Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинская язычница расcказала, как с помощью древнего обряда изготовить волшебную палочку

Добавить свою новость

20.03.2018 17:30:00 | Зайцева (Ткачева) Александра


Как хранители славянских традиций в городе Шахты отмечают Комоедицу - День весеннего равноденствия.

Шахтинских язычников мало, но они сильны. Они даже умеют делать волшебные палочки. Правда не каждый день, а только на весеннее равноденствие - 20 марта. Это особый день, его называли Комоедица, Велик День, Красная Горка, Великодень, Красногор. С него начинается астрономическая весна, которая продолжается до дня летнего солнцестояния — 22 июня.

С Комоедицей связаны обычаи и поверья славян. Отмечают этот день и шахтинские хранители славянских обычаев.

День весеннего равноденствия стоит особняком в числе других дней в году. Он на границе тёмного и светлого миров. В это время принято разжигать очищающие от тёмных сил костры. У нас в городе не так много язычников, и масштабных гуляний, как правило, не бывает, но они стараются выезжать в этот день на природу, обычно в черте города. Участники праздника одеваются в традиционную славянскую одежду: вышитые рубашки из натуральных тканей и водят вокруг костра  хоровод, прыгают через него, а самые смелые даже ходят по раскалённым углям, а также угощают друг друга блинами. 

Шахтинская язычница Мирослава рассказала о магии в день Весеннего равноденствия. В обычной жизни у неё другое имя, а Мирослава — славянское, полученное при обряде имянаречения, который был проведен несколько лет назад в Краснодарском крае (там движение язычников популярно и многочисленно. Именно так называют себя хранители славянских традиций).

"В этот особенный день можно изготовить волшебную палочку. Для этого необходимо повернуться лицом на восток и бросить в огонь семена любых зерновых, лучше, если это будет ячмень. Во время подношения стихии огня сосредоточьтесь на своем желании и от сердца, с почтением обратитесь к Вселенной. После этого выберите в лесу сильное, красивое, здоровое дерево и совершите подношение ему. Для этого под дерево положите немного еды. Попросите у дерева, у природы помощи, поддержки и с почтением отломите от него небольшую веточку. Эта веточка станет магическим жезлом. Привяжите к ней красную нить и поставьте у себя в доме, лучше всего ближе к изголовью кровати. Волшебная палочка готова. Это предмет связи с природной силой, которая поможет исполнению ваших желаний".


 0_fcad9_10e85c06_orig.jpg
 Язычники водят хороводы вокруг костра.

 

Источник фото

На фото: Язычники разжигают очищающий костёр.



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
Интересные традиции.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Язычники верили, что ветры подчиняются их повелителю Стрибогу. По существующим канонам языческой религии, по четырем углам Земли: на севере, юге, востоке и западе, живут четыре главных ветра. В сознании славян они представлены в образах молодых людей. Вместе с отцом или матерью они обитают на краю света, в глухом лесу или на острове посередине моря-океана. Отсюда ветры разлетаются по всему свету, принося на землю дождь и помогая плыть кораблям. Есть обряд задабривания Стрибога: разбрасывать горстями муку, «подкармливая» таким образом, повелителя ветров. Чтобы он не обижался, люди приносят ему даже жертвы: ежегодно в определенные дни «кормят» хлебом, мукой, крупой, мясом. По большим праздникам богу ветров отдавали остатки от блюд. Чтобы успокоить сильный ветер, ему делали подарки - сжигали старую одежду или обувь.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Кровельные работы (Замер , Демонтаж, Монтаж)
Мягкая кровля, Шифер, Мет...

Кровельные и Строительные работы

тел.: +79604644811

УслугиКровельные и Строительные работы закрыть

Кровельные работы (Замер , Демонтаж, Монтаж)
Мягкая кровля, Шифер, Металлочерепица
Водосточная система, Фронтон, Короба, Откосы на окна

Строительные работы (Заборы, Сайдинг, Стяжка, Подбетоннка, Подшивка потолков Osb и другое)
Возможно по области
Оплата сдельная. По договору

тел.:

+79604644811, Олег

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:21
Вакансии

Требуются рабочие в рыбный цех

тел.: 89064529721

ВакансииТребуются рабочие в рыбный цех закрыть

Требуются рабочие в рыбный цех

тел.:

89064529721, Дмитрий

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:06
Вакансии

Требуется водитель категории В

тел.: 89281555961

ВакансииТребуется водитель категории В закрыть

Требуется водитель категории В

тел.:

89281555961, Александра

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:03


Добавить новость