Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинцев обманули с ветхим жильем

11.04.2016 13:46:13 | Рипачева Ольга


В Шахтах несколько сотен семей так и не дождались переселения их своих ветхих бараков в новые дома микрорайона Олимпийский. Второй год они обивают пороги администрации с целью выяснить, куда делись их деньги и где квартиры, вселиться в которые они должны были еще полтора года назад.

Где наши квартиры

Главным виновником своих бед люди видят администрацию города, подсуетившую им недобросовестного застройщика -Андрея Шмелева, который в настоящий момент задержан и подозревается в мошенничестве. Их радужные надежды на спокойную счастливую старость в благоустроенном жилье терпят фиаско.

Супружеская пара пенсионеров Голодолинских — Владимир Олегович и Надежда Сергеевна, жили в бараках 1902 года постройки по ул. Даргомыжского больше двадцати лет. Насколько возможно поддерживали дом в жилом состоянии — штукатурили, замазывали щели, укрепляли фундамент. Но ветхость и горные выработки давали о себе знать. С каждым годом барак все больше напоминал сарай с занавесками.


Появилась надежда

- В 2011 году район, где мы живем, начали расселять по программе ГУРША. Мы пошли узнать, когда же на нашей улице будет праздник и услышали, что по неизвестной для нас причине дом не включен в список счастливчиков. В администрации нам сказали, что если хотим получить квартиру, то провести экспертизу для признания дома ветхим должны сами, что мы и сделали, потратив на это более 75 тысяч рублей, - рассказал Владимир Олегович.


Навязали застройщика

В конце декабря 2013 года семью Голодолинских, Рыжовых и еще несколько десятков таких же, нуждающихся в переселении, собрали в администрации города и чуть ли не заставили подписать договор долевого участия с фирмой Андрея Шмелева «Шахтстрой», пояснив, что в противном случае средства из Федерального бюджета вернутся назад и когда будут выделены снова, неизвестно.

Людям ничего не оставалось делать, как подписать все бумаги.


Уверяли в надежности

Юрист строительной компании «Шахтстрой» Виктория Горнухова при заключении договоров уверяла дольщиков, что компания уже построила не один дом и все будет хорошо. Люди не подозревали, что поставив свою подпись, стали невольными участниками чьей-то аферы.

- В доме по проспекту Александровск-Грушевский 18 Б, где на втором этаже должна быть наша квартира, выведен и перекрыт только первый этаж. На этом вся стройка закончилась. Увезли весь строительный материал, краны, сейчас все мокнет под дождем. Переселят нас потом из ветхого жилья в ветхое, - чуть не плачет Надежда Голодолинская.

С 2014 года обманутые дольщики обивают пороги администрации, пытаясь узнать о счастливой дате получения ключей.

Сначала им клятвенно обещали, что она настанет в августе 2015 года, но этого не случилось. А потом срок и вовсе стал неопределенным.

В начале 2016 года семьи собирал первый заместитель главы администрации города Владимир Мамонов. Он обещал, что в ближайшее время будет найден другой застройщик и все обязательства перед ними будут выполнены.

Из областного правительства Голодолинские и Рыжовы получают письма за подписью руководителя Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Андрея Соловьева с уверением, что вопрос решается.

Вот только кто будет достраивать дома и когда они будут сданы, вопрос открытый.

В том же документе дольщикам разъясняют право на расторжение договора долевого участия и возможности вернуть дольщикам всю сумму, включая неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки.


Официально 

 Лотарев_cr_cr.jpg

Александр Лотарев, начальник Управления реализации бюджетных программ в сфере жилищного строительства г. Шахты:

- Сейчас в отношении застройщика Андрея Шмелева ведется следствие. Были потрачены десятки миллионов рублей, правоохранительные органы проводят проверку, куда были выведены эти деньги. Дольщики по договорам долевого участия могут обратиться в суд за расторжением договора и возвратом средств, штрафов и пени за просрочку. Создана специальная комиссия, которую возглавил первый заместитель главы администрации Владимир Мамонов. Делаем замеры, определяем объемы невыполненных работ, чтобы точно знать, сколько нам нужно еще средств. После всего будет решаться вопрос о сроках завершения строительства.  

P/S: Когда Александр Валентинович давал комментарий, он еще руководил управлением по реализации бюджетных программ в сфере жилищного строительства. Сейчас его должность занимает Владимир Назаров.


Администрация города вместе с Правительством Ростовской области ведет работу по решению вопроса достройки домов. Вопрос находится на личном контроле у главы администрации Игоря Медведева и министра строительства Ростовской области Николая Безуглова. Сейчас в администрации города


Цифра:


8

недостроенных домов в микрорайоне «Олимпийский» числятся за застройщиком Шмелевым.



25 февраля в Шахтах в собственном доме при силовой поддержке ОМОН был задержан Андрей Шмелев, руководитель нескольких строительных компаний, экс-депутат городской думы. Его подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.   


А тем временем

8 апреля Губернатор Ростовской области вручал ключи от новых квартир переселенцам из ветхого жилья, а тех кто до сих пор бьется за положенные по закону квадратные метры, закрыли в большом зале администрации, боясь их гнева и выхода митингом к главе региона.

- Нам позвонили из администрации и пригласили прийти для прояснения нашей проблемы. Позвали в малый зал, но людей пришло больше 250 человек и нас всех перевели в большой зал, который был забит до отказа.  Владимир Мамонов и новый начальник управления реализации бюджетных программ Назаров вешали нам лапшу на уши, отвлекая от главного. Если бы мы знали, что губернатор вручает ключи, обязательно всей толпой вышли бы на митинг, - рассказал обманутый дольщик Владимир Голодолинский.



От редакции:

Кажется, что все уровни власти разом бросились решать проблему несчастных дольщиков. Только людям от суеты властей не легче. Встречи с несостоявшимися жителями Олимпийского в администрации уже избегают — сказать нечего. Обращение в суд, как единственно законное и закономерное решение вопроса — толочь в ступе воду: процесс может затянуться еще на несколько лет! Что делать? Люди снова остались один на один со своей бедой!

Решение вопроса с застройщиком займет еще не один год и удастся ли вернуть деньги федерального бюджета — большой вопрос. Но жить нужно сегодня, тем более, что большинство пострадавших — пенсионеры, ветераны шахтерского труда.


Скрыть комментарии (12)
0  
Гость |
Безобразие и полнейший беспредел.
Имя Цитировать 0  
0  
Матвей |
Вот куда надо было ехать губернатору и посмотреть на это безобразие!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да не будьте наивными,все он знает!И сделано это было все как по нотам,Шмелев-какашка,а хороший станиславов,который всем этим руководил-будет баллотироваться в ГД от города Шахты.Статья заказная , напомнить всем,что виноват стрелочник.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А куда Лотарев делся в отпуске, что-ли, на сайте Администрации http://shakhty-gorod.ru/phones/index.php Лотарев присутствует
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"Вопрос находится на личном контроле у главы администрации Игоря Медведева" - это звучит как приговор. Успех в этом случае, как говориться, обеспечен.
Имя Цитировать 0  
0  
Вадимость |
На Андрея Шмелева всё повесили каждый отщипнул кусок и Андрей не без греха,но мэрия получила больше
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это не тот Шмелев который шел то ли в депутаты то ли в меры Шахт, билборд висел на перекрестке Маяковская - К. Маркса, там еще было написано что при поддержке Станиславова?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Так к губернатору нас не допустили - закрыли в зале администрации.
Имя Цитировать 0  
0  
Рипачева Ольга |
Цитата
Гость пишет:
Это не тот Шмелев который шел то ли в депутаты то ли в меры Шахт, билборд висел на перекрестке Маяковская - К. Маркса, там еще было написано что при поддержке Станиславова?
Он самый
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это же Россия, всем на нас все равно. Свой карман ближе, еще несколько лет ждать будем и жить в полуразваленных бараках.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Вадимость пишет:
На Андрея Шмелева всё повесили каждый отщипнул кусок и Андрей не без греха,но мэрия получила больше
Интересно, что по шахтинскому округу в Госдуму собрался руководитель КСП РО В.Хрипун. Его основная задача, проверка использования средств области, в том числе, на переселение. И как же он их контролировал по Шмелёвским-Попадюковским стройкам? Спросим, если будет с избирателями встречаться.
Пост скриптум. А как же Щаблыкин и Попов, в таком разе?
И ещё вопрос к знатокам: а как Попадюк, он же от Шмелёва строил, деньги получал, к нему нет претензий?
Имя Цитировать 0  
0  
Юлия |
Вот это дааа! Мы тоже бьёмся за новое жильё.Везде лапшу на уши вешают, отсылают из одного кабинета в другой. Признали аварийным, типо проходим по ГУРШу, а у них этой справки из ВНИМИ нет! И говорят,что однокомнатная квартира нам положена, учитывая,что прописано нас ТРОЕ. А когда принесли справку о горной выработке, эта заместитель послала нас в ГУРШ по ВЕТХОМУ жилью, там сказали собирать пакет документов и тогда положено будет жилье согласно числу прописанных( 18 квадратов на каждого человека). Везде по-разному говорят. Все бараки расселили, а наш один остался! Наверно, уже кому-то квартирки поотдавали, а нас решили "кинуть" и дать однушку. Ну ничего, мы надеемся,что добьёмся своего, а этих работничков на Карла Маркса и кто ещё там отвечает за это- НАКАЖУТ.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:53