Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

И снова о мусоре
Новая народная новость
И снова о мусоре

Шахтинские охотники за металлом воруют двери с контейнеров на городских дачах

Добавить свою новость

11.05.2018 13:00:00 | Евстратова Елена


Злоумышленники орудуют за посёлком имени Красина.

Воры и живодёры

Эта история началась ещё зимой, в конце февраля и продолжается по сей день. Дачники, участки которых располагаются в районе за посёлком Красина, бьют в набат, то есть обращаются в полицию с жалобой на похитителей металлолома, да вот только всё без толку.

- «Охотники за металлоломом» в районе за Красина у пяти пятитонных контейнеров отрезали и похитили двойные стальные двери, - делится горожанин Александр Т., - у нас на дачах жили две собачки, они старались прогнать воров, однако одну из них злоумышленники поймали и привязали проволокой в посадке, чтобы она умерла. Хорошо, что одна из хозяек дачи приехала с проверкой и услышала собачий стон, пошла и спасла собачку. Но до сих пор металлические двери продолжают срезать. Не пора ли запретить приём металлолома? Этот бизнес является паразитическим и разрушительным.

Пострадавшие написали заявление в УВД Октябрьского района, но сдвигов нет никаких.

По словам заместителя начальника управления МВД России по городу Шахты, полковника внутренней службы Александра Болтенкова, случаи кражи металлолома, по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, значительно сократились.
 IMG_20180416_163029.jpg - Я уверен, что эти металлические двери приварили где-то в другом месте, то есть используют их по назначению, - подчеркнул Александр Болтенков, - вряд ли их сдали на металлолом, потому что они большие и тяжёлые. Для того, чтобы их транспортировать к пункту приёма металла, нужно их было переплавить. Да к тому же полицейские могли оштрафовать злоумышленников, а им невыгодно терять свои деньги. Сейчас случаи кражи металла в городе Шахты бывают от одного до 3 раз в месяц.  

На фото:

Двери металлических контейнеров на дачах шахтинцев срезаны. 

Фото предоставлено Александром Т.   


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.

Фотогалерея

Скрыть комментарии (3)
0  
жменя семечек |
Цитата
вряд ли их сдали на металлолом, потому что они большие и тяжёлые
Как раз поэтому и сдают металл, большой и тяжелый)

Цитата
Для того, чтобы их транспортировать к пункту приёма металла, нужно их было переплавить
Переплавить!? двери!? он это серьезно!? Сразу видно, товарищ далек от темы)


Надо было спрашивать то, в чем человек разбирается... виды коньяка, вина... а Вы с металлом прицепились, эх...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Все пункты приёма металла (как и точки по реализации палёной водки и наркоты) крышуются милицией, потому что милиция у нас работает хорошо и всё знает. Участковым хозяева приёмок сами раз в месяц заносят деньги, те относят в райотдел начальнику, тот - в горотдел, а оттуда - деньги отвозят в область. Так возле горотделов, где работают честные менты за небольшой оклад, образуются стоянки из свежих иномарок российской сборки, а в Ростове возле ГУВД - уже из мерседесов. Это нормально, ведь главное - чтобы в милиции было побольше умных мужиков, которые если что, и смогут нам от скуки помочь и при реальной проблеме.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А если у людей на "даче" ничего нет, кроме это полуржавого контейнера - это нереальная проблема? Сколько людей бросило участки, где не качались в шезлонгах среди роз, а стояли цоком (раком) над грядками не для продажи, а выживания ради, из-за сожжения, разорения, распиливания гарлемских городушек? Это не достойно помощи, хотя бы от скуки? Тысячи дачных участков брошены, зарастают из-за беззащитности. Бессилие и бесправие рулят.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Работа для тех, кто хочет ЗАрабатывать, а не просто работать. Режим дня - 5 часов. Бе...

тел.: 89054551437

Работа в офисе закрыть

Работа для тех, кто хочет ЗАрабатывать, а не просто работать. Режим дня - 5 часов. Без продаж и поиска!

тел.:

89054551437, Виктория

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:42
Земельные участки

В ст.Кривянской земельный участокс балаганами  теплицы свет газ вода.гараж...

тел.: 89001315471

Земельные участкиземельный участок закрыть

В ст.Кривянской земельный участокс балаганами  теплицы свет газ вода.гараж фундамент.Находится от вьезда в станицу  хотьбы 5 мин.

тел.:

89001315471, бачихина ольга анатольевна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:41
Земельные участки

земельный участокс балаганами  теплицы свет газ вода.гараж фундамент.Находи...

тел.: 89001315471

Земельные участкиземельный участок закрыть

земельный участокс балаганами  теплицы свет газ вода.гараж фундамент.Находится от вьезда в станицу хотьбы 5 мин.

тел.:

89001315471, бачихина ольга анатольевна

почта:

Дата подачи: вчера, 17:38


Добавить новость