Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинских мальчишек, пострадавших во время взрыва газа, перевели в Ростовский ожоговый центр

Добавить свою новость

26.03.2018 15:52:00 | Евстратова Елена


15-летний Дмитрий и 16-летний Максим лечатся в областной больнице скорой медицинской помощи №2. 

Детей, пострадавших во время взрыва в квартире дома № 3, расположенного по адресу 3 квартал в посёлке Аюта перевели в Ростовский ожоговый центр.
Прошло 6 дней с момента трагедии, случившейся 20 марта, когда в жилом многоквартирном доме взорвался баллон с пропаном.
Напомним, из-за взрыва пострадали два мальчика - 16-летний Максим и 15-летний Дмитрий.
Сейчас их обоих перевели в Ростов-на-Дону, где они продолжат дальнейшее лечение. 
Изначально Максим был доставлен с ушибами и ожогами в травмотделение города Шахты. После чего мальчик был направлен в город Ростов-на-Дону, его перевели в ожоговый центр. Состояние его здоровья удовлетворительное.
А Дмитрий попал с ожогами в реанимацию города Шахты.
Мальчика вывели из шокового состояния, его состояние стабилизировалось, после чего он также был отправлен в ожоговый центр города Ростова-на-Дону в БСМП №2. 

- Прошло рабочее совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Пока не известно пострадали ли несущие конструкции дома, в котором произошёл взрыв, - подчеркнул руководитель управления ГО и ЧС Сергей Ковалёв, - эксперты проверят степень повреждения жилого дома, после чего дадут своё заключение. 

Семьям пострадавших будет выплачена материальная компенсация. 

Материальная помощь

Как сообщили в администрации города Шахты есть два варианта оказания материальной помощи пострадавшим семьям. Первый: адресная социальная помощь может быть оказана через департамент труда и социального развития, в том случае, если пострадавшие семьи окажутся малоимущими. И второй: средства могут быть выделены из резервного фонда администрации, но это решение может быть принято только после сбора специальной комиссии, которая и определит сумму выплаты.

- Нам нужны документа пострадавших семей, если их среднедушевой доход не будет превышать прожиточного минимума — 9 262 рублей, то тогда мы сможем оказать помощь из областного бюджета, которая составит примерно порядка 55 тысяч рублей, - подчеркнула заместитель директора департамента труда и социального развития Людмила Чубенко, - это максимально, что мы сможем для них сделать. Это будет не помощь на восстановление, а материальная помощь в связи с экстремальной ситуацией — пожаром. Если же их доход превышает прожиточный минимум, к нам они обратиться не смогут. И тогда им остаётся только одно — обратиться за помощью к администрации города для оказания помощи из средств местного бюджета. Но это будет рассматривать комиссия при администрации и глава будет принимать решение об оказании помощи. Пока мы не увидим документов о доходах, к сожалению, говорить о суммах выплат, преждевременно.     



На фото:
Эксперты выяснят, пострадали ли несущие конструкции жилого дома в посёлке Аюта после взрыва газа.

Фото предоставлено Александром Диденко. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонт...

тел.: 89094121508

УслугиБетонные работы и др. закрыть

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонтажные работы. А также многое другое по адекватным ценам,также действуют скидки, звонить с 8:00 до 22:00, качество гарантируем. Николай

тел.:

89094121508, Николай Владиславович


Дата подачи: 12 секунд назад
Услуги

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонт...

тел.: 89064189541

УслугиБетонные работы и др. закрыть

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонтажные работы. А также многое другое по адекватным ценам,также действуют скидки, звонить с 8:00 до 22:00, качество гарантируем. Николай

тел.:

89064189541, Николай


Дата подачи: 2 минуты назад

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем произв...

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем производстве оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов (волчки, мясомассажеры, куттера, колбасные шприцы, клипсаторы, инъекторы, термокамеры, фаршемешалки, термокамеры, котлетные автоматы, блокорезки, шпигорезки и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудования прошел более эффективно, просим Вас выслать следующ

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: 23 минуты назад


Добавить новость