Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинские пенсионеры готовы рисковать свободой, ради заработка в 100 рублей

Добавить свою новость

18.04.2018 16:13:00 | Евстратова Елена


Несмотря на то, что торговцам-нелегалам грозит арест до 15 суток за неоплаченные штрафы, они всё равно не собираются покидать свои места реализации товара.   

После того, как на комитете по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству, который прошёл в городе Шахты 16 апреля, было принято решение об ужесточении борьбы с несанкционированной торговлей, которая ведётся на Красном Шахтёре, мы решили узнать мешают ли продавцы "с земли" горожанам, а также побеседовать с торговцами, которые расположились со своим товаром на Красном Шахтёре и поинтересоваться, что заставляет их нарушать закон, подвергаться штрафам и возможности ареста.








 IMG_20180410_104054.jpg - У нас пенсия 8 с половиной тысяч, вот и приходится выращивать зелень, курочек, чтоб несли яички домашние, кормить горожан, торговать, - признаётся пенсионерка Людмила Иванова, - государство-то не платит 20 тысяч пенсии. Наши власти постеснялись бы и не трогали б пенсионеров. Путин же говорит, что надо поддерживать пенсионеров. У нас такая система — штраф заплатил, стой и торгуй. Уже б сделали нормально — чтоб мы могли заплатить за место и спокойно торговать.

Большинство из продавцов жалуются на тяжёлую жизнь и низкие пенсии, из-за которых приходится торговать цветами, зеленью и овощами, выращенными на собственном огороде.

- Я — онкологически больная, диагноз поставили 15 лет назад, - откровенничает уличный продавец Мозговая Ольга, - лекарства сейчас очень дорогие, я плачу за них не по 200 рублей, а по 2000. Вот сижу и своё продаю — салатик, вареньице, носки вяжу. Разрешения на торговлю у меня нет. Сейчас не дают, хотя раньше давали. Выручка очень маленькая — когда 100 рублей, когда 150. Вчера, например, я занимала деньги в продуктовом ларьке на обратную дорогу, потому что никто ничего не взял. Налоги я не плачу.


Интересно, что горожане-покупатели очень лояльно относятся к продавцам-нелегалам, подчёркивая, что они никому не мешают, а только помогают — удобно купить что-то, когда бежишь на работу или по делам.

- Мне кажется, что это прекрасно, что люди могут продать что-то, выращенное на своих земельных, дачных участках и хоть чуть-чуть заработать, - подчёркивает шахтинка Валентина Газиева.


- Я поддерживаю уличных торговцев, - говорит горожанка, отказавшаяся назвать своё имя, - но почему не следят за ларьками, около которых нагромождение вещей, с обратной стороны Красного Шахтёра. Если там будет теракт, мы все погибнем.

- Я не против того, что на Красном Шахтёре торгуют цветами, клубникой и овощами, - отмечает горожанка Людмила, - но я тут ничего не покупаю.

Уличные продавцы сетуют на то, что на рынке вовсе нет порядка - за ларьками наркоманы делают себе инъекции какой-то дряни. Полиция постоянно требует штрафы. Торговать спокойно нельзя. 

 IMG_20180418_104711.jpg  - Разрешение на уличную торговлю администрация города не даёт, у нас такая торговля запрещена, - признаётся продавец клубники Татьяна Фёдорова, - зато у нас разрешён алкоголь и наркомания. Это на рынке сплошь и рядом. А я привожу с Краснодарского края натуральные витаминчики, клубнику — нам не разрешают торговать.

- Мы готовы платить по 5-10 тысяч в месяц за место, чтобы спокойно торговать, а не платить их штрафы, - возмущается продавец овощей, не пожелавшая себя назвать, - но только чтобы эти деньги шли в казну города.

От редакции

Многие пенсионерки, торгующие на Красном Шахтёре купоркой, овощами и фруктами действительно пытаются получить небольшой доход к мизерной пенсии. Но почему бы им не заняться легальной торговлей, заплатить за аренду места на рынке и продавать свой товар, не опасаясь штрафов? Иногда ответ на этот вопрос очевиден - доход с продажи пары связанных носков или одной банки варенья не такой большой, чтобы можно было осилить арендную плату торгового места. Но, разумеется, это не повод, чтобы вести купле-продажу нецивилизованно и в обход закона. Что будет дальше с торговцами-нелегалами - покажет время. Глава города Шахты, председатель Городской Думы Ирина Жукова, отметила, что бороться с несанкционированной уличной торговлей надо волевым решением. 

 IMG_20180418_104359.jpg
Уличная торговля на Красном Шахтёре идёт полным ходом.

Фото и видео автора. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
Глава города Шахты, председатель Городской Думы Ирина Жукова, отметила, что бороться с несанкционированной уличной торговлей надо волевым решением. Вот кого дааавно надо гнать не только с должности,но и из НАШЕГО ГОРОДА!!! :evil: А насчёт торгующих пенсионеров-пусть торгуют и нечего их трогать!!!Старикам на жизнь не хватает-благодаря таким как жукова,которая зарплату в 250000 рублей получает НЕ ЗА ЧТО!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Анна |
Цитата
Гость пишет:
Глава города Шахты, председатель Городской Думы Ирина Жукова, отметила, что бороться с несанкционированной уличной торговлей надо волевым решением. Вот кого дааавно надо гнать не только с должности,но и из НАШЕГО ГОРОДА!!! А насчёт торгующих пенсионеров-пусть торгуют и нечего их трогать!!!Старикам на жизнь не хватает-благодаря таким как жукова,которая зарплату в 250000 рублей получает НЕ ЗА ЧТО!!!
Во вторник 24 апреля в 10.00-заседание городской думы с отчётом Жуковой.Добро пожаловать со всеми Вашими предложениями и замечаниями,присутствовать и выступать на заседании можно всем жителям города,только прийти чуть пораньше с паспортом-там записывают всех присутствующих
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м кварти...

Аренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего

тел.: 89515325371

КвартирыАренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего закрыть

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м квартира, кухня – 9 кв.м, комнаты изолированные, санузел раздельно, 2 застекленные лоджии, состояние жилое, чистая, мебель частично – шкаф, спальные места, мебель на кухне, из техники – холодильник, телевизор, машинка-автомат. На период проживания – от 1 месяца и более, рассмотрим все категории арендаторов. Аренда - от 5000 руб. + ком. платежи, командировочным – договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:22
Квартиры

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах гор...

Аренда командировочным,бригадам рабочих

тел.: 89515325371

КвартирыАренда командировочным,бригадам рабочих закрыть

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах города Шахты, пос. Каменоломни, хутор Маркин. С мебелью, бытовой техникой, газифицированные, в хорошем состоянии. Сроки проживания - от 1 месяца и более.  Цена аренды -  договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:19
Квартиры

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м...

Срочная продажа дома  в центре

тел.: 89515325371

КвартирыСрочная продажа дома в центре закрыть

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м(Во второй части дома никто не проживает). Все удобства, газифицирован, отопление – форсунка, канализация - сливная яма (центральная канализация проходит по меже), участок - 5 соток. Дом жилой, состояние – без ремонта. Зимой теплый. В доме- зал, спальня, коридор, кухня, санузел. Подъездные пути – асфальт. Документы в порядке. Один собственник. Цена -  1150 000

тел.:

89515325371, Д. Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14


Добавить новость