Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шахтинские студенты «подожгли» памятник Александру II

Добавить свою новость

11.07.2018 15:15:12 | Анна Алфёрова


Выпускники отметили вручение дипломов.

Студенты местного филиала ДГТУ, отмечая вручение дипломов вечером 6 июня, зажгли фейерверки на памятнике Александру II. Жительница города Шахты Валерия считает, что молодёжь осквернила память русского императора.

- 06.07.2018 примерно в 20:00 - 20:30 на пересечение улицы Шевченко и проспекта Пушкина осквернили «историческое создание города» - Александра II, поставив на памятник несколько фейерверков, а затем подожгли их в честь мероприятия, проходившего в Институте, расположенном рядом с Памятником. Нынешнее поколение отбились от рук. Историю не чтут, а что же последует за этим? - поделилась с KVU читательница. - В их глазах Александр II является былым, тем, кого можно забыть! Стыдно!*

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь университета Виталий Рудь, который считает, что ничего страшного не произошло.

- У детей был праздник, - рассказал представитель ВУЗа. - Сам Александр II был почётным доктором наук Оксфордовского университета. На памятнике были установлены холодные фонтаны, которые никакого вреда памятнику не причинили. Поэтому там не было никакого неуважения ни к памятнику, ни к памяти, ни к Александру II.


нр2.jpegнр.jpeg

*Орфография и пунктуация автора сохранены.




Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (11)
0  
Гость |
Раньше в Новочеке выпускники ходили памятнику Ермака сапоги чистить, это было и смешно, и одновременно уважительно.
А тут и не смешно, и неуважительно, а просто неумно.

"У детей был праздник, - рассказал представитель ВУЗа".
Ничего себе детки в вузе, да и представители.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь университета Виталий Рудь, который считает, что ничего страшного не произошло. - У детей был праздник, - рассказал представитель ВУЗа.Капец-вот это пресс секретарь сказанул.Поигрались бы так "эти детишки",если бы это был памятник В.В.Путину-просто убеждён полетел бы этот горе руководитель и его начальство со всех постов и надолго.Это полное НЕУВАЖЕНИЕ к истории!
Имя Цитировать 0  
0  
Василий Савин |
1. Это не институт возле памятника, а памятник возле института
2. ? Памятник испорчен? Выпачкан гуталином как Ермак в новочеке?
3. Александр 2 причислен к лику Святых?
4. Если уж назвали парк александровым именем поставте памятник ему против входа в парк. Ведь никого здесь не возмущает убогая рекламная тумба перед входом в парк как и перед театром
5. Институт здесь второй век. А фигура должна быть довольна тем что к ней привлекли внимание так празднично и красиво
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
осквернили «историческое создание города»
? С таким взглядом на мир лучше всё сразу запретить, а то "как бы чего не вышло". Так писал один классик.
В чем неуважение к истории? В том, что искупали в праздничном фейерверке памятник царю-освободителю?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уважаемая Валерия! Почему Вы решили, что
Цитата
В их глазах Александр II является былым, тем, кого можно забыть!
Зачем такие грустные суждения? Разве там было что-то, что свидетельствовало о неуважении к памяти Александра II? Праздничный салют на городской площади, пусть даже с постамента памятника, никак не мог стать поводом для столь пессимистичных умозаключений. К слову сказать, царь был вполне продвинутым и благоразумным человеком, отличался живым характером, был влюбчив и позитивен. Сомневаюсь, что "роль" его памятника на студенческом празднике можно представить как "забывание" "былого".
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь университета Виталий Рудь, который считает, что ничего страшного не произошло. - У детей был праздник, - рассказал представитель ВУЗа.Капец-вот это пресс секретарь сказанул.Поигрались бы так "эти детишки",если бы это был памятник В.В.Путину-просто убеждён полетел бы этот горе руководитель и его начальство со всех постов и надолго.Это полное НЕУВАЖЕНИЕ к истории!
Полностью солидарен с Гостем. Ну если руководители не видят ничего особенного, тогда о каком воспитании граждан России можно говорить. Быдло с высшим образованием! Вот такие же прикуривают у Вечного огня. А чего же они на аллее славы над героями ВОВ города Шахты не жгли фейерверки? Для чего же вам над вузом поставили памятник, для того чтобы воспитывали историческую память, а не глумились. Самовыразились в свой праздник "детишки", нечего сказать. Позор ВУЗУ в первую очередь за таких выпускников!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уважаемые обсуждатели! Огорчу вас, но студенты не поджигали.
Цитата
студенты «подожгли»
- это всего лишь броский заголовок. На темном и не очень удачном фото трудно разглядеть как это было. Кроме того, надо знать обстоятельства, а не судить исключительно по мнению Валентины.
Цитата
если бы это был памятник В.В.Путину
в нашем городе я бы первый принес бенгальские огни, зажег и поставил у монумента. Разве это было бы преступление или аморально?

Цитата
полное НЕУВАЖЕНИЕ к истории!
Если бы распивали водку и выражались нецензурно - этим бы проявили полное уважение к несокрушимой истории?
Включайте критическое мышление, уточняйте обстоятельства, потом уже пишите. Аргументируйте.
Интересно у самих "детей" спросить, как они видят эту историю.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Не написали бдительные граждане, что в городе был большой красивый праздник вручения дипломов для полутысячи дипломированных выпускников и их родителей на Александровской площади (ни один городской ценитель истории ее так не назвал). А еще перед институтом был живой концерт и танцы для молодежи. Нужны ли городу добрые новости?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Для начала нужно было бы спросить у жителей города нужен ли вообще этот памятник и особенно возле института. К чему он установлен именно на этом месте? И почему же никто не поднимает вопрос о том, что так сказать "дети" отбивают плиты скейтами и велосипедами на Памятнике Солдату??? Все мимо ходят и молчат. А ведь им сделали площадку в парке! Вред и моральный и материа льный! Вот это действительно возмутительно!!! Вот это действительно осквернение!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Гость, который полностью солидарен с Гостем, прежде чем оскорблять, ясно и четко ответьте, В ЧЕМ выразилось неуважение к истории?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уважаемая редакция! К великому сожалению, публикация имеет ряд существенных неточностей, вводящих в заблуждение читателей. Возможно, авторы не достаточно разобрались в ситуации. Молодое поколение выпускников не имело отношение к использованию пиротехники. Считаю, что комментарии с обвинениями в их адрес спровоцированны не достаточно точным изложением событий. Само торжество совершенно не было мрачным, как представлено на фото. Кроме того, материал в соцсетях сопроводили опросом о наказании, что тоже не могу признать верным. Свято уважаю право каждого на право высказывать свое мнение, отстаивать свою точку зрения, в том числе в средствах массовых коммуникаций, но необходима точность и объективность в новостях, иначе это будет спор о фейке.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Выполняем отделку откосов любой сложности, на любой вкус. Реставрация старых и изгото...

Откосы любой сложности!

тел.: 89094056678

УслугиОткосы любой сложности! закрыть

Выполняем отделку откосов любой сложности, на любой вкус. Реставрация старых и изготовление НОВЫХ.ГАРАНТИЯ НА ВСЕ ВИДЫ РАБОТ!!! . Отделка балконов под ключ!

тел.:

89094056678 , Костюков Александр Борисович

почта:

Дата подачи: вчера, 22:34
Вакансии

Организация приглашает на работу оператора на телефон (коллцентр) активных юн...

тел.: 89508608830

ВакансииСотрудник колцентра закрыть

Организация приглашает на работу оператора на телефон (коллцентр) активных юношей и девушек, мужчин и женщин без возрастного ограничения. Офис в центре города, график работы 5/2, две смены. Первая смена – с 9-30 до 14-00, вторая смена – с 14-00 до 18-30. Зарплата от 15000 руб. – оклад плюс проценты.

тел.:

89508608830, Малышева Лариса Васильевна

почта:

Дата подачи: вчера, 15:28

Город Шахты! В производственном цеху живут кошки. Увы, цех собираются закрывать. Хоче...

Кошка нужен дом!

тел.: 89281761916

Кошка нужен дом! закрыть

Город Шахты! В производственном цеху живут кошки. Увы, цех собираются закрывать. Хочется найти дом этим красавицам. На фотографиях все кошки припыленные. Всего одно купание решит эту проблему. Все кошки очень ласковые, мурчащие. Подробно о каждой: На первой фотографии самая младшая кошка. Ей 2-3 месяца. На второй фотографии кошке около 3-4 месяцев. Она трехцветная. На третьей фотографии самая старшая кошка: ей около 6 месяцев. Очень пушистая. Игривая. Мама - шикарный охотник. Тел. для связи: 8-909-419-97-11. Возможна доставка.

тел.:

89281761916, Комарова Оксана Владимировна

почта:

Дата подачи: вчера, 14:41


Добавить новость