Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинский департамент городского хозяйства снова попросил бюджетных денег на уже оплаченные работы

Добавить свою новость

20.04.2018 16:08:32 | Любименко Александр


Главное коммунальное управление города не смогло отчитаться об эффективности расходования средств. 

На апрельском заседании комитета городской думы по бюджету шахтинские депутаты решили заслушать доклад руководства департамента городского хозяйства об эффективности затрат местного бюджета на замену обычных светильников уличного освещения на улице Советская на светодиодные. Речь идет об участке между проспектами Карла Маркса и Победа Революции. Несколько месяцев назад коммунальщики уже просили депутатов выделить деньги на эти цели.

Выступать перед парламентариями на заседание явился заместитель директора департамента Егор Савченко (на фото) - к слову, сын бывшего руководителя шахтинского водоканала Сергея Савченко. Но вместо отчета о проделанной работе, заместитель главного коммунальщика города стал рассказывать собравшимся ...о возможной экономии средств местного бюджета в случае установки новых светодиодных светильников на указанном участке. По его словам, она составит порядка 270 тысяч рублей в год. В то время, как демонтированные линии планируется не отправить в утиль, а эффективно и тоже экономно использовать на других улицах.

Первым не выдержал председатель комитета городской думы по бюджету Андрей Рябов.

- Егор Сергеевич, мы же уже рассматривали этот вопрос. Вы же получили средства? - недоуменно поинтересовался парламентарий.

В ответ Савченко пояснил, что департамент получил 4 миллиона рублей лишь на «содержание светильников», но не их замену.

- В рамках этих средств мы можем только протереть светильник или отремонтировать его, - сообщил он.

- Что за глупости?! Людям не важно светодиодные светильники или какие... Деньги были выделены на замену. Мне сейчас удивительно ваше удивление, - иронично заметила глава города и председатель думы Ирина Жукова.

Чтобы избежать долгой полемики депутаты решили перенести рассмотрение вопроса. 

Источник фото


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

60 миллионов должны потратить на уличное освещение в Шахтах. Объясняем, что с этим не так? [СПИСОК УЛИЦ, ОПРОС]


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (12)
0  
Гость |
Удивительный сын известного своим мастерством всему городу отца.
Давай, сынок, повторяй и приумножай специфические методы бати. Ты должен его превзойти в мастерстве и улучшении материального состояния. Прекрасная кадровая политика в мэрии.
Город любит своих династических мастеров нашего дела.
Наше это дело.
Наше дело.
Вот чёрт, что это оно привязалось? А, по-итальянски Коза Ностра.
Ну что нам эти итальянцы, мы их переплюнем.
За лет примерно так 20 никода не видел, чтоб светильники протирали.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
За что нам бог дал Жукову - ей удивительно его удивление. Неужели ей непонятно что светодиодные светильники не только экономичней, но и ярче и дольше работают. И это глава города!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот действительно, глава города!!! Сидит сиднем в кабинете и это все. Это работа такая, месяц в кабинете посидел - 250 000 рубликов получи. И за все годы и не пыталась хоть что нибудь делать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Этот город самый лучший город на Земле...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Этот город самый лучший город на Земле...
Спасибо господину Медведеву за его " мудрое" руководство....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот те на-знакомые всё лица-САВЧЕНКО и как это сынка пропихнули в мэрию после вора-мошенника папаши САВЧЕНКО- старшего!?Ндааа-ШАХТИНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ всё ниже и ниже опускается,там же ошивается сынок КИПШИДЗЕ-старшего-ВЕДЬ ВСЕМ ВСЁ ЯСНО,как пропихивают этих однофамильцев.Взять того же БАРАБАША сынка,при станиславове пропихнули на пост НАЧАЛЬНИКА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ-и где сейчас эта служба и её начальничек-видел одно время БАРАБАШ-младший работал в "ПЯТЁРОЧКЕ"супервайзером :D на АРТЁМЕ ;) .Это не администрация-а СОДОМ и ГОМОРРА :evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Понятно, что светодиодные экономнее. Но где освещение? Хоть протертое, хоть новое? Дороги дырявые, ещё света нет. Отлично живём. Главное налоги и коммуналки вовремя плати
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А в чьем ведении находятся вопросы правовой деятельности городской администрации? Судя по регулярным городским волнениям по поводу действий и решений администрации и систематическим представлениям прокуратуры - знающий свое дело человек?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Удивительный сын известного своим мастерством всему городу отца.
Давай, сынок, повторяй и приумножай специфические методы бати. Ты должен его превзойти в мастерстве и улучшении материального состояния. Прекрасная кадровая политика в мэрии.
Город любит своих династических мастеров нашего дела.
Наше это дело.
Наше дело.
Вот чёрт, что это оно привязалось? А, по-итальянски Коза Ностра.
Ну что нам эти итальянцы, мы их переплюнем.
За лет примерно так 20 никода не видел, чтоб светильники протирали.
Я видел и не один раз -по Советской в районе здания Администрации.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Вот те на-знакомые всё лица-САВЧЕНКО и как это сынка пропихнули в мэрию после вора-мошенника папаши САВЧЕНКО- старшего!?Ндааа-ШАХТИНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ всё ниже и ниже опускается,там же ошивается сынок КИПШИДЗЕ-старшего-ВЕДЬ ВСЕМ ВСЁ ЯСНО,как пропихивают этих однофамильцев.Взять того же БАРАБАША сынка,при станиславове пропихнули на пост НАЧАЛЬНИКА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ-и где сейчас эта служба и её начальничек-видел одно время БАРАБАШ-младший работал в "ПЯТЁРОЧКЕ"супервайзером на АРТЁМЕ .Это не администрация-а СОДОМ и ГОМОРРА
В точку! Кадровая политика удивляет. Интересно, ведь на такие должности должны проводиться конкурсы, неужели некого выбрать, а только сынков воров и взяточников.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Природа на детях отдыхает. А "суперэкономные" светодиодные светильники - без откатов нигде ещё ни один не поставили, каждый знает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это напоминает разговор немого с глухим. Тема: "Эффективность затрат на замену светильников". Савченко:"Экономия от замены светильников составит в год...." Дума (Рябов): "Вы зачем нам это рассказываете, мы уже это обсуждали, где замененные светильники?" Савченко:"Так деньги выделены не по той статье." Занавес. Мне, как городскому обывателю интересно: ЗАЧЕМ И С КАКОЙ ТЕМОЙ собиралось заседание комитета Думы? Таких засидевшихся горе-депутатов (Жукова, Рябов и т.п.) город давно не видел. Очевидно мы других (более умных и деятельных) не заслужили, раз ТАКИЕ БЕЗДАРИ представляют законодательную власть в городе.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м кварти...

Аренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего

тел.: 89515325371

КвартирыАренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего закрыть

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м квартира, кухня – 9 кв.м, комнаты изолированные, санузел раздельно, 2 застекленные лоджии, состояние жилое, чистая, мебель частично – шкаф, спальные места, мебель на кухне, из техники – холодильник, телевизор, машинка-автомат. На период проживания – от 1 месяца и более, рассмотрим все категории арендаторов. Аренда - от 5000 руб. + ком. платежи, командировочным – договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:22
Квартиры

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах гор...

Аренда командировочным,бригадам рабочих

тел.: 89515325371

КвартирыАренда командировочным,бригадам рабочих закрыть

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах города Шахты, пос. Каменоломни, хутор Маркин. С мебелью, бытовой техникой, газифицированные, в хорошем состоянии. Сроки проживания - от 1 месяца и более.  Цена аренды -  договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:19
Квартиры

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м...

Срочная продажа дома  в центре

тел.: 89515325371

КвартирыСрочная продажа дома в центре закрыть

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м(Во второй части дома никто не проживает). Все удобства, газифицирован, отопление – форсунка, канализация - сливная яма (центральная канализация проходит по меже), участок - 5 соток. Дом жилой, состояние – без ремонта. Зимой теплый. В доме- зал, спальня, коридор, кухня, санузел. Подъездные пути – асфальт. Документы в порядке. Один собственник. Цена -  1150 000

тел.:

89515325371, Д. Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14


Добавить новость