Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинская медицина: «подайте кто, что может»

06.07.2018 18:00:03 | Редактор


«Принесите мыла и масла», «дайте 20 рублей», - чего не хватает медперсоналу.

Сломав ногу, журналист KVU испытал на себе все «прелести» местной медицины. В целом, ожидания оказались хуже, чем реальность, но некоторые аспекты удивляли и ставили в тупик.

Странные дела творятся в кабинете рентгена. С людей, которые приходят забирать снимок (при первом посещении вам делают снимок, вы его показываете врачу и возвращаете обратно, а через несколько дней можете забрать его — оставить у себя или показать врачу — на его собственное усмотрение), просят 20 рублей. «Если есть такая возможность». Такая возможность есть практически у всех и люди растерянно отдают мелочь.

- Дай 20 рублей, - обращается муж, высунувшись из кабинета, к своей жене.

- Зачем? - удивляется она.

- Да, - махнул он рукой, - На подаяние.

Не миновала сия участь и корреспондента издания. Отдавая последний снимок, медсестра сказала: «и если не трудно, дайте 20 рублей».

- Зачем?

- На канцелярку,.

Неужели у нас такая нищая медицина, что не может себе позволить закупить канцелярию?

Следующим этапом лечения стали физеопроцедуры. Каждого пациента, пришедшего на парафинотерапию или озокерит, сотрудницы просят принести мыло и немного подсолнечного масла. Масло они добавляют в вещество, ну тут всё понятно. Возможно масло не предусмотрено при поставке, но оно улучшает свойства и т. д. Но зачем медикам столько мыла и почему им не выдают своё — совершенно не понятно.

И вроде всё это мелочи, и 20 рублей не жалко и кусочка мыла. Но всё в общем создаёт ощущение нищеты, побирушничества. И становится стыдно, что даже такие мелочи сотрудникам приходиться выпрашивать у пациентов.

Правда, стоит отметить, что в целом персонал обоих физеокабинетов вежливый, заботливый и приятный. И при отказе делиться рублём или мылом никто никого не карает. Но осадок остаётся.

Главный врач ГБСМП им. Ленина Андрей Рябов удивился, услышав про 20 рублей и мыло и заверил, что это личная инициатива медицинского персонала. Ни о каких поборах с пациентов он не слышал и всем необходимым отделения укомплектованы.

- Конечно же, это не может быть официальной политикой больницы, - сообщил главврач. - Меня вообще удивляет, зачем люди дают им деньги.

Ещё на бедность шахтинской медицины намекают аппараты в кабинете физеопроцедур. Поражает, то что это те самые аппараты из детства. Их возраст — не менее 30 лет. И они до сих пор работают!

При этом медперсонал утверждает, что функционируют они лучше чем аппараты нового производства. Те ломаются буквально через год работы. А наши, произведённые ещё в СССР, исправно греют, бьют током, лечат ультразвуком шахтинских пациентов, несмотря на солидный внешний вид, выдающий их серьёзный возраст.

Но с чем больному человеку придётся столкнуться в первую очередь при прохождении физеопроцедур — это вход в женскую консультацию, где расположен кабинет. Подняться по ступенькам на костылях представляется крайне проблематичным, особенно «страшна» самая нижняя ступенька — очень высокая и неровная. А как туда забираются люди на инвалидных колясках или мамы с колясками — вообще сплошная загадка. Вот такая «забота» о матерях, и инвалидах особенно в рамках разрекламированной госструктурами кампании «комфортная среда».

Тем контрастней выглядит на фоне всего этого рассказ другой сотрудницы КВУ, которая тоже сломав себе конечность, проходила лечение в посёлке Каменоломни. Там, судя по всему, сказка — и врачи вежливые, и оборудование новое, и процедуры, которых в Шахтах нет. Впрочем, этим уже давно никого не удивишь, шахтинцы привыкли считать Каменоломни другим миром, где живут по другим законам.


Аппараты для физеопроцедур:

P_20180425_120403.jpg

P_20180426_140237.jpgнога1.jpg

Напомним, что ранее 87-летний пенсионер обвинил шахтинских травматологов в вымогательстве взятки.


Самое популярное
Читают
Обсуждают

Скрыть комментарии (11)
0  
Гость |
"...Конечно же, это не может быть официальной политикой больницы, - сообщил главврач." Верим! Официальной политикой быть не может, а неофициальной - пожалуйста! У нас как всегда руководство в несознанке: "Не было!", "Не знаем!", "Это не так!", "Первый раз слышу!" (выбирается нужный вариант ответа из предложенных).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Почти каждый день появляется информация о проблемах шахтинского здравоохранения.
Журналисты думают, что таким образом можно что то изменить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Аналогичная ситуация произошла со мной в хирургии ,поступила по скорой ночью ,Уде в приемном покое медсестра взяла с меня на лампочки ,чистящее и запросила тетрадку ,но так как время было 2 ночи и вряд ли у меня была тетрадка ,сами понимаете приплюсовали ещё 50 рублей итого 250 р.,это ещё до осмотра врача нас в эту ночь было несколько человек. Уважаемые вы ,что магазин чистящего и канцтоваров закупаете ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Почти каждый день появляется информация о проблемах шахтинского здравоохранения.
Журналисты думают, что таким образом можно что то изменить?
Журналисты молодцы! Надо поднимать эти вопросы как можно чаще. А будем молчать - будем лечиться боярышником и прикладывать подорожник к больным местам.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
у меня другой вопрос: почему КОРРЕСПОНДЕНТЫ поднимают этот вопрос только после того, сами столкнутся?? Не ваша ли эта самостоятельная работа, без всяких жалоб населения, выявлять, выяснять, работать с юристами, консультируясь по выявленным проблемам? Почему у вас проблема поднимается только тогда, когда вы сами с ней сталкиваетесь или народ поднесет на блюдечке? Вашей-то работы, как СМИ, собственно, и нет. Даже хоть взять жовотрепещущий вопрос в водяными счетчиками: не вы что-то выясняли, а житель принес вам инфу! Даже по этой инфе есть нюансы, которые бы могли дальше прояснить вы, но нет. Ваша работа только в констатации фактов. Да мы их и так знаем.
зы: или комменты с критикой вы не пропускаете. как обычно?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Если это настоящие журналисты, то они должны на первой официальной встрече с новым главой сказать примерно следующее : "Уважаемый Андрей Владимирович! Мы постоянно в своих средствах массовой информации пишем, рассказываем о проблемах шахтинского здравоохранения (при этом передают пачку отпечатанных матреиалов за последние полгода).
Однако никаких изменений нет, становится только хуже. Никаких мер никто не принимает.
Просим Вас строго спросить с Департамента здравоохранения, потребовать объяснений и четкого анализа ситуации"
Если после этого Василькова останется работать, хорошего дальше ждать не приходится.
Имя Цитировать 0  
0  
Йогурт Кефирный |
Цитата
Гость пишет: у меня другой вопрос: почему КОРРЕСПОНДЕНТЫ поднимают этот вопрос только после того, сами столкнутся?? Не ваша ли эта самостоятельная работа, без всяких жалоб населения, выявлять, выяснять, работать с юристами, консультируясь по выявленным проблемам? Почему у вас проблема поднимается только тогда, когда вы сами с ней сталкиваетесь или народ поднесет на блюдечке? Вашей-то работы, как СМИ, собственно, и нет. Даже хоть взять жовотрепещущий вопрос в водяными счетчиками: не вы что-то выясняли, а житель принес вам инфу! Даже по этой инфе есть нюансы, которые бы могли дальше прояснить вы, но нет. Ваша работа только в констатации фактов. Да мы их и так знаем.
зы: или комменты с критикой вы не пропускаете. как обычно?
Дык и полиция так же и блистательный наш полковник прокулатуры и мерия. Жалоб ежели им лично нет, то и проблемы нет, не слышали, не знаем, не видели. Раз старушка не пожаловалася что её убили то и нету убийства. А зарплата, льготы, надбавки, звёзды на погоны идут, стаж на льготную пенсию длится, а там и награды находят героев.
Тут ещё другой вопрос. А что делают те, чьё дело-ведомственный и вневедомственный контроль? Причём, постоянный, профилактирующий, а не по жалобам. Департамент-раз. Заммэра по соцвопросам-два. Минздрав области-три. Росздравнадзор-четыре. Роспотребнадзор-пять. РОФОМС-шесть. Страховая компания (компании)-семь. Потом уже прокуратура, полициатура, следком. Может, ещё просить нацгвардию и ФСБ, чтоб они проверили, как финансируют и как оно расходуется. И главный вопрос: а сколько денег надо на тетрадки, лампочки, мыло и постное масло?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И при оформлении в стационар всегда 50 руб.просят на оформление документации.Рябов не в курсе???грошь ему цена после этого,все население города знает сколько стоит полежать в том или ином отделении а главрвач не в курсе....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сама работаю в больнице, действительно не хватает ни мыла, (даже себе руки помыть),Нет лампочек, стержней ,тетрадок.Выдают раз в месяц по 5 штук,Этого на 40 чел.не хватает
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В учебных заведениях, где сейчас бумажной работы больше, чем учебной, тоже канцтовары не дают.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Понятное дело, не себе же канцелярку просят, а еще бахилы, а еще врачу или завотделением крупную сумму за то, что положили в отделение (иначе кто ж к тебе подойдет), и так далее. А Рябов и другие главврачи не догадываются, что в их учреждениях ничего нет, ни канцелярки, ни питания человеческого, а не скотского, что рожать едут в Ростов, Новочеркасск, у кого хоть какая-то копейка есть. Все продали на корню еще при объявлении конкурсов. А Рябов еще и "народный избранник", что же может измениться, если контролеры от народа сами себя контролируют. Гнать их надо из депутатов и выбирать незаинтересованных людей. Сколько лет сидит этот "киндер-сюрприз" в Думе, вот и медицина у нас сами видите где! Лезут туда чтобы решать свои личные проблемы, а прикрываются тем, что типа жители избрали. В этот созыв кто что-то против говорил - всех убрали смехотворным методом и прокурор тут все разглядел, а что в городе беспредел во всех сферах - не видит!!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

Вывоз мусора( грузчики)

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиВывоз мусора( грузчики) закрыть

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 17:04
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора(грузчики), перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 17:00

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 16 000 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, п

почта:

Дата подачи: вчера, 16:33


Добавить новость