Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинцы встретились с представителями Общероссийского народного фронта, чтобы высказаться против застройки посёлков

09.02.2016 17:09:00 | Евстратова Елена


9 февраля в городе Шахты состоялись сразу два встречи горожан с сопредседателем Общероссийского народного фронта.

Город посетила команда Общероссийского народного фронта, которая попыталась разобраться в ситуации и помочь горожанам и бизнесмену найти компромисс.

Встреча началась на проспекте Ленинского Комсомола около дома № 63, где собрались люди,возмущённые вырубкой 45 деревьев. Народ протестовал против установки продуктового торгового комплекса. В свою очередь арендатор участка, находящегося в муниципальной собственности, посетовала на то, что она не может начать благоустройство.

Юлия Балакишиева, индивидуальный предприниматель:

- В рамках закона я могла бы продолжить установку торговых павильонов. Все документы у меня на руках. Оплатила компенсацию за озеленение. Есть проект благоустройства, установки детской площадки, территория могла бы быть освещена, выложена плиткой. Но народ пикетируют стройку, люди портят имущество, прыгают на металлопрофильных листах. Кто мне возместит убытки?

Михаил Попов, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ростовской области:

-Представители малого бизнеса здесь точно также являются пострадавшей стороной, как и жители дома. Очевидно, что интерес жильцов не был соблюдён. Мы рекомендуем им обращаться в суд на незаконные действия администрации. Ведь роща десятилетиями создавала тень, защищала от шума, смога и пыли. Создалась ситуация, которая нанесла ущерб и предпринимателю, и жителям.

После этого фронтовики отправились в соседний посёлок ХБК, где их ждали разгневанные толпы жителей. Они вышли к Дворцу культуры и требовали прекратить строительство питейных заведений.

Татьяна Мотина, бывший директор ДК «Текстильщик»:

- На дворцовой площади перед ДК «Текстильщик» образовалась частная платная автостоянка, а ведь раньше здесь был розарий. Шахтинские судьи будто бы пинают горожан ногами, утверждая, что это частная земля. Почему бы в таком случае не сделать тут кладбище? Мероприятий для детей нет, ДК роздан в аренду.

Михаил Попов внимательно выслушал претензии горожан и призвал всех участников дискуссии попытаться найти компромисс. Он посоветовал шахтинцам в дальнейшем оценивать действия муниципальной власти, исходя из того, насколько решения местного самоуправления учитывают интересы жителей.

На фото: 

Шахтинцы пытаются отстаивать свои интересы, обращаясь к активистам Общероссийского народного фронта.

Фото Романа Салова. 




Фотогалерея

Скрыть комментарии (16)
0  
Гость |
Молодцы, граждане! Обнаглели продавальщики, на голову садятся. Только и надежды в нашем городе, что на Народный Фронт, больше никому веры нет.
Дума, где ты с избранниками? На фото ни одного. И ни власти, ни думцев. Ай-я-яй!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Только-только на этом сайте был умилительный,прям-таки не свойственный КВУ репортаж о том,как жителям ХБК нравится жить в этом поселке.И вдруг такой негатив....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это мероприятие ОНФ для "галочки", т.к. координатор этого Фронта в г.Шахты - Сергеев не имеет опыта организации подобных встреч с жителями. Необходимо население, заранее: оповестить, очертить программу встречи, подготовить вопросы, определить место и время встречи. С "кондачка", авторитет у народа не завоюешь!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
На Кирова снесли аллею, разделили постройкой непонятного объекта с высоким забором. Сосед соседа напротив уже не видит, обойти далековато. Да и добивались они в своё время детскую площадку, но в администрации убедительнее оказался один человек, с "аргументами" весомее. В дальнейшем объект был оборудован камерами, а жильцам еще и угрозы посыпались, там чем то детективным уже наносило. Портить имущество предпринимателя не стоит. Все как на Кирова будет, в это поверить могу.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Самым адекватным во всей этой истории оказались Михаил Попов и Юля Балакишиева. Он активно призывал найти точки соприкосновения, а она спокойно и с достоинством апеллировала к закону, который, если верить документам, на её стороне.
А противники застройки больше напоминали хабалистых горлопанок, хотя им пообещали и благоустройство и новые деревья.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Только-только на этом сайте был умилительный,прям-таки не свойственный КВУ репортаж о том,как жителям ХБК нравится жить в этом поселке.И вдруг такой негатив....
Да, благостящие сайты, игнорирующие эту (и другие острые) тему, кроме КВУ (ШСУ, ШИЗ, ШРУ, ШАдм), вообще материалов не дают. Может, ещё ДонДэй заострит, он молодец, как и КВУ. Не согласен, что это "хабалистые горлопанки" тётки возбудились, проблема в том, что строят, не считаясь с жителями, те, кто способен, а власти не помогают людям. Хороший, показательный пример по Кирова. Добавим Горняк, вход с Красного Шахтёра в пятиэтажки перед входом в рынок с Шевченко. Не перечесть хамские (по законам, конечно!) застройки, закрытые проезды, незаконные шлагбаумы и сотни ларьков, где не пОпадя.
Власти! У вас есть генплан застройки. Ну пересмотрите его, сделайте стройки так, чтоб людям дышалось свободно, утвердите думкой и будет закон. И предпринимательнице по ЛК 63. Девушка, там за этим домом по направлению к городу столько места! 50 метров от сгубленных Вами деревьев.
Глава нашего города ИА Жукова, АУ, иде Вы и Ваша рота? Как-то Вы всё сбоку. Да и на сайте думки материал только за 19 января про Ваш приём граждан. Тихо всё, спокойно, своего добились, и трын-трава.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А мне всегда было интересно почему в городе только 2 посёлка? Район 10-го магазина утопает в грязи,мусоре,развалившихся бараках! Школа вообще жуть. Дороги уже разбиты!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Юлия Балакишиева, девичья фамилия Вовк
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Юля Балакишиева-девичья фамилия Гапченко!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ооооо,сколько проблем выливается,и там все плохо,и там,и здесь тоже.А какого же вы все недовольные не пришли на агитпоезд 28 января и не выложили свои жалобы???
Имя Цитировать 0  
0  
Сергеев |
Внесу поправку: я не являюсь координатором ОНФ в Шахтах. В городе вообще нет местного отделения, как и нигде в стране.
Я вхожу в Ростовское региональное отделение ОНФ, являясь там заместителем председателя Ревизионной комиссии. Занимаюсь в основном проблемами охраны здоровья граждан.. О рассматриваемой проблеме писал на прошлой неделе в нашей газете, мне звонили жители Артема, просили помочь. Опыт в организации встреч с населением просто не могу не иметь, работа была такая . Если есть ко мне вопросы, пишите нам в редакцию, обязательно отвечу.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Резюме:надо очень внимательно,с увеличительным стеклом читать ,,Шахт.известия":почему-то только в том издании очень -очень мелким шрифтом публикуются сообщения о публичных слушаниях по отводу того или другого земельного участка.Прочитали-и вперед,блокировать принятие этого решения.КВУ в прошлом году писала о таких случаях и по Горняку,и,кажется,о ХБК,Два вопрса к редакции КВУ:1.А ваше издание может публиковать эти извещени о публичных слушаниях-ср.тиражи и популярность изданий. 2.Как бы анонсировать такие встречи ,о кот орых идет речь в публикации,заранее?спасибо.всем доброго дня
Имя Цитировать 0  
0  
на подумать |
На этом примере видно насколько регионы отстают от Москвы, там ларьки сносят, у нас наоборот пока настраивают ;) глядишь лет через 5 будут сносить...
А по факту, уважаемы товарищи предприниматели, неужели вы не продумываете ничерта? кому из потребителей нужны ваши ларьки конкретно в том месте? с одного бока рынок, с другого гипермаркет, место очень невыгодное... там вон нарпотив гипера тоже ларьки поставили и что? стоят никому нахрен не нужные...не хватает по ходу думалки предпринимателям..хочет больше больше, ато что экономически невыгодно не догоняют...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Нашли кому жаловаться! ОНФ - эта та же Единая Россия, только вид сбоку. Нужно менять всю Госдуму!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Только-только на этом сайте был умилительный,прям-таки не свойственный КВУ репортаж о том,как жителям ХБК нравится жить в этом поселке.И вдруг такой негатив...
Материал - опрос жителей - часть нового проекта о жизни поселков.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Кстати а почему же народный фронт не приехал проверить еще один объект, который расположен на пр.Победы революции,как его жители назвали " Территория коррупции". Большой вопрос????????? Там вопрос намного серьезнее чем деревья.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен вые...

тел.: 8-904-447-62-96

УслугиУслуги массажа. закрыть

Массаж классический и антицеллюлитный. Общий и сегментарный. От 350 руб. Возможен выезд на дом. обращаться по тел. 8-904-447-62-96, Людмила.

тел.:

8-904-447-62-96, Коновалова Людмила Николаевна


Дата подачи: сегодня, 17:56

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:22
Услуги

Оказываем все виды юридической помощи:
-подготовка пакета документов для совер...

тел.: 89515006065

Услугиюридические услуги закрыть

Оказываем все виды юридической помощи:
-подготовка пакета документов для совершения сделок  и сопровождение сделок с недвижимостью: купля-продажа, дарение, наследование, приватизация и т.д.,
Индивидуальный подход к каждому Клиенту позволяет успешно решать проблемы различного уровня сложности. Профессионализм и порядочность. Звоните, всегда готовы помочь Вам!

тел.:

89515006065, Агентство Алекс

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:29