Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Шахтинскому гимназисту срочно требуется помощь

23.04.2015 10:21:13 | Гливук Родион


Беда, как всегда, приходит нежданно-негаданно! В дом Назарян она постучалась в январе этого года. Семнадцатилетнему Ванику несколько недель назад поставили страшный диагноз – острый миелобластный лейкоз!

На зов его товарищей и близких откликнулся практически весь город. В социальных сетях появились листовки с просьбой помочь мальчику справиться с болезнью. Среди людей разных возрастов только и слышно: «А вы знаете Ванику срочно нужно помочь». За несколько дней мальчик стал местной знаменитостью. В школе, во Дворце спорта, в кафе, на улицах появились портреты мальчика и реквизиты счета.

Здоровье прежде всего

Всегда веселый, отзывчивый, добрый паренек, хороший товарищ и увлеченный спортсмен, которого невозможно не любить, вдруг заболел! А несколько дней назад узнал, что у него рак!

В начале года на щеке сына мама заметила темное пятнышко, через какое-то время с внутренней стороны он стал ощущать уплотнение. Но почему-то сразу не обратил на это внимание. Тревога пришла, когда уплотнение выросло, а через некоторое время шишка появилась на ноге. Стали сильно болеть руки и ноги, воспалились суставы. В несколько раз увеличились подчелюстные лимфоузлы, выросли они и под мышками. Стало ясно - тянуть дальше и надеяться, что все пройдет само собой, больше нельзя.

В шахтинской поликлинике ему сразу выдали направление на обследование в педиатрическое отделение Ростовского медицинского университета, где ему удалили воспаленные лимфоузлы. При гистологическом исследовании поставили диагноз - острый лейкоз.

Жизнь в больнице

Сейчас подростка перевели в онкогематологическое отделение областной детской больницы, где Ванику со дня на день должны начать курс химиотерапии. Мальчик не отчаивается и с уверенностью смотрит в будущее.

Рядом с ним все время находится его мама Елена Гарниковна, ей пришлось оставить работу, чтобы каждую минуту быть рядом с сыном!

Врачи не дают пока никаких прогнозов - лечение только началось.

Заведующий отделением онкогематологии советует после выхода в ремиссию, продолжить лечение в Германии, но для этого нужны немалые средства.

Ваник с самого детства увлекается спортом и каким бы видом не занималсявсегда в числе лучших. Несколько лет занимался тхэкводно, на первенстве России занимал второе место. Сейчас он перешел в секцию легкой атлетики и в этом виде спорта в числе перспективных спортсменов. Неожиданный диагноз выбил его из спортивной колеи. Но мальчик с уверенностью смотрит в будущее, верит, что справится.

Не пройти мимо

Для кого-то цель в жизни - заработать на дорогую машину, у кого-то - купить загородный дом, а у простого шахтинского мальчика есть только одно желание – выздороветь и снова быть как все: бегать на тренировки, встречаться с любимой девушкой, хорошо окончить школу и поступить в институт. Но сейчас для него самое главное – выжить! Выжить и забыть о больнице как о страшном сне.

Для этого понадобится не только наша поддержка, но и немалые средства, собрать которые родители Ваника самостоятельно не в силах. Дорогие шахтинцы, каждый из нас может оказать посильную помощь и приблизить выздоровление мальчика! Даже небольшая сумма на шаг сократит путь от больницы до выздоровления. Чтобы одержать победу над болезнью, пройти придется длинный путь, путь к жизни! С нашей помощью он станет короче!

Дмитрий Рудь, одноклассник:

- Он у нас гордость школы, во всех школьных мероприятиях в числе первых. Мы в школе уже организовали сбор средств, понимая, что лечение долгое и дорогое, сумма потребуется немаленькая.

Анаит Назарян, сестра Ваника:

- Он у нас держится молодцом, не жалуется. Мы все надеемся, что Ваник поправится, что он сильный и обязательно одолеет эту болезнь. Мы понимаем, что нельзя терять ни минуты, ищем контакты с благотворительными фондами, организуем в городе акции, чтобы все собранные средства отправить на лечение нашего брата.

Елена Налбандян, мама Ваника:

- Я не ожидала, что на спасение нашего мальчика поднимется весь город. Была на приеме у заместителя мэра Игоря Медведева, он обещал помощь, откликнулись депутаты, очень хорошо помогают одноклассники сына. На днях к Ванику приезжали учителя. Он так обрадовался! Не раз были одноклассники. Все его подбадривают. Сейчас мы собираем средства на лечение в Германии, решили, что нельзя медлить и чего-то ждать. Сын старается не жаловаться, держится молодцом. Спасибо всем, кто помогает нам выкарабкаться. Мы очень благодарны всем шахтинцам, мы верим, что все у Ваника будет хорошо.

Цифра:

100 тысяч рублей

собрали шахтинцы за пять дней.

Помогите парню выздороветь! Счет карты Сбербанка:

639002529004381696

на имя мамы Налбандян Елены Гарниковны.

Телефон мамы: 8-908-187-56-53


Ольга Рипачева, фото из семейного архива.


Скрыть комментарии (2)
0  
valyu |
Выздоравливай парнишка, ты ещё так молод!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Аиша |
Очень сочувствую молодому парню, но зачем же собирать средства в Германию, если лечение данного заболевания может быть проведено в России бесплатно?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Услуги

Деньги на любые нужды от 10 и до 40т.руб. Без справок и поручителей, для оформления н...

тел.: 89185230549

УслугиДеньги закрыть

Деньги на любые нужды от 10 и до 40т.руб. Без справок и поручителей, для оформления нужен только паспорт. Индивидуальный график погашения. Обр: 89185230549

тел.:

89185230549, Фомина Оксана Владимировна

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:38
Вакансии

В строительную организацию требуется бухгалтер. Требования: знание ОСНО, 1С. График р...

тел.: 8-918-581-91-56

ВакансииБухгалтер закрыть

В строительную организацию требуется бухгалтер. Требования: знание ОСНО, 1С. График работы 5/2, заработная плата обсуждается на собеседовании.

тел.:

8-918-581-91-56, Компания

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:01
Вакансии

Требуется каменщик на кладку кирпича. Шахты.
Облицовочный - 15р. - 3 тыс.шт.

тел.: 89614357277

ВакансииТребуется каменщик закрыть

Требуется каменщик на кладку кирпича. Шахты.
Облицовочный - 15р. - 3 тыс.шт.
Бут - 6р. - 10 тыс.шт.
Пеноблок - 60р.

тел.:

89614357277, Дмитрий Загузин


Дата подачи: вчера, 10:36
Вакансии

Требуется каменщик на кладку кирпича. Шахты.
Облицовочный - 15р. - 3 тыс.шт.

тел.: 89614357277

ВакансииКаменщик пребуется закрыть

Требуется каменщик на кладку кирпича. Шахты.
Облицовочный - 15р. - 3 тыс.шт.
Бут - 6р. - 10 тыс.шт.
Пеноблок - 60р.

тел.:

89614357277, Загузин Дмитрий Юрьевич

почта:

Дата подачи: вчера, 10:33
Дома, дачи, коттеджи

Куплю! Ветхий дом или квартиру в черте г. Шахты, можно за пределами города, можно в д...

тел.: Тел. 8-905-427-19-16, 8-918-521-65-59.

Дома, дачи, коттеджиКуплю закрыть

Куплю! Ветхий дом или квартиру в черте г. Шахты, можно за пределами города, можно в деревнях или хуторах Ростовской области. Рассмотрю любые варианты.

тел.:

Тел. 8-905-427-19-16, 8-918-521-65-59., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 09:44

Куплю легковой прицеп до 15 т.р., дизельное топливо 300 л; кирпич б/у до 3 руб./шт.; ...

тел.: тел. 8-909-41-00-996.

Куплю закрыть

Куплю легковой прицеп до 15 т.р., дизельное топливо 300 л; кирпич б/у до 3 руб./шт.; а также двигателя Д-240, 243.ю Д-245 или возможно еще камазовский или ЯМЗ, до 50 т.р. Куплю перегной.

тел.:

тел. 8-909-41-00-996., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 09:22



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Доброе Сердце  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Как часто вы посещаете шахтинский театр?