Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Школьные «поборы» запретят

28.08.2014 15:16:24 | Евстратова Елена


Деньги на нужды образовательных учреждений взимать с родителей не будут — так заявила председатель городской Думы Ирина Жукова 28-го августа на педагогической конференции работников образования г. Шахты «Современное образование. Новые контексты. Новые решения».


На протяжении многих лет в России идёт становление новой системы образования. Стратегические цели государственной политики в этой области заключаются в повышении доступности качественного образования, соответствующего требованиям экономики и современным потребностям каждого гражданина.
- Мы все прекрасно понимаем, что не так просто создать школу будущего, удовлетворяющую потребности нашего общества, - продолжает Ирина Жукова, - но если перенести цели, которые ставит перед нами государство в область наших интересов, в область их практической реализации в городе Шахты, то задача власти — это ремонтировать школы, строить детские площадки, открывать секции, где каждый школьник мог бы осуществлять внешкольную деятельность.

Школы готовы к 1-му сентября

Председатель городской Думы с удовольствием отметила, что все школы готовы к началу нового учебного года. Нет тех проблем, которые были несколько лет назад.
- Тема ремонта школ не раз была в повестке дня депутатов городской думы, - подчеркнула Ирина Жукова, - для нас сегодня важен результат — все школы открыты, а значит движемся мы с вами в правильном направлении. Конечно, образовательные программы школ свёрстаны профессионалами своего дела и наше общество с глубоким доверием относится к труду педагога. Но на фоне результатов ЕГЭ по русскому языку в России прозвучало весьма актуальное пожелание нашего Президента Владимира Путина, которое я хотела бы процитировать здесь дословно: «необходимо давать молодёжи больше знаний об исторических, культурных, природных богатствах Российской Федерации — это главный путь воспитания».

Гаджеты запретят


Современную молодёжь нельзя обвинить в каком-то незнании, незнакомстве с компьютерной техникой, но в некоторых школах приносить гаджеты в образовательное учреждение запретят.
- Мне, как маме своего маленького первоклассника, было очень приятно присутствовать вчера на родительском собрании в одной из школ города, на котором сказали, что в начальной школе запретят пользоваться всеми гаджетами, всеми телефонами, - откровенничает Ирина Жукова, - я порадовалась за нас с вами, за педагогов, насколько правильный посыл вы даёте и воспитываете, прежде всего, нас, родителей. Огромное спасибо вам и я хотела бы чтобы это направление развивалось у нас и дальше.

«Поборы» отменяются
 
Ирина Жукова отметила любопытный факт — за прошедший год в городскую думу не поступило ни одной жалобы (ни коллективной, ни индивидуальной) от родителей на работу образовательного учреждения и Департамента в целом.
- Это говорит о том, что работа ведётся, работа качественная и я вас попросила бы её продолжать, - улыбается Ирина Жукова, - хорошо что не было ни одного разбирательства на тему злободневную, очень нехорошую которая в народе называется «поборы». На самом деле это очень животрепещущий острый вопрос, который может стать концом в трудовой карьере самого замечательного, самого лучшего педагога, у которого заслуг больше чем вообще может быть. Данная тема поднимается на правительственном уровне. И вот буквально недавно, выступая перед педагогическим сообществом страны, министр образования Ливанов сказал: «Я не вижу никаких оснований для того, чтобы в школах взимались какие-либо «поборы». Мы будем очень внимательно следить за тем, чтобы все эти ситуации исключить во всех российских регионах. В случае необходимости, будут предприниматься кадровые решения». У нас нет оснований спорить с министром.   


Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
да уж, попробуй напиши жалобу на учителя или школьные поборы. Потом ребенка "затравят". Как брала школа деньги, так и берет. И вот мне еще интересно, почему родитель не может пройти в школу и увидеть в какой обстановке учится его ребенок. Послушать , как учитель ведет урок? Школа чего то боится? Когда я училась, любой родитель мог пройти в школу.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте


Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

За 16000 р.нужен уголь 3тонны с доставкой на 1пересечение с низкой зольностью,сгорает...

тел.: 89888981957

куплю уголь АО,АК закрыть

За 16000 р.нужен уголь 3тонны с доставкой на 1пересечение с низкой зольностью,сгорает в пепел,без подмешивания породы)и штыба

тел.:

89888981957, Казачкин Павел Иванович

почта:

Дата подачи: сегодня, 02:51
Земельные участки

УЧАСТОК (ИЖС)15соток п.интернациональный свет и вода заведены во двор,временн...

ПРОДАМ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

тел.: 89525882106

Земельные участкиПРОДАМ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК закрыть

УЧАСТОК (ИЖС)15соток п.интернациональный свет и вода заведены во двор,временный забор.собственник документы в порядке.

тел.:

89525882106, ПИПКИН В.М

почта:

Дата подачи: вчера, 13:58
Услуги

Копка ям, траншей, бетонные и демонтажные работы, утепление и шумоизоляция домов а та...

тел.: 89064189541

УслугиКопка ям, демонтажные бетонные работы закрыть

Копка ям, траншей, бетонные и демонтажные работы, утепление и шумоизоляция домов а так же многие другие строительные работы,цены умеренные качество

тел.:

89064189541, Николай


Дата подачи: вчера, 12:33