Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинские маршрутки под контролем

23.01.2013 11:30:45 | Тищенко Екатерина


За всеми маршрутками города следит зоркий глаз единой диспетчерской службы. И даже нерадивые водители, ломающие спутниковое оборудование, не смогут уйти от ответственности.

Директор навигационно-информационного центра «Орбита» Алексей Канторович рассказывает о специфике работы, трудностях и достижениях этой организации. 

- Как давно вы работаете в полную силу, у кого учились, чей опыт перенимали? 
- Диспетчерская служба, организованная Некоммерческим партнерством саморегулируемой организацией «Объединение автомобильных перевозчиков «Южный регион»», полноценно функционирует с июля 2012 года. В регионе это, пожалуй, единственное предприятие, объединяющее абсолютно всех городских перевозчиков на территории муниципального образования. Проект делался с нуля и учиться у кого-то или перенимать опыт у нас возможности не было. В других регионах есть диспетчерские центры, но у них своя специфика работы и свои нюансы. У нас свои. Нашу работу нельзя сравнивать. 
Но, разумеется, в целях обмена опытом и применения в работе различных инноваций мы общаемся с коллегами с разных территорий, с производителями и поставщиками оборудования. 

- Какое количество людей и с каким образованием работает навигационно - информационном центре? 
- Директор, технический отдел — три человека и диспетчерская служба в составе трех человек. Любое высокотехнологичное предприятие не требует большого количества работников. Специализированного образования по профилю работы информационно – навигационного центра, соответствующих специалистов пока еще в России не выпускает ни один вуз. Сейчас у нас работают люди, которые либо уже имеют, либо вот-вот закончат обучение и станут системными администраторами или специалистами в области безопасности дорожного движения. Такое образование вполне соответствует нашим требованиям к работникам. 

- Вы начинали работать только с шахтинскими предприятиями-перевозчиками, спустя полгода есть изменения в географии клиентов, с какими государственными органами сотрудничаете? 
- Сейчас мы сотрудничаем уже и с предприятиями-перевозчиками из Волгодонска, Каменска, Гуково, Октябрьского района. Если в Шахтах мы занимаемся диспетчеризацией десяти предприятий — процесс наиболее напряженный и затратный по времени, то в других городах оказываем несколько иные информационные услуги мониторинга транспорта с предоставлением сведений с использованием удаленного доступа. 
В настоящее время заключены соответствующие Соглашения и ведется сотрудничество с Администрацией города Шахты и с Южным Управлением Госавтодорнадзора. 

- Вы видите транспортную сферу нашего города изнутри, что Вы считаете основной ее проблемой? 
- Основная проблема – низкая рентабельность работы перевозчиков. При неизменном в течение ряда лет тарифе, предприятиям необходимо не только обеспечивать рост заработной платы, своевременно оплачивать налоги, приобретать постоянно дорожающее топливо и запасные части, но и реализовывать требования законодательства, в том числе по навигационной деятельности и транспортной безопасности. С учетом всех перечисленных затрат, без роста тарифа и поддержки в форме государственно-частного партнерства, обновление подвижного состава просто невозможно. 
В части доходности перевозок не корректно сравнивать Шахты с другими территориями, такое понятие как «сменяемость салона» (обновление состава пассажиров в течение рейса) у нас просто отсутствует. 

- Какие дальнейшие перспективы вашей работы? 
- Возможности коммерческой составляющей системы ГЛОНАСС очень большие. Это прекрасная возможность контролировать свой транспорт, расход топлива и отклонение от маршрутов, перемещение грузов и людей. 
Развитие нашей организации ведется очень разностороннее. Сейчас мы готовим предложение главе города по созданию автоматизированной системы измерения и учета коммунальных ресурсов. Это когда в единый диспетчерский центр собираются показания со всех приборов учета, например, бюджетных учреждений города. Данная система позволит оптимизировать затраты и сократить время снятия показаний. 


ЦИФРА
300 
рублей в месяц с одного транспортного средства получает диспетчерская служба от предприятий-перевозчиков. 

418 
единиц общественного транспорта обслуживают пассажиров на территории Шахт. Из них 362 газели и 56 автобусов. 

37 
нарушений в общественном транспорте произошло за декабрь 2012 года. Для сравнения: в сентябре эта цифра составила 109 случаев. Сокращение нарушений — 66%.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Ремонт газового оборудования (приборов).Газовые котлы, газовые колонки, газов...

Ремонт газового оборудования

тел.: 8-918-510-77-23

УслугиРемонт газового оборудования закрыть

Ремонт газового оборудования (приборов).Газовые котлы, газовые колонки, газовые плиты, печные горелки (газовые форсунки). Без выходных!!!

тел.:

8-918-510-77-23, Макарыч

почта:

Дата подачи: вчера, 22:35
Автотранспорт

В отличном состоянии,подр.по тел.

2110

тел.: 89614297072

Автотранспорт2110 закрыть

В отличном состоянии,подр.по тел.

тел.:

89614297072, РОМАН


Дата подачи: вчера, 11:36
Дома, дачи, коттеджи

Красина. 1400т.р.
Николай

тел.: 89518278010

Дома, дачи, коттеджи3х комн. Дом продам закрыть

Красина. 1400т.р.
Николай

тел.:

89518278010, Иванов НМ

почта:

Дата подачи: вчера, 06:58