Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шок! В Шахтах воруют домашних собак и готовят из животных шашлыки. 18+

11.04.2018 13:40:28 | Евстратова Елена


Горожане выступают против любителей «собачьих шашлычков».

Пожиратели собак посёлка Дуваново

Уже много лет подряд жители посёлка Дуваново периодически слышат предсмертные крики собак, а потом траурный прощальный вой и дикий лай пёсьего племени всей округи.

- «Собачий реквием» не для слабонервных, когда я его первый раз услышала, разу поняла, что рядом через два дома происходит, - говорит шахтинка Натялья Г., - а этот истошный вой ни что иное, как просьба о защите, просьба обратить внимание и помочь беззащитным. Собаки, видимо, понимают, что среди людей есть ещё люди, которые смогут защитить от «чёрного человека». Но… не уберегли, и мы свою собаку. Накануне православного праздника Пасхи - 5 апреля, примерно в десять часов утра, нашу умницу, красавицу Лайму, зверски убили тупым топором и расчленили для дальнейшего приготовления закуски под дешёвую водку.

Останови живодеров

Порою, мы даже не представляем, с кем рядом и живем....

Нет, мир не перевернулся и время не изменилось. Изменились мы!

И уже не странно замечать, что некоторые люди превратились в животных. А животные, наоборот, показывают человеку пример лучшей человеческой добродетели: любовь, преданность, искренность, верность. Многие из нас, наверно поэтому, и любят своих питомцев, считая их членами своей семьи.

История Лаймы

Она сама нашла себе хозяина. Больная и худая, (кожа да кости), она подошла морозным январским вечером к нему. Он долго сомневался: взять ли на себя такую ответственность? Но сострадание и жалость - сделали своё дело. Одни её жалостливые и умные, по-человечески глаза, говорили о многом.

Через три месяца её было уже не узнать. Она превратилась в здоровую жизнерадостную собаку. Наверное, каждый хозяин считает свою собаку таковой, но это была и в самом деле чудесная собака. Никто не мог ожидать, что она настолько добра и умна, её не пришлось обучать ни одной собачьей команде. Порою казалось, она и впрямь, понимает человеческую речь. Три месяца, живя в доме, (ей выделен был коридор), она не сделала ничего такого, что могло бы привести к конфликту с хозяевами дома. Рядом с нею спокойно уживался комнатный кот, боявшийся своей собственной тени, а дворовый щенок пяти месяцев от роду, мог играть с нею до тех пор, пока не падал на снег от изнеможения.

Негодяй-живодёр

Всё хорошо, что хорошо кончается... На этот раз беда пришла неожиданно и коварно. Предпасхальное апрельское утро было теплым и солнечным. Хозяева сутра отправились по делам. Её позвал мужской голос, живущего по соседству человека. Она была настолько добродушна и доверчива, что не понимала замыслов этого нелюдя!

Она кричала от боли на всю улицу, понимая, что из рук палача ей не вырваться. Последнее, что она увидела в своей короткой жизни - искаженную гримасу негодяя-живодера и прощальный вой всех собак округи...

Что было дальше? Наряд дежурной полиции. Протокол и продолжение «банкета» со спиртосодержащими продуктами, неизвестного происхождения и привычной «закуской» из собачатины...

О страданиях хозяев, говорить бессмысленно, потому как, каждый, кто имеет своих домашних любимцев, может и сам представить это состояние. Только не понятно одно, как можно так поступать - «по соседски»!

Через некоторое время, фрагменты изуродованного тела (естественно, не все), были найдены и захоронены хозяевами, неподалёку от места живодерни.

- Друзья мои, оглядитесь вокруг! - призывает хозяин Лаймы Александр, - возможно, совсем рядом с вами, по соседству, живут подобные отмороженные чудовища - под личиной людей! Остановите их вовремя, чтобы после, не вызывать скорую помощь и не считать бессонные ночи.

Свидетели преступления

По словам жителей посёлка Дуваново, пожиратель собачьих шашлычков – ранее судимый за воровство, ныне безработный, вместе со своим подельником, недавно освободившимся из мест лишения свободы, уже разделывали подвешенное собачье тело, истекающее кровью, когда соседи прибежали на шум и собачий вой.

Восьмидесятисемилетняя Тамара Миронова, и её сын – Фёдор, люди далеко не сентиментальные, повидали в жизни всякое, но от увиденного пришли в ужас. Тамара Яковлевна попыталась забрать голову собаки как доказательство, но один из живодёров тут же отобрал - "мол, а ты что старая в войну собак не ела?" – вспоминает пожилая женщина.

- Я в годы войны колоски ходила собирала, а собак есть у меня и в мыслях не было, - со слезами вспоминает свидетельница расправы, - тушка бедной Лаймы, уже была почти ободрана, и я про себя отметила, что жирная собачка, раскормили несчастную на съедение зверям, с лучком и перчиком теперь жрать будут... Даже страстная неделя их не остановила.

- Сразу позвонил в полицию, - рассказал Фёдор, - приехали правда быстро, меня один полицейский в штатском допрашивал, а поедателя собак два сержанта. Я сказал, что собака моя, хотя она была, и наша и нашего соседа - Александра Данилова, больше его, конечно. Мой сосед её в морозы привёл, выходил, вылечил, да и жила она у него в доме, потому, что очень уж умная оказалась, как человек, всё понимала, только не разговаривала. До сих пор вся картина зверская перед глазами стоит, не могу поверить, что её больше нет в нашем дворе.

Собачья закусочная

- Когда я вернулась домой, - вспоминает хозяйка собаки - Наталья, - соседи мне сразу же рассказали новость. Не хочу вспоминать, что творилось на душе, но все видели, что после того как уехала полиция, пожиратели собак продолжили свой гнусный банкет. На запах дармового шашлычка в назначенное место всегда собираются любители выпить и душевно поговорить с гостеприимным, бывалым парнем. Ну а полиции они объяснили, что мол у собаки пена изо рта, бешеная мол, убили, чтоб никого не покусала. На этом всё и закончилось. Но это для них закончилось, а я думаю, что это только начало конца. Кто-то должен прикрыть эту «закусочную»…

 IMG_1665.JPG
 Несчастное животное подвешивали за задние лапы - до сих пор из лапки торчит железный крюк. 

- Уже прошла неделя, но не мы, не наши соседи, практически не спим по ночам, нервная система на пределе, - продолжает Наталья Г., - Тамаре Яковлевне в два часа ночи, 10 апреля вызывали скорую, давление зашкаливает.

Что дальше… Местная «достопримечательность», ходит и посмеивается, мол я-то законы знаю, и что сказать тоже знаю. Этому везунчику многое сходит с рук, как оказывается, вот «кому живётся весело вольготно на Руси».

Что говорят зоозащитники

Мы обратились к Ольге Мосиюк, известной в городе Шахты зоозащитнице, директору некоммерческой организации по защите животных «Святобор», с просьбой прокомментировать сложившуюся в городе ситуацию.

- Конечно, факты вопиющего обращения с животными, жестокого по отношению к ним обращения, необходимо освещать как можно более полно, - подчеркнула Ольга Мосиюк, - только тогда, когда будет общественный резонанс, живодёров можно будет остановить, к делу подключится полиция. Если факт жестокого обращения с собаками будет доказан, то этим "собакоедам" грозит до пяти лет лишения свободы по 245 статье УК РФ "Жестокое обращение с животными". 

Фото предоставила Наталья Гроза. 

Источник фото.


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (15)
0  
Гость Николай |
Привет всем корейцам! Собаку надо уметь приготовить.О,это целое искусство! Люди едят собак в некоторых странах,а наша страна имеет в себе элементы почти всех стран...Пусть едят. Меньше будет этих собачьих стай! Бегают.Кусают.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
На корейцев русским не стоит равняться. Да и съели они не бродячую собаку, а соседскую и прекрасно об этом знали. Собаку жалко. А публикация уж оооочень большая, можно было все гораздо короче изложить, убрать излишнюю художественность и эмоции и оставить суть и факты. Странно, что реакция полиции какая-то пассивная. А ведь все начинается с малого: сегодня убили соседскую собаку и съели, а завтра и до людей могут добраться.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата

- подчеркнула Ольга Мосиюк,
вот теперь всё стало понятно )
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В прокуратуру пусть обратятся, с жалобой на полицию- почему не отреагировали???????? Следующими будут сами уже соседи. Это ненормальный человек! Развели на участке притоны и ничего делать с ними не желают!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Кому нравятся собаки, как деликатес и пища, могут ехать жить в Корею, приятного аппетита.. А убивать с особой жестокостью и по зверски животных - уголовная статья, а не столовка.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ехать в Корею вовсе не обязательно. Достаточно в наших тошниловках покупать шашлыки или шаурму!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уроды , себя жрите! А собак не трогайте!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А в ближайших посёлках пропадают породитстые собаки.
Имя Цитировать 0  
0  
Евгений |
Сколько злости в подлых, низких людишках. Это нехорошо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Наталья |
Господа гурманы, гость Николай и все остальные любители: собачатины, лягушатины, саранчи, кузнечиков, змей, тараканов, охлаждённых обезьянних мозгов прямо в черепной коробке, абортного материала в виде плаценты, которую подают в лучших китайских ресторанах, да что там, некоторые жители Крайнего Севера, разделывая тушку оленя лакомятся и свеженькими глистами, обсуждайте свои кулинарные пристрастия на специальных экзотических кулинарных сайтах, и упражняйтесь там в своём цинизме и остроумии, и приятного вам, господа, аппетита!
Имя Цитировать 0  
0  
Александр. |
Цитата
Гость пишет:
На корейцев русским не стоит равняться. Да и съели они не бродячую собаку, а соседскую и прекрасно об этом знали. Собаку жалко. А публикация уж оооочень большая, можно было все гораздо короче изложить, убрать излишнюю художественность и эмоции и оставить суть и факты. Странно, что реакция полиции какая-то пассивная. А ведь все начинается с малого: сегодня убили соседскую собаку и съели, а завтра и до людей могут добраться.
Вы были близки к истине! Живодеры перешли все границы Закона. Теперь они угрожают убийством людей, При чем, при свидетелях! Значит, негодяи считают, что они - хозяева, а нормальные граждане не имеют никаких прав и должны их бояться!
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьTaisiya |
Я не понимаю, как можно без наказания оставить это преступление. Живодеры должны получить по заслугам. За это полагается несколько лет тюрьмы. Живу в Штатах, не дай Бог плохое отношение к животным, и по телику покажут, и общество по защите выступит, полиция тут как тут. Постоянно показывают заставки, собаки в приюте, какой- нибудь Шарик ищет хозяев. Чтобы взять собаку из приюта целое дело, кучу справок, домой придут, посмотреть, в каких условиях живешь, хорошо ли будет собачке, не тесно ли, не алкоголик ли ты, не наркоман, уж , чересчур, на мой русский взгляд. Но такой закон, животные под охраной. А тут УБИЙСТВО, и ничего. Просто безобразие!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
По живодерам тюрьма плачет, это просто безобразие что происходит, есть же наверняка куча организаций и полиция обязательно работу свою должна выполнять. Живу в Штатах, здесь удивительное отношение к животным, не дай Бог кто - то так поступит, по телику покажут, все общественные организации по защите животных как один поднимутся, полиция через 3 минуты явится, всю неделю будут в новостях местных показывать. Постоянно показывают Шариков и Тузиков из приютов, которые ищут новую, заботливую семью. Чтобы собаку из приюта взять, нужно кучу справок собрать, в том числе и из полиции, что у тебя не было проблем с законом. В конце приходят к тебе домой и смотрят, в каких условиях будет жить животное, не тесно ли ему будет, не грязно ли, как будто ребенка усыновляешь. Для моего русского менталитета, это кажется чересчур, а с другой стороны, собаки не могут за себя постоять, значит добрые людт должны их защитить.А тут такое преступление, нельзя оставлять беззнаказанно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
У нас нет цивилизованных законов в защиту животных, а наш город в этом плане полный отстой. Сколько лет орудовал тот же Чекотило и всё этой гниде сходило с рук, всё не видели в красивом дяде состава преступления. А ведь начинал видимо с издевательства над животными. Да за любым на первый взгляд незначительным преступлением может скрываться более серьёзные вещи, и все нормальные люди это прекрасно понимают. Очнитесь, господа законники, на лицо массовое убийство животных, но доказать это можно только с вашей профессиональной помощью.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Собак жрут только звери, а люди превращаются в зверей. А ведь наверняка есть семья у этого звероподобного...
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Срочно сдается 3х комнатная квартира в центре города, 10тыс.руб.плюс коммунальные пла...

тел.: 8 9094343223

КвартирыСдам квартиру закрыть

Срочно сдается 3х комнатная квартира в центре города, 10тыс.руб.плюс коммунальные платежи. тел. 89094343224

тел.:

8 9094343223, Лобачева Л.В.

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:52
Дома, дачи, коттеджи

Жилой дом 46,5 кв.м в пос. Первомайский. Газ, отопление, удобства в доме. Участок 10,...

Срочно продается дом

тел.: 89281782199

Дома, дачи, коттеджиСрочно продается дом закрыть

Жилой дом 46,5 кв.м в пос. Первомайский. Газ, отопление, удобства в доме. Участок 10,5 соток. Гараж, сад. Ц.1150000 руб.

тел.:

89281782199, Наталия


Дата подачи: вчера, 18:46
Квартиры

Продается 1-комнатная квартира в поселке ХБК. Квартира не угловая. Состояние жилое. О...

тел.: 8 918 509-26-70

КвартирыПродается 1-к квартира, 35 м², 3/5 эт. закрыть

Продается 1-комнатная квартира в поселке ХБК. Квартира не угловая. Состояние жилое. Отопление центральное, горячая вода, установлена колонка. S=35/19/8 кв.м. С/у совмещен, кладовая, новые стеклопакеты, балкон застеклен. В шаговой доступности находится детский сад, школа и рынок. Торг

тел.:

8 918 509-26-70, Игорь

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14


Добавить новость