Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинцы могут отдалиться от Москвы на 1 час

Добавить свою новость

14.07.2018 11:51:06 | Элизабет Агбалян


В 2016 году жители Астраханской и Саратовской областей перешли на время, отличающееся от московского на  час.

Случилось это как-то по-тихому, обыденно, без ажиотажа в СМИ и Интернете. Теперь эстафетную палочку задумала подхватить Волгоградская область. А от нее и до Ростовской недалеко. И я решил бросить взгляд на проблему. Не анализировать, не дай Боже. На это никакой газетной площади не хватит.

Время – категория сложная. Сдвинуть его на час позже или на час раньше просто так нельзя. В Волгоградской области было принято решение – провести референдум. Мол, пусть жители сами решают.

Не зря говорят – сколько людей, столько и мнений. Противники нововведения считают, что Волгоградская область сейчас находится в наиболее оптимальном часовом поясе. Мол, перевод на летнее-зимнее время базировался на слухах о невероятном количестве инфарктов и инсультов среди населения. И вот часы перестали переводить. И где инфаркты? Где инсульты? Всё в пределах нормы.

Сторонники перевода словно не понимают, что ни телепередачи, ни расписание поездов на волгоградское время не переведут. То есть, у местных жителей начнутся проблемы. У них что, проблем мало?

Однако у тех, кто за перевод, свои резоны. Они нашли поддержку у медиков, которые дают своим пациентам советы «жить по солнцу». То есть, раньше вставать и раньше ложиться. А если не перевести стрелки на час вперед, то это будет для людей недоступно.

Да, те, кто «за», понимают, что расхождение с Москвой на час вызовет неудобство у населения. Но уверяют, что это работает в больших городах. В районных центрах, в сельских поселениях, где люди под столицу не подстраиваются, такой аргумент окажется несущественным.

А если спросить того, кто уже совершил этот шаг? Алексей Нечаев, генеральный директор Астраханского издательского дома «Каспий», был одним из инициаторов перехода области на собственное время, отличное от московского.

- Знаете, мало приятного, когда в 3 часа утра уже светает, - говорит он. – Мы перестали элементарно высыпаться. Когда еще был перевод с зимнего времени на летнее и наоборот, с этим как-то мирились. Но вот его отменили, и стало совсем невыносимо. Народ выступил с инициативой, СМИ людей поддержали.

В Волгоградской области референдум тоже состоялся при поддержке прессы. 59 % местных жителей проголосовали за смену часового пояса. Правда, перевести часы на 1 час вперед волгоградцы смогут не раньше осени 2018 года.

Но это у них. А как Ростовской области быть? Она ведь соседствует и с Волгоградской и с Астраханской. Нужно ли нам свое время?

Мнений «за» и «против» будет много. Но вот мне лично кажется, что в решении соседей о смене часового пояса больше эмоций, чем действительно необходимости. Словно провинция устала от Москвы. Она считает, что центр вытягивает из регионов деньги, а взамен принимает законы и постановления, ухудшающие жизнь территорий. Но регионы ничего не могут сделать. А вот поменять часовой пояс они в силах. Такая форма протеста.

Вот и ответ на вопрос – надо или не надо? Если без перевода стрелок на часах реально не обойтись, то можно начинать процесс. А если это лежит в эмоциональной плоскости, в желании хоть как-то абстрагироваться от Кремля, то… Ну, что у нас других проблем нет?

Сергей Беликов


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (7)
0  
Гость |
только за
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
против
Имя Цитировать 0  
0  
Гость12 |
Ничего хорошего в переводе нет. Сейчас все гармонично. Сейчас высыпаемся и просыпаемся сами, а если перевести, то придется вставать по будильнику. А рассвет в 3 или 4 часа роли не играет. Надо спать в это время, а если очень чувствительны к солнцу, то темные плотные шторы на окна.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. СЕЙЧАС НАКОНЕЦ-ТО НАШЕ ПРИРОДНОЕ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ БЫЛО ВСЕГДА, ДО ЭТИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЗИМУ ИЛИ ЛЕТО.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Очень и очень ЗА! Среди ночи солнце в глаза шпарит. Зато вечером только с работы придешь, не успеешь выйти с ребенком на площадку уже темень кромешная, надо домой заходить. Родители в частном доме живут, тоже очень не довольны переводом времени приходят с работы, на участке никакие работы выполнить до темна не успеешь. Очень многие мои знакомые ЗА перевод времени по Волгограду и Астрахани. С удовольствием сходим на референдум и проголосуем за еще один час светлого времени для себя, да и экономия электроэнергии.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ЗА!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А зачем зря спорить.Пусть вернут то время,которое было у нас.Темнело вечером позже 22-х часов,после работы успевали что-то сделать дома.А сейчас кому-то выгодно,что мы включаем свет в квартире в начале девятого вечера,т.е.на час-полтора раньше,а значит и платим за свет больше.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Уютный, теплый в зимнее время года, прохладный в летнее время года дом. Высокий фунда...

Продам дом в центре 95 м2

тел.: 89850187985

Дома, дачи, коттеджиПродам дом в центре 95 м2 закрыть

Уютный, теплый в зимнее время года, прохладный в летнее время года дом. Высокий фундамент. Подвал холодный, оборудован полочками. На первом этаже две изолированные спальни, проходной зал. На мансарде две изолированные спальни, кладовая. Пристройка с теплым полом. В пристройке кухня, санузел совмещенный, недостроенная прачечная комната, большая прихожая. В пристройке везде рабочий теплый пол. Выход из кухни во двор облагорожен плиткой. Красивый рабочий мангал из камня. Во дворе яблоневый сад, яблони от ранних до поздних, сливовое дерево, вишневое дерево, кустарники, виноградники. Торг уместен при осмотре.

тел.:

89850187985, Маргарита

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:52

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:16


Добавить новость