Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинцы требуют не закрывать поликлинику № 3

Добавить свою новость

04.02.2019 16:42:00 | Евстратова Елена


Власти заверяют горожан, что поликлиника работает и будет работать дальше.

4 февраля в редакцию поступил звонок от взволнованной женщины, представившейся медсестрой поликлиники №3. Она пригласила корреспондентов приехать в 12 часов к зданию поликлиники, уверяя, что в медицинское учреждение прибудет делегация из администрации города в составе сити-менеджера города Андрея Ковалёва, директора департамента здравоохранения Светланы Васильковой и некоего старшего лаборанта. Эти люди должны были пролить свет и поставить окончательную точку в вопросе о закрытии поликлиники № 3. Напомним, в последнее время жители Пролетарки и окрестных районов были обеспокоены информацией о том, что якобы на месте из поликлиники собираются устроить городскую лабораторию.

Поликлинику не закроют

КВУ уже писала о том, что официально никакой информации о закрытии поликлиники №3 нет.

Более того, директор департамента Светлана Василькова лично заверила корреспондента КВУ после заседания городской думы 30 января, что поликлиника №3 будет функционировать в прежнем режиме.

Несмотря на поступившую от официальных лиц информацию о том, что поликлиника не будет закрыта, жители города начали сбор подписей против её реструктуризации.

- Информация о том, что 4 февраля мы сможем выразить своё несогласие по поводу закрытия поликлиники №3, появилась в листовках, которые были расклеены недалеко от Города Будущего. Поэтому мы все здесь сегодня собрались, - рассказали жители города корреспонденту КВУ, - поликлиника нам очень нравится, тут удобно лечиться, медицинский персонал дружелюбный. Мы не хотим, чтобы их увольняли, а здание отдали под лабораторию.

- В городе много пустующих зданий, которые вполне можно отремонтировать и использовать в целях создания лаборатории. Не отдадим нашу поликлинику! - решительно заявили горожане.

Власти не приехали

Около 12 часов дня 4 февраля фойе поликлиники было заполнено горожанами. Настроение их было весьма воинственным.

- Не дадим закрыть поликлинику! - кричали одни.

- Сначала школу №5 закрыли, а теперь ещё такой большой район без поликлиники оставите! - возмущались другие.

- Почему мы грудных детей вынуждены возить в городскую поликлинику! - не унимались молодые мамы.

- Сейчас нам говорят, что поликлиника будет работать, а потом втихомолку её закроют и всё! - гудела толпа.

Время близилось к половине первого, жители ждали представителей департамента здравоохранения и сити-менеджера, надеялись, что они к ним выйдут. Но из администрации так никто и не приехал.

- Госпожа Василькова, почему вы боитесь выйти к жителям и объяснить им, что поликлиника закрыта не будет? Чего вы боитесь? Что народ вас затопчет? - вопрошали взволнованные пациенты.


Медицинский персонал поликлиники в это время тихонько отвёл в сторонку корреспондента КВУ и с просьбой не называть имён, по понятным причинам, рассказал о том, как в поликлинику приезжала комиссия из поликлиники №1 и осматривала помещение.

- Мы все очень боимся увольнений, - рассказали медсёстры, - министерство здравоохранения не знает, что тут на самом деле происходит. С 2017 года нас просили потуже затянуть пояски, не выплачивали надбавки за переработку и выслугу лет. Но мы терпели и смирялись, получали по 8 тысяч рублей. А теперь и вовсе боимся потерять работу.

Медицинское учреждение

Здание поликлиники №3 — двухэтажное, вполне добротное. Правда, в некоторых кабинетах идёт ремонт, другие же остро нуждаются в починке. На стенах огромные трещины. Но в целом, пациенты рады, что хотя бы такие медицинские кабинеты у них есть.

После того, как стало понятно, что никто из администрации не приедет, к жителям вышла заместитель главного врача по КЭР городской поликлиники №3 Татьяна Долгова. Главный врач поликлиники в данный момент находится в отпуске.

Татьяна Долгова попыталась успокоить взволнованный народ и заверила официально всех в том, что поликлиника закрыта не будет. После чего попросила всех собравшихся разойтись и не мешать работе учреждения.

- Никому не нужно переживать, - подчеркнула Татьяна Долгова, - поликлиника работает и будет работать на месте. Никакого приказа о её закрытии нет и не будет. Лабораторию будут строить в здании на улице Прокатной, 2 «А», в здании бывшей поликлиники. Там будет расположена очень хорошая лаборатория, где бесплатно будут делаться все анализы, в том числе и на гормоны.


От редакции

Хотя руководство поликлиники официально заявило, что никаких сокращений медперсонала не будет и поликлиника будет работать в прежнем режиме, жители города организовали сбор подписей против реорганизации в форме присоединения поликлиники № 3 к поликлинике №1. Некоторые из жителей Пролетарки, подписывая листы протеста, скептически уверяли, что рано или поздно они потеряются и их медицинское учреждение всё равно закроют. Но что это? Недоверие народа официальным властям? Или очередная провокация, которых в последнее время в городе много?

 IMG_20190204_115754.jpg
Шахтинцы опасаются, что поликлинику № 3 могут закрыть несмотря на уверения властей в обратном. 
IMG_20190204_120545.jpg
Горожане просили власти города оставить им медицинское учреждение. 
IMG_20190204_122914.jpg
Пациенты поликлиники собрали подписи против закрытия медицинского учреждения. 

Редакция будет следить за развитием событий и своевременно информировать читателей о состоянии дел в поликлинике №3.

На фото:

Шахтинцы собрались в поликлинике № 3, протестуя против её закрытия.

Фото и видео автора. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 3 След.
0  
Минский |
Устроили цирк . Уволить этих самых медсестер , которые "Боятся , что их уволят". вместе с главным врачом , который все время в отпуске и в решаемый момент для поликлиники и пациентов ушел в отпуск
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А это Калинин там стоит? А вы говорите - нет представителей властей. А депутат - представитель власти как бэ.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Народ молодец ,что поднялся ,а такие "взволнованные женщины "представившиеся медсестрой ,самое опасное для главного врача ,что есть в пед учреждении .. раньше таких сиукачами называли
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ЗАКРОЮТ ПОЛИКЛИНИКУ. ДЕНЕГ У СИТИ НЕТ, ВЕСЬ В КРЕДИТАХ. НАДО ЭКОНОМИТЬ. СОКРАЩАТЬ, ЗАКРЫВАТЬ И ОБЪЕДИНЯТЬ. НЕ ПЛАТИТЬ,
- потуже затянуть пояски, не выплачивали надбавки за переработку и выслугу лет. Но мы терпели и смирялись, получали по 8 тысяч рублей. А теперь и вовсе боимся потерять работу.

Read more: [URL=http://kvu.su/news/society/shakhtintsy_trebuyut_ne_zakryvat_polikliniku_3_/#ixzz5eZpFjpuH]http://kvu.su/news/society/shakhtintsy_trebuyut_ne_zakryvat_polikliniku_3_/#ixzz5eZpFjpuH[/URL]
ЭТО ВАС ПРОСТО КИНУЛИ. РАСПУСКАЙТЕ ПОЯСКИ И ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ НА САЙТ ПРЕЗИДЕНТА, ПРОКУРАТУРУ РФ, МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
жукову в отставку !!! засиделась, домолчалась.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ничего так бездельников среди рабочего дня собралось .По гололеду (привет тем,кто утверждает,что ходить по городу невозможно.Респект медсёстрам -провокаторшам .Думаю,неплохо бы им на условиях анонимности поведать корреспонденту и о стоимости талона на приём,уколов и капельниц:за правду так за правду ,разве нет , ,,обиженные "сестрички ?!? А уважаемому изданию ,думается ,не престижно и не правильно собирать сплетни и реагировать на анонимов -они вам ещё не то расскажут ...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
А это Калинин там стоит? А вы говорите - нет представителей властей. А депутат - представитель власти как бэ.
нет у нас в городе никакой власти. толпа дармоедов это не власть.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да да пусть расскажут ,сколько берут дополнительно укол или капельницу поставить . А что ж терпели раз получали по 8 тыс ? Левый заработок всегда был и будет
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Если что-либо намечено, то обязательно будет выполнено. Думаете не прогнозировалась ситуация с "карманным гневом" пожилых неграмотных людей? Собрали подписи....Только где вы их сможете правильно применить. Наивный люд.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А у них поддержка стеснительной медсестры будет
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Минский пишет:
Устроили цирк . Уволить этих самых медсестер , которые "Боятся , что их уволят". вместе с главным врачом , который все время в отпуске и в решаемый момент для поликлиники и пациентов ушел в отпуск
Совсем это не цирк, а реальная жизнь людей. Правильно люди делают, что вовремя возмущаются, пока нет приказов от департамента. Тогда будет поздно крыльями махать. Что делается с медициной в городе, просто ужас, все сокращают, да оптимизируют во вред простым людям, никуда не подступишься без нервотрепки. А Ковалев с Жуковой где?, что притихли? Тот же Стуров?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
О, сколько тут набежало защитников власти! Вам платят или идейные? Правильно люди сделали! Если это неправда, чего ж тогда Василькова и Ко побоялись к людям выйти? Будем замалчивать - будут "оптимизировать", не будем - есть шанс отстоять. Медперсонал молодцы, хватит уже терпеть этот беспредел. КВУ - молодцы! Правда на стороне людей.
Имя Цитировать 0  
0  
Департамент |
Не платили выслугу ? Да что вы рассказываете ,выслуга обязательная выплата ,если б не не платили явно бы главного врача Уже не было этого .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Лучше бы требовали ремонт там сделать, отвратительное заведение, антисанитария сплошная. Построено все при царе-горохе, больше видимо не то что не ремонтировалось, но и мылось редко. За что бороться? За этот сарай? Туда заходить противно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот же собака сутулая этот ваш депутат. Час с костылем по гололеду идти слушать про ситуацию. Кто сказал что закроют? Этот? Облизанный, с сытой довольной рожей? Вся история яйца выеденного не стоит. Развели бабы демогогию, кто там кого закрыть хочет, не хочет. Вот не дали мне костылем огреть, щенок, пусть в шахту идет, в лаву по три смены, а то стоит лыбится. А кто горомче всех кричал что он заступник и защитник - организованно покинули поликлинику вместе с ним. Хоть бы инвалида довезли. Уважают не возраст и старость а деньги! Все они за одно, а народ за дураков держат. Щенки и предатели трудового народа! Дармоеды! и вы дуры местные, всем по 300 рублей раздали за выступление?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Тоже слышала, и соседка говорила что от депутата материальную помощь раздавали, когда раздавать начали нас специально за выход отвели поговорить. а когда вернулись все уже разошлись а эта ихняя заводила мол приходите завтра.в 10 только ко мне и про списки какие, что то под роспись выдают
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да сарай сараем
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
НА СТОЛБАХ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВИСЕЛИ, ПО ДОМАМ ХОДИЛИ ОБЪЯВЛЯЛИ СХОД ГРАЖДАН ЧТО МЭР ПРИЕДЕТ ПО ДОРОГАМ И ВОДЕ. ПРИШЛИ А ТАМ ЭТОТ ЦИРК. ПОЛОВИНА БАБУШЕК ДЛЯ МАССОВКИ
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
А СТОЛБАХ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВИСЕЛИ, ПО ДОМАМ ХОДИЛИ ОБЪЯВЛЯЛИ СХОД ГРАЖДАН ЧТО МЭР ПРИЕДЕТ ПО ДОРОГАМ И ВОДЕ. ПРИШЛИ А ТАМ ЭТОТ ЦИРК. ПОЛОВИНА БАБУШЕК ДЛЯ МАССОВКИ
Как правило, втираются в доверие к пенсионерам, а потом манипулируют, опираясь на опыт великого и могучего СССР. Этот щегол далеко ушел от своих предков, строющих коммунизм? Судя по роже - нет. А куда Ильин младший делся? Вообще не видно. Призрак КПСС ау!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Олег |
Тролли-молли ;) едросы, чувствуете свой кирдык?? Как ваши методы "борьбы", да вам же в рожу. Уели?
Цитата
Гость пишет:
Как правило, втираются в доверие к пенсионерам, а потом манипулируют, опираясь на опыт великого и могучего СССР. Этот щегол далеко ушел от своих предков, строющих коммунизм? Судя по роже - нет. А куда Ильин младший делся? Вообще не видно. Призрак КПСС ау!!!
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:16

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:16

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем произв...

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем производстве оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов (волчки, мясомассажеры, куттера, колбасные шприцы, клипсаторы, инъекторы, термокамеры, фаршемешалки, термокамеры, котлетные автоматы, блокорезки, шпигорезки и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудования прошел более эффективно, просим Вас выслать следующ

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:17


Добавить новость