Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинские мамочки возмущены непосильными денежными поборами в детских садах и школах

Добавить свою новость

23.04.2018 15:00:44 | Евстратова Елена


Мама двоих детей рассказала на заседании комитета по социальной политике о том, что с неё требуют 5000 рублей за двоих сыновей на ремонт детского садика и тетрадки. А в школах на рабочие тетради нужно сдавать по 2800 рублей.

Поборы в садиках

19 апреля на заседании комитета по социальной политике депутаты заслушали семь вопросов, в том числе и доклад директора департамента образования Любови Давыдовой о ходе реализации муниципальной программы города Шахты «Развитие муниципальной системы образования» в 2017 году. После выступления руководителя департамента образования, Любовь Давыдову засыпали вопросами из зала. Представители общественности возмущались непомерно высокими суммами, которые, по словам присутствующей на комитете мамы двоих сыновей, требуют в детском садике.

- В детском садике, который посещают мои дети, кухня находится в аварийном состоянии, - возмущается многодетная мама Галина Иванова, - и я на каждого ребёнка должна сдать по две с половиной тысячи рублей на тетради и ремонт образовательного учреждение. У меня двое детей. Значит я должна сдать 5000 рублей. Получается, что я эти деньги должна от одних детей оторвать и отдать за других в сад.

После этих слов Любовь Давыдова возразила выступавшей шахтинке.

- Ничего никому вы не должны, тем более сдавать деньги на ремонт детского садика, - подчеркнула директор департамента образования, - если вы внимательно слушали мой доклад, в нём я проговорила все суммы, выделенные на ремонт.

Но уверенная в своей правоте родительница не сдавалась:

- У меня всё зафиксировано — что мы обязаны сдать по две с половиной тысячи рублей на каждого из сыновей, которые занимаются в разных группах. Мы сдаём эти деньги на детские сады.

- Мне не понятно, что значит «мы сдаём деньги на детские сады», - воскликнула Любовь Борисовна, - я решу этот вопрос в индивидуальном порядке с вашей заведующей детским садиком.

- Когда мы начинаем решать что-то с заведующей, то все родители боятся к ней идти, - подытожила выступающая горожанка Галина Иванова, - потому что боятся, что их «накажут» за их же собственные деньги, которые они вынуждены сдавать на ремонт помещения, компьютера и прочего.

Поборы в школе

А как обстоят дела в школе? Вопрос со школьными поборами подняла на комитете по социальной политике руководитель Шахтинского отделения общественной организации «Донская семья», многодетная мама Дарья Ступникова.


- Почему родителей заставляют приобретать рабочие тетради по предметам, которые не предусмотрены рабочей программой? - обратилась Дарья Ступникова к директору департамента образования.

- В какой школе это было зафиксировано? - спросила Любовь Борисовна.

- Во всех, - ответила Дарья Ступникова.

- Нет. Не правда,- не поверила чиновница.

- В 32 школе точно такое есть, - последовала реплика от присутствующей родительницы из зала, - у меня знакомая многодетная мамочка за рабочие тетради отдаёт 2800 рублей.

 Давыдова.jpg - Я услышала, - ответила Любовь Борисовна, - буквально на днях в департаменте образования было проведено совещание с руководителями, где чётко и ясно были оговорены данные позиции — если рабочие тетради не предусмотрены учебной программой, дети пишут у нас в обычных тетрадях в клеточку и в линеечку. 

На фото:

На комитете по социальной политике поднимались острые вопросы поборов в школах и детских садах.

Фото и видео автора. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 3 След.
0  
Гость |
Что возмущаться, всю жизнь эти поборы были, есть и будут - то сдаём на юбилей, то на день учителей. То на ремонт с краской, но на компьютеры поломавшиеся. Такова система. Ничего не попишешь.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Этот ужас со сдачей денег "на благотворительность" в школах и садиках от ПОЛНОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ Департамента образования города. Вопрос к г-же Давыдовой: "Что происходит с кап. ремонтом школ и дет. садов? Почему вот уже два года ничего не ремонтируется? Сколько денег на текущий ремонт выделяется КАЖДОМУ образовательному учреждению в год? Сколько денег выделяется КАЖДОМУ образовательному учреждению на содержание в год? Почему директор Департамента образования не в курсе, что в начальных школах с незапамятных времен (наверное еще сама училась) используются рабочие тетради (причем во всех, т.к. они предусмотрены в комплекте с учебниками). Атеперь мамочки, которые кричали "Караул, нас грабят!" пусть подумают как (после этих разборок) и по каким программам будут учить их детей. Наверное сами то писали в 1 классе в прописях, которые им покупали РОДИТЕЛИ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Школы и детсады ловкие заведующие превратили в доходные места. Разумеется, они отстёгивают наверх, руководителю гороно. В гороно же не дураки сидят.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я перевела ребенка из 3 школы из-за постоянных поборов! Каждый месяц собрания, на которые без денег лучше не приходи! Ненавижу ту школу!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
т.е. госпожа Давыдова до сего момента пребывала в коме, только вышла из неё и теперь, оказывается, обо всем впервые слышит??? Зато весь город не впервые слышит, куда уходят деньги, собираемые на "школьные фонды". И это не школа, а гораздо выше. И чей директор стабильно отдает, тот и молодец. А какой тот директор, как директор-человек-педагог не важно, главное фонды стабильно заносит.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
КВУ, да выключите вы свою модерацию! Можно подумать тут прям матами вас завалят и террористы будут переговариваться! Ну если вести "диалог" или "обсуждение", так пусть оно будет, а не ждать, пока кто-то "одобрит". Ну что за детский сад, в конце концов. В чем проблема поставить модерацию на мат и всё! так люди хоть общаться будут в комментариях, а то иной раз и писать не хочется (и многие перестали писать) из-за того, что просто надоедает ждать какой-то реакции/ответа, которую публикуют на следующий день, когда редактор проснется.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Директор департамента очень просит номера школ в которых происходят поборы, привыкли чиновники решать проблемы одного человека в данном случае нужно менять мышление родителей все и платят и мне придется
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Поборы были и есть, "добровольные взносы" которые вырывают из родителей в школах!!! На ремонт школы, класса, охранников и т.д
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В детсады по два раза в неделю приезжает "театр", непрерывно в течение года. Билет для ребёнка - 130 руб. Где ж они только сюжеты берут для своих постановок? столько и сказок нету! И эти гении театральной импровизации так бы часто не приезжали, если бы заведующая не была материально заинтересована. Суммы небольшие, но - регулярные!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Куда смотрит Павлик Стуров ?
Имя Цитировать 0  
0  
Анна Ильинична |
Внимательно прочитала отчёты Давыдовой (образование)и Морозовой (культура )на сайте городской Думы.Благость и милота под девизом ,,Всё хорошо,прекрасная маркиза"!Ни слова об ужасающем состоянии ГДК и ДК им.Чиха на Майском-главное,библиотеки книги хорошо выдают.Г-жа Давыдова,конечно же,не обмолвилась об уголовных делах в школах 5 и 8,о грандиозном скандале с поборами в школе 14 (якобы уволенная учительница благополучно работает на своём месте,а пресловутое репетиторство процветает махровым цветом).О безумных,скандальных попытках слияния школ 4 и 11,41 и 43-тоже,естественно,ни слова.Как и о школах 30,41,12 (и далее по списку),в которых потолки валятся и детям находиться опасно.Видимо,в какой-то другой реальности живут и чиновники,и те депутаты,которые молча всё это выслушивают.Либо не знают реального положения,либо совсем газеты не читают. Трясина...И полное отсутствие перспектив-день прожит,кресло сохранено,,,Галочка "поставлена за отчёт- и всё....МРАК...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Куда смотрит Павлик Стуров ?
так у него мама-директор школы № 38-в этой же системе.Ясное дело,ворон ворону глаз не выклюет
Имя Цитировать 0  
0  
Виктория |
Уважаемая Ирина Анатольевна Жукова !Пожалуйста,поручите тем,кто ведёт сайт гор.думы,публиковать ПОВЕСТКУ заседаний комитетов.Знали бы мы о том,что будет отчёт Давыдовой-обязательно бы пришли со своими проблемами бесконечных сборов денег и низким качеством знаний детей,т.к. все учителя в школе 14 по-прежнему учат лишь тех,кто ходит к ним за деньги на индивидуальные дополнительные занятия.Обращения к директору результата не дают
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Про модерацию согласна. Вести общение не возможно. Пока комментарий появится новость уходит в оф-топ. По теме. Ничего бесплатного в нашей стране нет ни лечения, ни обучения все уже привыкли. Можно этот цирк уже с имитацией удивления на лицах чиновников сворачивать и вместо этого ввести прием денег через кассы с последующим отчетом об их использовании. Сдали деньги на рабочие тетради-получили с комплектом тетрадей товарный чек подтверждающий их цену. И вопросов бы не было. Пусть с нас в 21-ой школе деньги соберут уже на ремонт отопления, дети же мерзнут! И на перевод младших классов в первую смену. Мы согласны! (Через кассу, конечно :))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Отдельная тема- выпускные вечера. Дети выпускников берут кредиты, чтобы не ударить в грязь лицом. Детей, как баранов, везут на всю ночь на автобусах в какие-то "рестораны". Что там делать детям всю ночь? несколько мамаш, особенно изуродованных интеллектом, и приближённых к педагогам, соревнуются в изобретении диких сценариев таких вот "вечеров" и щедрости подарков педагогам. Отвратительная практика, превращённая в закон, продолжается - значит, много заинтересованных, от глупых мамашек, до руководства школами. Так прямо на пороге взрослой жизни мы развращаем своих детей.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Виктория пишет:Уважаемая Ирина Анатольевна Жукова !Пожалуйста,поручите тем,кто ведёт сайт гор.думы,публиковать ПОВЕСТКУ заседаний комитетов.Знали бы мы о том,что будет отчёт Давыдовой-обязательно бы пришли со своими проблемами бесконечных сборов денег и низким качеством знаний детей,т.к. все учителя в школе 14 по-прежнему учат лишь тех,кто ходит к ним за деньги на индивидуальные дополнительные занятия.Обращения к директору результата не дают
Ходите на каждую думу раз в месяц, не ошибётесь.
Хотя, сколько публикаций с диким возмущением народа было в КВУ про школы, больницы!
И чё? А ничё. Пилювать. Никто ничего нигде ни в чём не собирается менять, исправлять, улучшать. Потому что так можно. Неприятности властям и "народным избранникам" могут прилететь только от верхнего начальства, а не от возмущённых, обиженных несправедливостью граждан. Вырубки, стройки, ларьки, оградки так и будут продолжаться. Поборы, вымогательства, оплата безплатного по закону не просто массовые, а тотальные и резко растущие. Власть даёт хапать, чтоб хапающие были довольны властью. И голосовали. И в УИКах сидели правильно.
Так что вариантов не много, только заострять эти незаконно имеющиеся проблемы на думе под СМИ.
Ждём подробного отчёта от КВУ по сегодняшней думе.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
В детсады по два раза в неделю приезжает "театр", непрерывно в течение года. Билет для ребёнка - 130 руб. Где ж они только сюжеты берут для своих постановок? столько и сказок нету! И эти гении театральной импровизации так бы часто не приезжали, если бы заведующая не была материально заинтересована. Суммы небольшие, но - регулярные!
У нас 1 раз в месяц примерно приезжает театр, и я рада этому. Так как сама не имею возможности водить ребенка в театр. А так ха небольшие деньги ребенок смотрит спектакли. А сюжеты вы у ребенка спросите - ПДД, добро, зло, противопожарная тематика и т.д. Это не обязательно русские народные сказки. Главное - эстетика, и мораль. Насколько я знаю два раза в месяц не приезжают ни в какой сад
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Послушайте, как эта Давыдова с людьми разговаривает, каким наглым тоном. Перебивает, отрицает, уходит в несознанку.
Имя Цитировать 0  
0  
Мама дочки |
Мой ребенок - одногруппник сын Кости Галины Ивановой. У меня прекрасное впечатление от нашей Заведующей: замечательный Педагог, радеющая за своих малышей-подопечных! У нас отличные воспитатели в яслях, заботящиеся о детках, занимающиеся с ними, следящие за крохами! На родительском Собрании мы договорились сдавать 1500 рублей на ремонт, сдавать можно вплоть до конца июня, т.е. свои средства распределить можно однозначно. Причем сдавать родительскому Комитету! Также мы сдаем небольшую сумму ежемесячно на хоз. нужды и канцтовары, аналогично род. комитету, а Галина Иванова не сдает, ее ребенок пользуется всевозможными благами, купленными с общих денег, а дети находятся в саду порядка 8-10 часов!
Вместо благодарности мы Педагогам: Учителям, Воспитателям, Нянечкам, вокруг одни возмущения... Очень неприятно и стыдно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Все сгнило. И расцвет не предвидится. Департамент давно надо упразднить как лишнюю структурную единицу.
В городе нет никаких достижений в образовании. Нет ярких талантливых учителей. Нет мудрых руководителей. Впрочем чему удивляться: сняли БЕЗДАРЯ МЕДВЕДЕВА ИГОРЯ ИВАНОВИЧА, который сиднем напыщенным просидел в кресле 7 лет замом по социальным вопросам. 7 лет!!!! СЕМЬ ЛЕТ!!! И - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. И такое же бездарное подобрал себе окружение.
Кидаю вам, бездари, слово в лицо: ВЫ БЕЗДАРИ!!!
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: 16 секунд назад

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: 51 секунду назад

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем произв...

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем производстве оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов (волчки, мясомассажеры, куттера, колбасные шприцы, клипсаторы, инъекторы, термокамеры, фаршемешалки, термокамеры, котлетные автоматы, блокорезки, шпигорезки и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудования прошел более эффективно, просим Вас выслать следующ

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:16


Добавить новость