Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинцы интересуются: куда пропали сберкнижки

17.05.2016 14:46:16 | Евстратова Елена


Горожане всё чаще жалуются на работников сбербанка, которые вынуждают их заводить пластиковые карты и отказываются работать с наличными деньгами или бумажными сберегательными книжками. 

Современные технологии не стоят на месте, большинство горожан с радостью идут в ногу со временем, переходят на безналичный расчёт — оплачивают при помощи пластиковых карт услуги сотовой связи, коммунальные платежи и делают денежные переводы. Но не всем такое положение дел по душе. Пенсионеры и люди пожилого возраста привыкли производить расчёты по-старинке, наличными деньгами. В редакцию еженедельника «К Вашим услугам» и информационного портала KVU.SU обратился наш постоянный читатель, горожанин Владимир Александрович Фирсов, который проживает по улице Советская, 237. Он сообщил о том, что всегда оплачивал капитальный ремонт через сбербанк. Но недавно столкнулся с проблемой — в одном из городских отделений банка, сотрудники финансового учреждения отказались принимать наличные деньги и вынуждали пенсионера, против его воли, заводить пластиковую карту.

- Если кроме оплаты капремонта я не пользуюсь никакими услугами сбербанка, то почему я обязан заводить карту? - возмущается пенсионер, - не хочу оплачивать её содержание. В банке сказали, что это распоряжение руководства.

За объяснениями мы обратились в пресс-службу Юго-Западного банка "Сбербанк России", где прокомментировали ситуацию:

- Сейчас у горожан возникают вопросы и по поводу сберкнижек. Якобы, сотрудники сбербанка, отказываются с ними работать, предпочитая им пластиковые карты. Заверяю вас, что это не так. Сбербанк продолжает работать со сберегательными книжками. Принимать наличные деньги на оплату коммунальных платежей и капитального ремонта сотрудники банка обязаны. Мы рекомендуем переходить клиентам на пластиковые карты для их удобства, чтобы они могли получать онлайн-услуги, пользоваться мобильным банком, не выходя из дома. Сберкнижки Сбербанк не изымаются. Более того, сейчас происходит их регулярный перевыпуск.       

На фото:

Шахтинцы могут смело оплачивать коммунальные платежи и капремонт наличными деньгами, для этого они вовсе не обязаны заводить пластиковые карты. 

Иллюстрация Николая Кинчарова


Скрыть комментарии (5)
20.6094  
Гость |
Поведение работников Сбербанка возмущает! Лично мне было отказано в оплате квитанции наличными деньгами. Требуют карту. Сказала, что карты с собой нет. Отказали в обслуживании!!! На вопрос: "что же делать?" Работник Сбербанка посоветовала обратиться в находящийся неподалеку коммерческий банк!!!!
Имя Цитировать 20.6094  
0  
Гость |
Пользоваться онлайн-услугами, конечно, проще и удобнее. Пенсионерам, правда, сложно свыкнуться со всем этим. =))))))))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Весь цивилизованный мир уже переходит на безналичный расчёт, но пожилых понять можно
Имя Цитировать 0  
0  
Тихомиров Александр |
вранье!не принимают они наличные!
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана |
Не принимают они наличку,моя подруга пошла платить в сбербанк,отказали принимать наличку,позвала управляющего,так она шопотом подошла и поинтересовалась,что случилось.Подруга начала возмущаться,что почему не принимают в банке деньги,так управляющая сказала - прими у ЭТОЙ наличку.Что за отношение то такое скотское к людям. :evil:
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Продаём пломбы номерные пластиковые и металлические для опломбирования складов,авто т...

Пломбы для складов, автотранспорта и ЖД вагонов

тел.: +79282262203,+79897091999

Пломбы для складов, автотранспорта и ЖД вагонов закрыть

Продаём пломбы номерные пластиковые и металлические для опломбирования складов,авто транспорта,пломбировочная проволока,пломбираторы для свинцовых и пластиковых пломб,свинцовые пломбы d-8,10,16мм,пломбы для счётчиков, антимагнитные пломбы.ЗПУ Спрут777 для жд вагонов,ЗПУ Скат,Газ-Гарант для специализированных ЖД цистерн, ЗУ Закрутка для порожних ЖД вагонов.

тел.:

+79282262203,+79897091999, Якушкин Игорь Анатольевич


Дата подачи: 34 минуты назад

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.: 89508634254

Корма для животных закрыть

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.:

89508634254, Егор

почта:

Дата подачи: вчера, 18:38

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:39