Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Шахтинским студентам рассказали о том, как получить должность менеджера по счастью в банке

08.02.2016 12:07:21 | Евстратова Елена


Во время своего выступления в ДГТУ города Шахты в призовой день «Битвы универов» бизнес-тренеры удивили окружающих сообщением о том, что к 2020-му году в России могут исчезнуть трудовые книжки, размер пенсии станет минимальным, а каждый 5-й сотрудник офиса будет работать из дома. 

Лекции спикеров в ИСОиП ДГТУ 6 февраля, организованные брендом "Nescafe 3в1", были посвящены бизнес-трендам будущего. Среди слушателей самое большое количество студентов было с экономического факультета, но присутствовали также учащиеся с механико-радиотехнического, сервиса и технологии, социально-гуманитарного.

Счастливые банкиры

Представители банка "Tinkoff” рассказали студентам и преподавателям вуза о том, что любой желающий, при достаточной профессиональной компетенции и готовности обучаться, может получить в банке высокооплачиваемую должность менеджера по счастью.

Задача сотрудника, которого назначают на столько экзотическую должность, - отслеживать профессиональные успехи своих коллег и всячески их поощрять — давать возможности обучаться, продвигаться по карьерной лестнице, получать различные бонусы от работодателя. Менеджер по счастью распределяет премии и путёвки между сотрудниками банка.

Работа на «удалёнке»

Представители банка перед тем, как выступить перед шахтинской аудиторией, провели колоссальную работу — они мониторили рынок труда нашего шахтёрского городка. Оказалось, что в интернете шахтинцам предлагается около 260 вакансий. Уровень предлагаемой заработной платы варьируется от 20 до 30 тысяч рублей, при наличии опыта работы у сотрудника. Для выпускников вузов без опыта работы остаётся около 94 вакансий с зарплатой 15 тысяч рублей. Поэтому молодёжь стремиться уехать в мегаполис в поисках лучшего заработка. Но и в большом городе, по мнению бизнес-тренеров, ситуация с доходом не намного улучшится. Ведь часть зарплаты будет уходить на аренду жилья, транспортные расходы, питание. В мегаполисе жизнь дороже, чем в провинции. Сотрудники банка предлагают альтернативу — работать в дистанционном центре для клиентов, имея доступ в интернет, выполнять банковские операции не выходя из собственной квартиры. Лекторы утверждают, что это тренд будущего. У некоторых банков есть удалённые работники по всей России — от Калининграда до Хабаровска. Через пять лет работники, имеющие опыт управления дистанционными сотрудниками будут цениться на рынке труда очень высоко. Бизнесмены советуют студентам «успеть прыгнуть в первый вагон поезда, который несёт нас в будущее».

Новый вид договора

Работа на «удалёнке» выгодна компаниям — не нужно тратиться на содержание офиса. Работник же в свою очередь не «убивает» своё драгоценное время на сборы в офис и на дорогу до него. Правда, подобный вид сотрудничества не оформляется традиционным трудовым договором, который гарантирует работнику оплату больничного листа и отпуска. Дистанционные работники могут заключить с предприятием договор гражданско-правового характера, в котором прописаны все права и обязанности сторон, участвующих в трудовых отношениях. Записи в трудовую книжку при этом не делаются, но отчисления работодателей в пенсионный фонд идут.

- Скоро пенсионная система в Российской Федерации либо исчезнет совсем, либо будет платить настолько мизерную пенсию, что на неё не слишком-то проживёшь, - отметила лектор Анна, - о будущем надо заботиться самому, делать накопления, выбирая работу в крупных компаниях.

Трудовые книжки исчезнут?

Представители крупной компании поспешили заверить студентов в том, что трудовая книжка — это пережиток прошлого.

- Мне неважно где работал мой будущий сотрудник, какие у него были заслуги на предыдущем месте работы и какой он имеет опыт, - подчеркнула бизнес-тренер Ирина, - иногда я даже не читаю резюме соискателя. Мне достаточно задать ему несколько вопросов, чтобы понять, что он умеет делать, а что — нет. И смогу ли я развить его навыки в нужном корпорации ключе. То, что кажется космосом сейчас, таковым не является.

Тренды будущего

Отправляясь на лекцию “Mobile Teame” бизнес-тренеров из банка "Tinkoff” я настроилась на официозное, узкопрофессиональное мероприятие. Ожидала, что лекторы, используя огромное количество профессиональных терминов, станут рекламировать свою компанию, и уйти мне захочется уже с середины. Каково же было моё удивление, когда две интересные сотрудницы банка "Tinkoff”, активно взаимодействуя с аудиторией, в лёгкой и непринуждённой манере озвучили революционные, почти космические идеи бизнеса будущего. 

К концу выступления мои профессиональные чакры открылись. В голове завертелся водевиль из идей, планов, профессиональных целей. Сделала вывод, что москвичи — люди с другой планеты. Они мобильнее, эффективнее, успешнее, чем мы, провинциалы, готовы рисковать, имеют гибкое мышление, открыты всему новому. Но возможность шахтинцев прикоснуться к бизнес-идеям будущего порадовала меня. 


На фото:

По статистике 68% сотрудников, работающих на крупные компании из дома, получают зарплату одинаковую с офисными работниками, 20% получают меньше, а 12% больше, чем работник офиса.

 Лекция.jpg
Студенты открыли для себя много нового и полезного. Приобретённые знания пригодятся им в будущем при поиске работы. 
 h7P5bEvmdWw.jpg
 Студентам рассказали о профессиональных обязанностях менеджера по счастью.
 S1sAbXHefOs.jpg
 Лекции спикеров были полезные, информативные, революционные. 


Фото Сергея Макарова и предоставлено ИСОиП (филиал) ДГТУ в городе Шахты.  

 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Подать объявление:

Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Продается дом в поселке Фрунзе.Общая площадь 49 кв.м. Вода в доме, отопление газовый ...

тел.: 89508578977

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

Продается дом в поселке Фрунзе.Общая площадь 49 кв.м. Вода в доме, отопление газовый котел, центральная канализация. Во дворе летняя газифицированная кухня. Земля в собственности 5,5 соток.

тел.:

89508578977, Зуйченков

почта:

Дата подачи: вчера, 22:26
Квартиры

1к квартира 24 кв.м в районе Швейной фабрики. Состояние хорошее. Окна и балкон м/п, г...

тел.: 89198932543

Квартиры1к квартира 24 кв.м Швейная фабрика закрыть

1к квартира 24 кв.м в районе Швейной фабрики. Состояние хорошее. Окна и балкон м/п, г/в, санузел совмещен. 5000 + ком.услуги по счетчикам. В отопительный сезон 4000

тел.:

89198932543, Власенко Ольга Борисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:42
Квартиры

В п. Каменоломни (р-н поликлиники) 3-к. кв-ра, пл. 62 кв.м, с/у разд. - в каф...

тел.: Тел. 8-988-897-39-24.

Квартирыпродам 3-х конм. квартиру закрыть

В п. Каменоломни (р-н поликлиники) 3-к. кв-ра, пл. 62 кв.м, с/у разд. - в кафеле, лоджия 6 кв.м, стеклопакет, телеф., 3/3 эт. панельного дома, 2 комнаты с частичным ремонтом. Все комнаты изолир. Собственник. Ц. 1900 т.р., торг уместен.

тел.:

Тел. 8-988-897-39-24., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:05
Дома, дачи, коттеджи

Недорого! Каменный дом в п. Аюта, пл. 55 кв.м, усадьба 12 сот., хозпостройки, газ, с...

тел.: тел. 8-918-562-32-00.

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

Недорого! Каменный дом в п. Аюта, пл. 55 кв.м, усадьба 12 сот., хозпостройки, газ, скважина.

тел.:

тел. 8-918-562-32-00., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:03


!-->