Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинские депутаты взялись за Ледовый дворец, он должен начать зарабатывать

17.11.2015 12:25:41 | Любименко Александр


Народные избранники задумались над тем, как сделать убыточный спортивный объект прибыльным и популярным среди горожан.

Вынужденный простой

После четырехмесячного простоя каток вновь заработал в городе в конце октября. На арене возобновились тренировки хоккеистов и стало доступно свободное катание.
Закрытие Ледового дворца на "летние каникулы" - вынужденная мера, - отмечают руководители. Во-первых, это позволяет проводить необходимые технические работы на арене, а во-вторых, работать круглый год каток не может из-за своей убыточности. И это главная причина ежегодных долгих простоев "Шахтинца".
Город арену фактически не финансирует. Оплата электроэнергии, зарплата тренеров и сотрудников производится за счет спортивной школы ДЮСШ-5, в ведении которой находится Ледовый дворец, а также тех средств, что каток зарабатывает самостоятельно.
- Львиную долю этого дохода составляют свободные катания и аренда льда взрослыми хоккейными командами, - рассказывает директор "Шахтинца" Юрий Дворников.

Азовский опыт

Такое положение вещей взволновало шахтинских депутатов. На очередном заседании комитета по социальной политике парламентарии задались вопросами: почему в городе до сих пор не появился всеобуч по катанию на коньках, когда в Ледовом начнутся тренировки по фигурному катанию?
Депутаты решили изучить работу дворца и придумать как сделать арену прибыльной и популярной среди шахтинцев. Для этого была создана специальная рабочая группа, возглавил которую Евгений Жадяев, главный спортсмен среди городских народных избранников. Уже много лет он возглавляет спортивное общество "Единство".
- Мы изучим опыт работы Ледового дворца в Азове. Вместе с коллегами съездим туда, пообщаемся с руководителями и поймем, что из увиденного можно перенять для Шахт, - отметил Евгений Николаевич.

Чего ждать?

По словам членов рабочей группы, каток в Азове был выбран не случайно. Также как и арена в Шахтах он был построен несколько лет назад, но за это время уже успел выйти на самоокупаемость.
А вот каток в Новочеркасске, который был своего рода образцом для "Шахтинца", сейчас переживает не лучшие времена. Местная администрация недавно резко сократила его финансирование.
Что ждет шахтинский Ледовый дворец в ближайшем будущем? Об этом мы должны узнать совсем скоро. Отчет о проделанной работе депутаты обещают обнародовать в течении нескольких недель.

Справка

Ледовый дворец "Шахтинец" был открыт в марте 2012 года. Его начали строить еще при экс-мэре города Сергее Понамаренко. в 2010 году. Работы по возведению затягивались из-за нехватки финансирования.
После открытия арены, в Шахтах была открыта секция хоккея, на катке проводятся игры взрослых и юных хоккеистов, а также доступно свободное катание для горожан.
Каждое лето дворец закрывается на несколько месяцев для проведение технических работ.

Цифры

4 391 000
рублей - составил доход крытого катка с искусственным льдом "Шахтинец" за первое полугодие 2015 г.

4 395 600
рублей - составил расход по эксплуатации ледовой арены за первое полугодие 2015 г.

На фото: Хоккейные игры - один из главных источников дохода ледового дворца "Шахтинец".

Фото из архива редакции


Скрыть комментарии (8)
0  
Гость |
как сделать его выгодным? ужас какое обслуживание, я живу в г Шахты. а ездию в Новочеркасск. Небо и земля разница во всем, откройте глаза господа депутаты. Правильно и в Азове посмотрите
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Азовский каток как и Новочеркасский финансируется за счет местного бюджета и о рентабельности их нет и речи. Спортивные объекты создаются как социальные объекты и рассматривать их как коммерческое предприятие - значит похоронить бюджетный спорт. Привлекать к рассмотрению подобных вопросов необходимо не только депутатов, но и специалистов в области эксплуатации спортивных сооружений, людей понимающих в первую очередь законодательство, а не действующих скорее интуитивно и эмоционально.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сделайте доступные цены на аренду катка и на входные билеты и будет море желающих!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Многие люди хотят научиться кататься на коньках. Если ввести инструкторов, желающих придти покататься станет больше.
Имя Цитировать 0  
0  
накипело |
У власти спорта города сидят люди очень далекие от спорта кумовья.какое фигурное катание вы о чем?кто тренировать будет?открываем историю спорта г.шахты и что видим олимпииские чемпионы тяжелая атлетика легкая атлетика пул.стрельба .а что имеют эти виды спорта?штангисты подвал у легкоатлетов нет летней базы стрелки сгинули не весть куда.но зачем нам нужен всеобуч по катанию? Помогите борцам боксерам ведь и в этих видах нет современных залов.ну не будет у нас акбарса и плющенко.но зато можно денежек дернуть с населения да машинки с квартирками обновить.вот так то!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Надо развивать ВСЕ виды спорта!!!!!! И хоккей в том числе!!!! А денежки можно дернуть в любом виде спорта. У нас нет бесплатного спорта! Всюду платят родители! А мы хотим лучшего для детей!!!! И кто знает, какие великие спортсмены могут вырасти из наших детей. Время покажет
Имя Цитировать 0  
0  
накипело |
что бы развивать все виды спорта нужны специалисты-тренеры а их нет .пока только дилетанты.поверьте я знаю о чем говорю
Имя Цитировать 0  
0  
Юрий |
Цитата
Гость пишет:
как сделать его выгодным? ужас какое обслуживание, я живу в г Шахты. а ездию в Новочеркасск. Небо и земля разница во всем, откройте глаза господа депутаты. Правильно и в Азове посмотрите
Не ездию, а езжу. :cry:
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:48
Вакансии

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «...

тел.: 8-906-425-07-61,

ВакансииТребуется лаборант закрыть

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «А»,  с 9 до 17 час.

тел.:

8-906-425-07-61,, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:15
Вакансии

Требуется реализатор на обувь.

тел.: 8-906-428-24-20

ВакансииТребуется реализатор закрыть

Требуется реализатор на обувь.

тел.:

8-906-428-24-20, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:14