Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Раздел не найден.

Шахтинских учителей добровольно-принудительно заставляют подписаться на муниципальную газету

Добавить свою новость

02.02.2017 15:30:38 | Администратор


Департамент образования города  превращает подписку на муниципальное издание в обязаловку. Свидетельством этого стал документ, который попал в редакцию газеты «КВУ».

Мы — рекомендуем

Мы связались с Департаментом образования, а именно со специалистом, имя которого значится в сообщении.

Наталья Стаценко, главный специалист сектора кадровой и мобилизационной работы Департамента образования г. Шахты:

-Я не подписывала никаких документов о принуждении руководителей учебных заведений (школ и детских садов) подписываться на муниципальную газету «Шахтинские известия».

Мы не заставляем делать это, а рекомендуем. А почему бы и нет? Мы рекомендуем подписаться на газеты в устной форме.


Не пойму, о каком документе идет речь

  10.jpg Белла Севостьянова, директор-главный редактор МУП г.Шахты «Редакция газеты «Шахтинские известия»:
Не пойму, о каком документе идет речь? Если там значится фамилия сотрудника Департамента образования администрации города, то мы этому ведомству не подчиняемся. За их инициативу мы отвечать не можем. 
   

Для удобства жителей

 11.jpg     Мурат Туков, начальник управления информационной политики и общественных отношений администрации г.Шахты:
- Мы являемся учредителем газеты "Шахтинские известия". В этом средстве массовой информации, согласно законодательству, публикуются муниципальные правовые акты, постановления администрации города Шахты, решения городской думы, информация о торгах муниципального имущества. Зачастую такая информация нужна жителям, поэтому люди ищут копии того или иного номера газеты. Мы рекомендуем, чтобы газета "Шахтинские известия" была в каждом учреждении для удобства жителей.

Только для муниципальных СМИ

Анна Лебедева, главный редактор газеты "Большой Ростов":

- Для областных и муниципальных газет ростовские власти создали преференции: газеты, внесенные в областной реестр (туда попадают издания, учрежденные органами власти — от районных администраций до областной) получат из областного бюджета субсидии: от 70 до 90% затрат на приобретение газетной бумаги, типографские расходы, доставку тиражей. 


Проверка информации

Садимся на телефон и начинаем обзванивать школы (список в редакции имеется), представившись сотрудниками департамента образования.

- Идет ли в вашей школе подписка на муниципальную газету?

- Да, конечно.

- Просим вас не афишировать данное распоряжение.

- А почему?

- Нам звонят журналисты, и мы не хотели бы это выносить на публику.

- Ни в коем случае, мы все понимаем.

Таким образом, обзвонили большинство школ города, выяснили, что директива, предписывающая оформлять подписку на муниципальную газету все-таки была.

В школах «с пониманием» отнеслись к «просьбе» «не афишировать информацию о принудительной подписке» и долго расспрашивали, так стоит ли все-таки подписываться или нет?

 68489-clip-50kb (1).jpg
    От редакции

Департамент образования взял на себя функции, которые ему не свойственны и в последнее время стал притчей во языцех.

ЕГЭ. В прошлом году после рейда областного министерства образования были уволены сотрудники, которые руководили пунктами сдачи Единого Государственного экзамена. Скандал носил, якобы, коррупционный характер. Школьникам, предположительно, оплатившим сдачу ЕГЭ, пришлось пересдавать экзамены в другие дни.

Выборы. Осень. прошлого года, во время выборов в государственную думу сотрудникам Департамента образования, якобы, вменили в обязаловку приход на избирательные участки и рекомендовали отдать свой голос за определенного кандидата.

Подписка. Документ, который разошелся по всем школам города, с требованием организовать подписную кампанию муниципальной газете.

Так может такой структуре, как Департамент образования пора бы уже заняться своими прямыми обязанностями? Главной из которых является качественное образование наших детей, чтобы родителям не приходилось нанимать репетиторов и самим заботиться об уровне и качестве их знаний?



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (17)
0  
Гость |
Школы это избирательные участки-от 1 до 2 в каждой. Они в силу своего муниципального статуса полностью зависимы от городской власти. Если что-на вылет. Поэтому будут делать всё, что прикажут. А прикажут то, что нужно власти. А ей всё, что нужно-непоколебимость. Непокобелимость ей не нужна. И подпишутся, и организуют выборы, и субботники проведут. Вот такое независимое образование, от которого ничего не зависит. Руководит Кравцов, автотранспортник. Исполнитель-Любовь Борисовна, финансист. Всёконтролирует Медведев шахтёр.
Вишь как, во всей вертикали ни одного учителя. Пора на медиков сантехника кинуть, может улучшит. А на культуру полиционера. На спорт балерину.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да! И это действительно так, все школы в обязательном порядке подписываются каждое полугодие на газету " Шахтинские известия"
Учителя возмущаются, а директор объясняет, что это распоряжение департамента! Неужели эта принудиловка скоро закончится???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
и не только учителей, и не только на Шахтинские Известия
Имя Цитировать 0  
0  
Ната |
Добавьте сюда же:
- учителя требуют зарегистрироваться на сайте государственных услуг, даже раздают бланки и говорят, что она обязательны к заполнению. В обратном случае у них будут проблемы с руководством (со слов учителя)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В больницах тоже обязаловка на подписку, и в других учреждениях добровольная подписка по рекомендации руководства.
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей |
Шахтинские известия полностью под информационным контролем администрации города, в ней только новости в"положительном материале", под диктовку администрации.Истинную правду вы в ней никогда не увидите.Если бы не принудиловка , то тираж был бы 100экземпляров.У меня есть одно предложение:пусть делают её из туалетной бумаги, тогда хоть какая то полезность будет в её применении.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да, есть такое! Все вышеперечисленное имеет место быть в наших школах. А ещё учителей заставляют бродить по микроучасткам, выискивать кто пойдет в школу, кто где учится. Интересно что делают тети из опеки. А ещё кучу бумаг заставляют заполнять, участвовать в сомнительных конкурсах на каких-то сайтах. Необходимо что бы была бумажки, что где-то там ты опубликовал что-то. А когда извините учить детей, если мысли заняты какой-то бурдой. И зарплату урезали на 2-3 тысячи. Вот так.
Имя Цитировать 0  
0  
Школа |
Не понимаю о чем речь? В газете "Шахтинские известия" печатаются документы - закон, распоряжение, указ вступают в силу со со дня опубликования. Конечно все муниципальные учреждения ( в том числе и школы) обязаны иметь эту газету. Прокуратура, кстати это проверяет. Их же не заставляют подписываться на частные издания. Из-за чего сыр бор? И потом - а где же журналисткое братство? КВУ завидует?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Добровольно-принудительно заставляют все бюджетные организации подписываться на эту газету, потому что на своё усмотрение её покупают только единицы!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей |
Газета полностью под администрацией города, в ней вы никогда не увидите истинных бстоятельств в работе городской власти, если бы не принудительное подписывание бюджетных организаций, тираж был бы экземпляров 50 .Одна просьба, чтобы делали её из туалетной бумаги, тогда хоть как то оправдывались потраченные деньги на неё.Приходит по обязаловке и сразу хочется выкинуть её, вообще нечего читать , одно вранье и выставление сотрудников действующей власти в городе в цвете.Когда грязно подходит на автомобильные коврики.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Гостю | 03.02 11:17 - Министерство образования РФ в качестве важнейшего направления профилактики детской безнадзорности и беспризорности называет обеспечение прав несовершеннолетних на получение обязательного основного общего образования, организацию в этих целях выявления и учета детей школьного возраста, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных учреждениях. Ежегодно к началу учебного года образовательными учреждениями осуществляется сбор данных о детях в возрасте от 6 до 15 лет, проживающих на территории соответствующего микрорайона школы. - Со времен Советской власти учителя выполняли эту функцию, а сейчас эта работа тем более актуальна - сколько неблагополучных семей и заброшенных детей . Хлопотно, но необходимо. И спасибо тем, кто добросовестно это делает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"КВУ завидует?" А чему? КВУ раскупается практически в первые дни, а муниципальная газетенка "ШИ" практически таким же тиражом, что приехала в киоски и уезжает обратно, на макулатуру. Что там читать? Разве там есть объективные статьи? Только постановления и указы, которые можно и в электронном виде найти. Бред какой то! Нас тоже в гос.учреждении заставляют, до скандала с начальниками отделов. Скоро увольнять,наверное, начнут за не подписку на эту МУТЬ!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
бред. выпад какойто. у вас внутренние разборки между газетами?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я работаю в школе Октябрьского сельского района, с газетами та же ситуация (выпишите и принесите обязательно квитанцию). На выборы придите сами, приведите всех родных, а с недавних пор еще и родителей обзваниваем и настойчиво рекомендуем посетить выборы, составляем списки тех, кто планирует на них пойти. Обязали регистрироваться на сайте Госуслуги самим, ближайших родственников и родителей класса привлекать, чтобы зарегистрировались. И таких перегибов полно, не перечесть.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
вот это резонансик!!!
особо понравилась строка из комментария:" КВУ завидует?" ха-ха)) это кто-то из той газетенки черканул, не иначе))
Конечно неплохо бы "разогнать" тему о той принудиловке, которую устраивает этот Департамент: и гос.услуги, и выборы, и всякой дури еще полно. Они делаю вид, что работают, тем самым отнимая время у действительно работающих людей.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Белла Севостьянова, директор-главный редактор МУП г.Шахты «Редакция газеты «Шахтинские известия»:
Не пойму, о каком документе идет речь? Если там значится фамилия сотрудника Департамента образования администрации города, то мы этому ведомству не подчиняемся. За их инициативу мы отвечать не можем.

А в Администрацию города на Департамент образования за низкую подписку вы жаловались гневными письмами "инициативу" подстегнуть? А объяснений письменных требовали для закрепления "инициативы"?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уважаемая редакция!
Что же делать если все таки заставляют подписываться???? Какое-то принудительное удержание из зарплаты получается.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16
Квартиры

Куплю квартиру 1к. кв. в р-не Красина. Рассмотрю все варианты.

тел.: 89614148866

КвартирыКуплю 1 к.кв. закрыть

Куплю квартиру 1к. кв. в р-не Красина. Рассмотрю все варианты.

тел.:

89614148866, Оксана

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:02


Добавить новость