Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинцы о пионерском лагере: "с детей требуют деньги, а вожатые пошло шутят и бухают"

10.08.2018 12:05:07 | Элизабет Агбалян


Руководство лагеря опровергло данную информацию.

В редакцию kvu.su обратилась шахтинка Анна К. Она является матерью подростка, который отдыхал в июле 2018 года в пионерском лагере «Парус» под Таганрогом.

Лагерный беспредел

Женщина оказалась жутко недовольна условиями для отдыха детей. Вот, что он рассказала в письме:

- В этом лагере творится безобразие, - пишет Анна. - Для детей не организовано никакого досуга, целый день, в основном, они предоставлены сами себе. Вожатые по вечерам собираются и чуть ли не в открытую бухают, и в пьяном виде позволяют себе пошлые эротические шутки над детьми младших отрядов. Кроме того, в лагере вожатым очень легко заработать на своих воспитанниках. Дети просят купить что-либо сладенькое за территорией лагеря (на территории киоска нет). Услуги по доставке покупки стоят 200 рублей.

Что за беспредел?

Подобное в лагере - исключено 

За разъяснениями мы обратились, собственно, в сам лагерь. Представляем вам версию второй стороны.

-Очень странно слышать такие заявления в адрес нашего лагеря, - удивилась звонку корреспондента представитель администрации пионерского лагеря «Парус» Екатерина. - У нас в лагере пятиразовое питание, деткам дают и печенья, и пряники, и фрукты. На территории лагеря ларьков нет. Мы не хотим, чтобы ребята покупали всякие чипсы и другую вредную еду. В магазин мы их, естественно, не пускаем из соображений безопасности. Если дети просят что-то купит вожатых, естественно, вожатые не будут покупать это за свои деньги. Добавлю, что при приеме на работу вожатых мы проводим инструктаж, в том числе настоятельно рекомендуем не покупать вредную пищу детям. Что касается выпивших вожатых — это исключено. Я постоянно езжу сама в лагерь, там есть начальники, воспитатели, которые контролируют работу «Паруса». Если бы подобные инциденты произошли, то эти вожатые сразу были бы уволены.

Насчет досуга могу сказать, что в лагере ежедневный план, где для детей разного возраста подготовлены насыщенные программы, каждую смену к нам приезжает цирк. Если родителям что-то не нравится в лагере, то они звонят нам и говорят об этом в открытую. Мы оперативно решаем эту проблему. Очень часто жалобы поступают, что у детей нет телефонов. Мы их выдаем на час в день, чтобы созвониться с родными. Еще жалобы бывают, когда дети не хотят изначально находиться в лагере, не хотят участвовать в играх, не едят, начинают жаловаться родителям, как им плохо.

Дорогие читатели, как вы считаете, кто прав, кто виноват? Ездили ли Вы в детские лагеря, отправляете своих детей? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Источник фото


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
Я не могу сказать про этот лагерь, но мой ребенок каждый год бывает в лагере на Черном море. Ему там очень нравится. Вожатые креативные, постоянно придумывают игры и развлечения для детей, есть кружки и, конечно, каждый день вечерние мероприятия.
Имя Цитировать 0  
0  
Романов Дмитрий |
Работал воспитателем в нескольких детских лагерях на Азовском и Черном морях. И мои старшие сыновья неоднократно в лагерях отдыхали (и со мной и без меня). Планирую, что еще отдохнут)) Так что видел ситуацию с обеих сторон.
Утверждать, что вожатые не употребляют спиртного - значит грешить против истины)) Молодые ребята в дружной компании после напряженного рабочего дня... Но говорить, что они открыто "бухают" - тоже вранье. Попробуйте после серьезной пьянки уследить за тремя десятками детей, соблюсти распорядок дня отряда, организовать плановые развлекательные мероприятия. Чушь это про пьянство. Основная масса педагогов во всех детских лагерях работает ответственно и о детях заботится. Допускаю, что исключения случаются, но, как правило, в этих ситуациях действительно вмешивается руководство лагеря. Никто не будет держать в штате детского лагеря пьяницу-вожатого.
А вот то, что некоторые дети плохо социализируются в новом детском коллективе - это да. Этому много причин и они разные (это, кстати, ни в коем случае не попытка обвинить ребенка - поймите правильно!). Но результат, как правило, одинаков - ребенку в лагере не нравится, появляются жалобы на все подряд: питание, детский коллектив, распорядок дня, работу персонала. Я понимаю родителей, которые, в первую очередь, верят своему ребенку, но насколько их мнение объективно?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Требования:
Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;
Обязанности: -размещени...

тел.: 7931) 348-8223

ВакансииСотрудник для размещения объявлений закрыть

Требования:
Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;
Обязанности: -размещение объявлений на сайты городов;

Зарплата от 25000 руб. сдельная
Свободный график  -
Пишите на электронный адрес: GoingWork@yandex.ru

тел.:

7931) 348-8223, Татьяна

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:24
Вакансии

Организация ИП Макарова Т.Н открывает набор сотрудников на должность наборщик текстов...

Требуются наборщики текста

тел.: 7931) 348-8223

ВакансииТребуются наборщики текста закрыть

Организация ИП Макарова Т.Н открывает набор сотрудников на должность наборщик текстов, суть работы в перепечатке текстов из сканированных графических файлов в текстовые документы.
Обязанности:
Набор текстов
Редактирование документов


Условия:
Зарплата от 35000 руб
Свободный график
Работа постоянная
Пишите на электронный адрес: GoingWork@yandex. ru

тел.:

7931) 348-8223, Макарова Татьяна Николаевна

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:23
Квартиры

Продается 1к. квартира, 33 кв.метра,  2 этаж, район города будущего

тел.: 89034380287

Квартирыквартира ГОРОД БУДУЩЕГО закрыть

Продается 1к. квартира, 33 кв.метра,  2 этаж, район города будущего

тел.:

89034380287, Владимир

почта:

Дата подачи: сегодня, 13:38


Добавить новость