Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шахтинский роддом: рожать или не рожать? [ФОТО, ВИДЕО, ОПРОС]

24.04.2017 19:30:00 | Евстратова Елена


Журналисты "КВУ" узнали всю правду о главном медицинском родовспомогательном учреждении города. 

За первый квартал 2017 года в городе Шахты по данным ЗАГСа родился 551 малыш. Большинству из них помогли появиться на свет в шахтинском роддоме. Казалось бы — радостный факт, если бы не одно «но». Некоторые молодые мамы всерьез опасаются рожать в городском, «родном» роддоме и предпочитают, чтобы их дети появлялись, в крупном городе — например, соседнем Ростове-на-Дону. Что же заставляет шахтинок ехать рожать за тридевять земель? Почему им родные стены дома не помогают? Попытались разобраться корреспонденты «КВУ», а помог им в этом день открытых дверей в шахтинском роддоме.

 IMG_4589.jpg
 В шахтинском роддоме прошёл День открытых дверей. 

Добро пожаловать, в роддом!

Интерес к теме родовспоможения в городе Шахты возник давно. Редакция бала завалена письмами и звонками с просьбой рассказать всю правду о городском роддоме. Одни горожанки опасались того, что по слухам, шахтинский роддом не укомплектован врачами и всех подряд мамочек кесарят, других пугало то, что якобы в роддоме нет горячей воды, чтобы помыться, а иные напротив ратовали за то, чтобы рожать только в Шахтах.

20 апреля шахтинский роддом распахнул двери для всех желающих. Заведующая шахтинским роддомом Наталья Верховецкая организовала день открытых дверей. В этот день все мамочки, собирающиеся родить, журналисты и фотографы могли лично прийти в роддом и посмотреть в каких условиях будут пребывать роженицы.

Дарья Яковлева, беременная горожанка:

- Я сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. От своего участкового врача, у которого я состою на учёте, узнала о замечательной акции — день открытых дверей в роддоме. Вот мы с мужем решили прийти и убедиться лично — в каких условиях я буду рожать. Окончательного решения о том, где я буду рожать, мы пока не приняли. Готовимся к родам основательно. Если врач направит в Ростовский перинатальный центр, поеду рожать туда.

 IMG_20170420_120827.jpg
В шахтинском роддоме есть необходимые роженицам удобства. 

 Взгляд со стороны

В день открытых дверей всем присутствующим — будущим мамам и журналистам, желающим познакомиться с функционированием роддома, выдали одноразовые халаты, тряпичные бахилы и только после этого пустили в роддом. Мы прогулялись по всем пяти этажам здания, на каждом из них можно было познакомится с оборудованием роддома, заглянуть в палаты рожениц, познакомиться с санитарно-бытовыми условиями, в которых находятся будущие мамочки. И всё это действительно впечатлило. Роддом действительно оснащён современными аппаратами, осуществляющими контроль за функциями и состоянием плода в любое время дня и ночи. Также в распоряжении врачей имеется аппарат УЗИ и оснащённые по последнему слову техники кювезы — приспособление типа инкубатора для новорождённых с подачей кислорода для ребёнка и особым микроклиматом. Особенно такие кювезы необходимы недоношенным малышам. Иногда в шахтинском роддоме выхаживают совсем маленьких крох, весом чуть больше килограмма. В этом в том числе помогают ультрафиолетовые лампы, кювезы с микроклиматом для новорождённых, вентиляционные аппараты. За показателями температуры и влажности следит автоматика и медсёстры. Всё оборудование импортное. Палаты для мамочек с новорождёнными детьми выходят на солнечную сторону роддома, что обеспечивает благоприятное пребывание рожениц и малышей в стенах роддома. 

 IMG_20170420_122206.jpg
Заведующая роддомом Наталья Викторовна Верховецкая рассказала о перинатальных технологиях, использующихся в роддоме. 

Валерия Голова, роженица:

- У меня в шахтинском роддоме родилась девочка, рост 47 сантиметров, вес 2 килограмма, 900 граммов. Очень понравилось рожать именно здесь. Больница супер, всё отлично, сотрудники все хорошие. Врачи от Бога.

Оксана, роженица:

- Я родила девочку весом 3 килограмма 300 граммов, ростом 48 сантиметров. Мне понравился в шахтинском роддоме персонал. Врачи тоже хорошие.

 IMG_20170420_120921.jpg
 Шахтинские роженицы довольны врачами, обслуживающими роддом. 

От редакции

Для того, чтобы понять можно ли и нужно ли рожать в шахтинском роддоме, необходимо не только читать отзывы в интернете, но и приходить в медучреждение на день открытых дверей, общаться с врачами, не стесняться задавать им вопросы. Многим мамочкам действительно делают операции кесарево сечение, но на это есть объективные причины. Дело в том, что большинство рожениц — женщины старше 28 лет, рожают женщины и после 40 лет. Возраст и экология сказываются на репродуктивной функции женщины, и зачастую по показаниям ей назначается операция кесарево сечение. Главное, чтобы будущие мамы шли рожать с позитивным настроем, в чём может помочь, в том числе, и день открытых дверей в роддоме.

 IMG_4648.jpg
 В кювезах выхаживают слабеньких малышей. 



На фото:

В шахтинском роддоме каждый младенец находится под контролем министра здравоохранения РО.

Фото автора и Александра Коломоец. 


Фотогалерея

Скрыть комментарии (60)
Страницы: 1 2 3 След.
0  
Гость
Хорошее отношение только у медсестер, которые приходят два раза в день на детский обход. Что касается родов, то врачи сразу как родишь, буквально требуют "благодарности ". Об этом говорят все роженицы из нашего города.. И что самое неприятное, перед выпиской мне сделали УЗИ, чтобы убедиться всё ли хорошо, и можно ли выписывать. Выписали. Через 10 дней попала в гинекологию с воспалением матки. Ещё раз подумайте, стоит ли рожать в Шахтах
Имя Цитировать 0  
0  
Мама
Цитата
Гость пишет:
Хорошее отношение только у медсестер, которые приходят два раза в день на детский обход. Что касается родов, то врачи сразу как родишь, буквально требуют "благодарности ". Об этом говорят все роженицы из нашего города.. И что самое неприятное, перед выпиской мне сделали УЗИ, чтобы убедиться всё ли хорошо, и можно ли выписывать. Выписали. Через 10 дней попала в гинекологию с воспалением матки. Ещё раз подумайте, стоит ли рожать в Шахтах
Правда. Последний супер врач, Никипелова Светлана (отчество забыла) ушла. Вот это врач, с ней ничего не страшно. Очень жаль. Верховецкая грубая, высокомерная.
В геникологии заведующая тоже очень не добрая.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Там вроде крыша протекает. У них в госпитале есть такой Петренко, инженер, что ли. Бездельник махровый, так как родственник, его опекают от трудностей. Давно бы залез на крышу и заделал течь.
Рябов, обратите внимание! А то создаётся впечатление, что Вы очень спокойны к недостаткам обоих этих Петренко. Если они "свои", так со своих и спрос больше.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
По статье у нас хороший роддом......... а все же как оно на самом деле?? Стоит ли тут рожать или все же ехать в другой город?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
"Палаты выходят на солнечную сторону", но штор там не предусмотрено - мамочки с детьми задыхаются от жары, окна в комнатах с грудничками открывать страшно. Многие заклеивают окна в палатах фольгой или газетами.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Вы знаете ,что хочется сказать, когда 2002 году я попала в наш ещё кирпичный 2хтэтажный РД, со сроком преждевременные роды 8месяцев, поступила по скорой, меня с давлением гоняли с одного РД в другой РД, там не принимают нет анализа,а в другом у меня нет плохих анализов. Пока санитара не сходила в санэпит за анализом. В это время у меня началось кровотечение. А когда меня сомнительный РД направил с анализом обратно в нормальный РД с кровотечением, они испугались забегались,анастазиолога мне привели. Роды очень тяжелые,ребёнок тяжёлый, много потери крови,. И пришли утром,когда я пришла в себя(родила без кесарево) сказали как я их напугала, но они ждут благодарности. Вопрос: за что? Что они меня чуть не загубили. И я не одна такая.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Посмотрите, ни одного хорошего отзыва. Девчата, если вы до сих пор задаетесь вопросом рожать ли в Шахтах, то вот вам ответ - НЕ РОЖАТЬ. Все здесь грубые, хотят только денег, это правда. Никакой заботы.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Ужас ,я рожала в шахтах и в Новочеркасске небо и земля .в Шахтах ужастно ,ужастное отношения, все плохо голову детю порезали очень много недостатков, рожала недавно в Новочеркасске все на высшем уровне супер врачи отношения
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
В интернете подавляющее большинство отзывов о шахтинском роддоме - негативные. У меня ни одна подруга или знакомая не отважилась тут рожать, все в Ростов и другие города ездили. Пиши статьи, не пиши - репутация у роддома плохая. Хорошую нужно зарабатывать профессиональной работой и внимательным бережным отношением к роженицам и малышам, сервисом. Сарафанное радио - самая лучшая реклама. Тогда и никаких статей не нужно будет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Не знаю, прям идеально. Я рожала там в сентябре 2016г. И была в шоке не в какую палату интенсивной терапии меня не положили после кс, а оставили в коридор стоять. Медсестры на 5 этаже жуткие грубиянки, когда перевели в палату на 2 этаже там все болемения, очень хорошая медсестра зовут Юля просто чудесный человек, другие тоже не чего терпимо. И детей нам носили. Врач в детском отделении очень толковая женщина единственная кто там мне понравился. А так конечно все что говорят про этот роддом негативное правда, особенно если есть с чем сравнить.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
У меня трое деток и не одного из них я не решилась загубить в Шахтах, рожала и в Ростове и в Новочеркаске... тут страшно и сами участковые врачи говорят, что у нас рожать можно только от безвыходности.... Берегите своих деток и себя.... потом винить будет некого, только мы сами в ответе за наших деток, и нам решать как и где они будут появляться на свет.....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Вы на лицо Верховецкой посмотрите на фото - уже страшно становится..."приветливость" - это не из этой оперы...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
На то и сделали день открытых дверей, что скоро у них вообще рожать не будут. И толку что у них современное оборудование, они им пользоваться то умеют? Я когда рожала, они даже не увидели что ребёнок вниз попой лежит
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Какая там интенсивная терапия?! Меня после кс тупо в операционной забыли! Закрыли дверь, свет потушили и ушли. Очнулась одна и привязанная, как в фильме ужасов побывала!
Имя Цитировать 0  
0  
Михаил Викторович
Ничего себе, отзывы. Вам не стыдно, врачи и начальство? Хотя, о каком стыде можно говорить, если все здесь пишут о вымогателях бездушных. Читаем часто, что городское управление плохое, бюджет маленький, город грязный. А в роддоме что мешает персоналу относиться к людям так, как они того заслуживают? Зарплата небольшая - так знали, в какую профессию шли. Зачем же зло срывать на беззащитных мамах. Они не причём.
Город Шахты трудный и для жизни, и для работы всем, не только врачам. Так должны быть людьми хоть те, в профессии которых изначально заложены человечность и готовность помочь нуждающимся в медицинской помощи. Если в вас этого нет, то виновны в этом не низкая зарплата и нехватки лекарств, кадров и прочего, а вы сами. Не становитесь моральными уродами, уважаемые люди в белых халатах. Не будьте источником зла и обид ваших пациентов. Есть ведь ещё такое понятие: репутация. А она о вас в народе простом отвратительная.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
Вы на лицо Верховецкой посмотрите на фото - уже страшно становится..."приветливость" - это не из этой оперы...
Полностью согласна!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Мне после родов делала УЗИ Верховецкая, и пока она его делала, я (О УЖАС!) посмотрела на нее. Реакция была такая - "Че ты смотришь на меня?! На стену повернись и смотри сколько влезет!" Естественно я была шоке, как я вообще посмела посмотреть на САМУ ВЕРХОВЕЦКУЮ!!! ай-ай-ай :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Верховецкая слишком высоко летает. То не смотри на нее,растем видишь ли сахарок,то недовольство вечно с ее стороны. Отношение в роддоме ужасное. Стоило бы им поучиться рожениц принимать нормально. А потом еще удивляются почему рожать едут не в наш прекрасный роддом
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Неужели на окна рулон жалюзи нельзя повесить от солнца? Позаботиться о женщинах и детках. Безразличие и бездушие.... Госпожа Василькова, заходите в интернет почаще, читайте отзывы рожениц....меняйте работу роддома к лучшему...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Первое кесарево было в Новочеркасске осталась очень довольна, уважительное отношение от медперсонала, бережное отношение к нашим крошкам! А вот со вторым не повезло, начались преждевременные роды, а Новочеркасский роддом был закрыт на мойку, пришлось попасть сюда! Я до сих пор вспоминаю с ужасом эту ночь!!!!! Чувствовала себя в окружении медперсонала этого роддома "мешком с кака..ми", плакала от того что схватки начались на 3 недели раньше срока и я боялась за здоровье своей малышки, а в итоге получала порцию матов в свой адрес! (например: хватит скулить ты не на курорты приехала- это самое мягкосказанное). С благодарностью могу сказать о том анестезиологе,который просидел со мной всю операцию рядом. И выразить огромную благодарность медперсоналу, который помогал нашим малышам в первые дни их жизни, находясь непосредственно рядом с ними и с нами. Это люди действительно на своем месте!!! А вот у остальных хочется спросить- Люди! Что вы там делаете? Если вы ненавидите свою работу, рожениц?!!!!
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Последние комментарии