услугам» прошло второе заседание женского клуба. Тема - «Женское одиночество». Обсуждение получилось ярким, интересным. Очень важно, что на этот раз к нам присоединились новые участницы.

Из истории вопроса

Идея создания женского клуба принадлежит Елене Янполь: «Негде высказаться, нет площадки, а сказать ведь есть что! Мы женщины с жизненным опытом, дети выросли, кто-то ведет свой бизнес, кто-то просто успешен в профессии. Хочется говорить об удачах, достижениях, воспитании детей, о месте семьи в обществе, о роли женщины. Давайте создадим женский клуб!» 
Давайте! 
Первая встреча, которая прошла в июне, была посвящена знакомству. В июле темой нашего клуба стало женское одиночество. 


Участники

Елена ЯнпольЕлена Янполь, частный предприниматель («Счастье женщины — семья»):
- Почему говорим о женском одиночестве? Счастье женщины - это семья. Если есть любовь и счастье, ты полноценный человек. К сожалению, государство сейчас не задумывается об этой проблеме, она не обсуждается, не решается. Известно, что одинокий человек меньше живет, меньше добивается успеха в жизни, меньше приносит пользы государству. Отсюда, кстати, и женский алкоголизм. В Европе проблемы одиноких мужчин и женщин решаются. Есть специальные службы, которые отслеживают, живет ли человек в полной семье. Для одиноких предусмотрены льготы, и отношение к ним иное. Есть социальные службы, решающие вопросы трудоустройства таких особых людей, работают клубы по интересам. У нас подобного нет, женщины сами выкручиваются из сложившейся ситуации, рискуя попасть в руки альфонсов. Не могу сказать, что всегда была одиноким человеком: 20 лет прожила в счастливом браке, пять лет одна. Но всегда подчеркиваю: я не одинока, я свободна!


Наталья ИвановаНаталья Иванова, тренер по йоге, руководитель школы индийских танцев («Камасутра — умная книга!»):
- Долго изучала индийскую культуру, это то, что мне интересно. Рецепт от одиночества – внутреннее наполнение. Много мудрого сказано об отношениях, как ни странно, в «Камасутре». Умная книга. Начинается она с перечисления 64 искусств, которыми должны владеть и мужчина и женщина, чтобы быть интересными друг другу и прожить долгую и счастливую жизнь. Например, важно правильно устраивать мужчинам скандалы, чтобы получить то, что нужно. В «Камасутре» сказано о том, как нужно просить деньги, чтобы даже самый жадный мужчина не устоял. Много всяких интересных тем. Иногда такие советы тысячелетней давности помогают, но некоторые не действуют. Есть мудрые психологические моменты. Мы действительно по-разному созданы, как инь и янь. В мире циркулируют две энергии, они равны. Мужчины владеют лучше искусством манипуляции, чем женщины. Я не семейный человек и счастлива. Женщина часто считает, что она не достойна любви, если мужчина не обратил на нее внимания. Я благодарна женскому клубу за то, что познакомилась с новыми людьми сегодня!


Ирина КапшукИрина Капшук, председатель шахтинской организации общества слепых («Инвалидам нужен досуг!»):
- Работаю с инвалидами по зрению, это особая категория людей разного возраста. К нам ходит много молодых одиноких незрячих девчонок, выехать для них куда-то - проблема. Единственное, где они могут с кем-то пообщаться, – это общество слепых. Все сидят по домам. В Питере, например, есть ресторан, где работают незрячие официанты, и каждый посетитель окунается в тот мир, в котором живут инвалиды. Может быть, кто-то среди наших предпринимателей возьмет эту идею на вооружение и поможет трудоустроить людей? У нас на учете стоят 570 человек, есть те, кто сидит дома и не общается ни с кем. 
Думаю, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемой одиночества, над созданием молодой семьи нужно много работать. Конечно, опыт родителей тоже стоит учитывать, но не пытаться прожить их жизнь. Мы все делаем ошибки, а чтобы не наступать на чужие грабли, посмотрите, как вели себя старшие. 


Наталья ЛяхНаталья Лях, предприниматель («Все сводится к воспитанию»):

- Когда увидела первую публикацию женского клуба, подумала: почему меня там нет? Мне все темы интересны! Очень удивляет нынешнее поколение! Моей дочери сейчас 13 лет, так девчонки сами к мальчишкам подходят первыми. Я ей говорю, что у нас такого не было, мы ждали, когда на нас обратят внимание, а вы сами добиваетесь мальчиков. Со своим мужем дружила два года, в результате сама сделала предложение. Сегодня он мне благодарен. Говоря о проблеме одиночества, нельзя не сказать о воспитании. Мальчикам сейчас внушают, что нужно искать себе обеспеченную жену. Когда я встретила своего мужа, знала, что он будет отличным супругом. Мне нравится, как он выглядит, полюбила его за то, что он ласковый и внимательный. Мне было 20 лет, ему – 23, мы вместе воспитывали друг друга. У нас отличная семья. И все-таки хорошо было бы сделать что-то для одиноких. Вот бы построить специальный комплекс для таких людей, где они могли бы знакомиться и общаться! 

Ирина ХижнякИрина Хижняк, администратор ресторана («Женщина должна быть мудрой!»):

- За свою жизнь я убедилась в том, что женщина любит чувствами и душой, а мужчина мозгами. У нас часто приходят заказывать банкеты молодые пары. Невесты говорят о том, что нужно устроить все поскорей, брать его тепленьким, так сказать. Дамы сами подвигают мужчину к браку. Я думаю, для того чтобы в дальнейшем не остаться одной, женщина должна быть мудрой в любом возрасте, начиная с ранних лет.





За время нашей встречи не раз женщины говорили о том, что зря не пришли на заседание мужчины, интересно было бы услышать их точку зрения. Кстати, обсудить проблему одиночества вы, дорогие читатели, можете с каждой участницей нашего круглого стола! Мы передадим ваши контакты нашим героиням и после расскажем о результате общения на страницах газеты. Звоните нам по тел. 23-79-09 и 8- 928-180-43-04.


Вопрос ребром

Одиночество или многоженство
Владимир Жириновский обещает, что его партия обеспечит каждую российскую женщину персональным мужиком, и предлагает узаконить многоженство. Как вы к этому относитесь?

Наталья Лях: 
- Если мужчина может себе позволить обеспечит жен, то почему бы и нет. Но при условии, что жена не догадывается о существовании второй женщины. Что изменится, если жена узнает о том, что муж ей изменяет? Придется или простить его, или разрушить все. Нужно ли об этом знать?

Елена Янполь:
- Показывали программу по телевидению про восточного мужчину, который рассказал, что все его жены отлично живут и рады, что он с ними. Одной он снимает квартиру, с другими делит дом. И все на это согласны. Среди них, кстати, была счастливая русская женщина. 

Наталья Лях:
- Нашим мужчинам такое разрешать нельзя, у них другой менталитет! 


Цифра
540 разводов зарегистрировано в городе с начала года, за это же время в Шахтах появились 588 новых семей (по данным отдела ЗАГС г. Шахты). 


Екатерина Иванова
Фото и видео Сергея Кожина


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Подать объявление:

 

Объявления

Квартиры

86/56/7,5/санузел раздельный,  потолки 3,2м; индивидуальное отопление, пол ...

тел.: 928-103-76-12

Квартирыпродается 4-х комнатная квартира с гаражом закрыть

86/56/7,5/санузел раздельный,  потолки 3,2м; индивидуальное отопление, пол - паркет, окна -
стеклопакеты, встроенная кухня, гараж во дворе. Район дворца спорта, закрытый двор

тел.:

928-103-76-12, Салий Наталия Ивановна

почта:

Дата подачи: 4 секунды назад
Вакансии

Требуется продавец в магазин «ШапОчки». График работы 2/2, с 9 до 18 час. З/п 15000 р...

тел.: . 8-961-408-47-10.

ВакансииТребуется продавец закрыть

Требуется продавец в магазин «ШапОчки». График работы 2/2, с 9 до 18 час. З/п 15000 руб. (от 900 р. в день). Требования: коммуникабельность, аккуратный внешний вид, опыт работы в непродовольственном магазине.

тел.:

. 8-961-408-47-10., Пользователь

почта:

Дата подачи: 5 минут назад
Вакансии

Сеть кофеен «Палермо» объявляет набор сотрудников на должность администратора. Требуе...

тел.: 8-988-941-35-60.

ВакансииТребуется администратор закрыть

Сеть кофеен «Палермо» объявляет набор сотрудников на должность администратора. Требуется администратор в бар. в центре г. Шахты. Необходимые навыки - этика делового общения, владение компьютером. З/п от 30 т.р. График работы 5/2.

тел.:

8-988-941-35-60., Пользователь

почта:

Дата подачи: 7 минут назад