Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Скандальные застройки по пр. Победа Революции, в п.ХБК, вырубка деревьев в п.Артем: недовольные шахтинцы объединились и вышли на митинг

07.03.2016 19:05:03 | Элизабет Агбалян


Горожане выступили с инициативой уволить ряд чиновников.

Сегодня, 7 марта, на площади им. Ленина прошел митинг, организованный шахтинским отделением партии КПРФ. Участниками акции стали жители нескольких  поселков города.

Среди спикеров были Евгений Шевалдин,  выступающий против застройки на пр. Победа Революции 130Б, активисты из п.Артем, недовольные вырубкой более 100 деревьев по пр. Ленинского Комсомола, 63, обманутые дольщики, которые два года пытаются добиться переселения из ветхого жилья по программе ГУРШ, а также жители п.ХБК.

Шахтинцы вышли с плакатами и лозунгами, направленными против местной администрации.

Тамара Мягкова, домком дома №16 по ул. Текстильная (п.ХБК):

-Мы пришли на митинг, чтобы власти нас услышали и убрали все ларьки из п.ХБК,  парковку с площади напротив ДК. Когда-то у нас росли 31-метровая ель, орехи – все спилили бизнесмены. На наши жалобы, руководство города пыталось убедить нас, что деревья были гнилые, но это не так. Пусть вернут нам наш цветущий поселок.

Михаил Луганцев, председатель шахтинского отделения партии «Справедливая Россия»:

-Меня на митинг никто не приглашал, я здесь как неравнодушный  житель и согласен с каждым лозунгом, который написан на плакатах собравшихся. Я думаю, результат будет небольшой, так как количество участников слишком мал – человек  150, не больше, а если хотя бы собралось 3-5 тысяч шахтинцев – совершенно другое дело. Почему люди не приходят митинги? Потому что не верят, что можно изменить ситуацию своими силами, не верят в справедливость, и знают, что реакции властей не будет.

Также высказали свои недовольства горожане в сфере здравоохранения, в частности в качестве предоставляемой скорой медицинской помощи, организации приема пациентов в больницах и  об отношении к инвалидам.

По итогам митинга, первый секретарь горкома КПРФ г.Шахты Сергей Дементьев призвал всех собравшихся принять резолюцию, выражающую «глубокое недоверие» к ряду чиновников и высокопоставленных лиц города, и уволить всех, кто не справился со своими прямыми обязанностями.  Собравшиеся единогласно проголосовали «за» ее принятие.  


О проблемах шахтинцев неоднократно писал портал kvu.su:

Шахтинцы из дома №130 по пр. Победа Революции: "Из-за стройки магазина мы боимся сгореть заживо" (читай и обсуждай!)

Жилой район «Олимпийский»: вопросов больше, чем ответов

Жители поселка ХБК категорически не согласны с застройкой своего микрорайона

   


Фотогалерея

Скрыть комментарии (17)
0  
Юля |
Семья Политовых полностью поддерживает требования снести стоянку перед ДК на ХБК!
И соседи наши тоже выйдут на митинг!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ув.г-н Луганцев!А кто знал об этом митинге?Ни объявлений-ничего не было!!!Как-то уже доводите информацию ДО того.И еще:а как это преданный боец т борец Вашей партии кинулся газету г-жи Жуковой редактировать и хвалебные оды ЕР написывать?..
Имя Цитировать 0  
0  
Гостёк |
Ничего не изменится., люди слабо возмущаются, а чиновники наглее...
Имя Цитировать 0  
0  
дядя ВоваГость |
Ни одна партия в городе не пользуется поддержкой, ибо требования её банальны - уволить, а конкретных предложений, по тем же кандидатурам - нет. Основные проблемы города - это отсутствие градообразующих предприятий и достойный бюджет. Взамен ликвидированных: "РУ", "ХБК" - базар, чтобы как-то существовать. Случайные люди у власти, с 1997 г. - ничего серьезного, не могут предложить инвесторам. Изношенная инфраструктура, большие коммун.платежи, аренда земли и бестолковость в руководстве города - тормоз в развитии. Ни коммунисты, ни справедливороссы, ни либералы - ничего толкового не предлагают. В руководстве единороссов - много оппортунистов. Сейчас шахтинцам, будут подсовывать кандидатов в ГД и мы посмотрим до чего мы докатились. Достойных людей, которые могут что-то толковое предложить в развитии и нести ответственность - в городе нет!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Юрист |
Как ни крути, но такие дерзкие действия застройщиков без взяток властям для согласования нереализуемы.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А сколько же надо было дать, чтобы утвердили проект магазина (или чего там?) по Маяковского, 92? В переоборудованной угловой квартире ступени входа в помещение со стороны Маяковской высотой до 1,5 метров ПОЛНОСТЬЮ перегородили тротуар. Неужели нельзя было сделать вход с торца дома? Воистину, деньги правят.... Позор городской архитектурной службе!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Были развешаны объявления на домах, по крайней мере у нас висели на розовызх листовках.
Имя Цитировать 0  
0  
Луганцев М Б |
Митинг проводила партия КПРФ. Я узнал от депутатов Думы. Кочетков А С приостановил участие в партии Справедливая Россия и работает на ЕР, это его выбор, его мораль, его совесть. Митинг правильный. Почему ничего не меняется? Ответ простой - в городе нет власти, вообще нет. Никто не приходит на митинг, никто не слышит людей, на все наплевать, кроме денег(зарплаты по 200 000 рублей в месяц).
Имя Цитировать 0  
0  
SAKURA777 |
Митинги...Власть....Ну посмотрим чем же все закончится.....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Спасибо,Михаил Борисович,за развернутый ответ.Наверное,нет доверия партиям потому,что их представители скачут туда,где больше платят.Тот же Ваш Кочетков.Та же наша управдомша Т.Мягкова,которая такую агитацию в гор.думу за хозяина ларьков на ХБК проводила,что мама не горюй!платил-вот она и носилась...Как и кому в такой ситуации верить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Луганцев М Б пишет:
Кочетков А С приостановил участие в партии Справедливая Россия и работает на ЕР, это его выбор, его мораль, его совесть.
Удивительные простаки в ЕДРе. Вы, девушки, знаете что такое инсайдер? Ну хоть читали публикации под редакцией этого редактора во время выборной суеты? Или вы как большевики, которые простили Маршаку яростные антисоветские публикации периода гражданской войны, после которых он писал детские шедевры? Так из-за шедевров простили, коими не известен пока уважаемый редактор. Удивительно поступаете и это в период скорых выборов. И это, как правильно отмечено, при отсутствии власти в городке нашем, при наличии варягов во власти, отсутствии авторитета властителей, неизвестной стратегии города, долгах бюджета, нежелании администрации контачить с нервной публикой и отвечать прямо и ясно.
Маховик недовольства разгоняется. Вот и в Ростове шахтинцы перед ПРО стояли в пикетах по экологии РЭМЗа (http://161.ru/text/newsline/142470642126849.html).
А ещё весна только началась. Что ж к осени ждать.
Имя Цитировать 0  
0  
Луганцев М Б |
Абсолютно верно, потеряма мораль и совесть и дело не в партиях(их сегодня больше 140 в России), дело в людях. У нас были случаи когда члены нашей партии агитировали за кандидатов от ер, а члены ер работали против своей партии - это общая деградация общества. Пока не построим гражданского общества способного отстаивать свои права ничего не изменится.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Михаил Борисович, представьте, что гражданское общество мы не построим НИКОГДА. Нет у нас в природе, в генах этой самой гражданственности. Про неё в разных терминах лет 300 говорится, от декабристов, чай. Если лет 25 голоса, агитация, редактирование, пропаганда продаются и покупаются, причём, в массовом объёме, какие ж мы граждане? Всё это идеализм. Посмотрите, оппозиционная говорильня, митингование в городе разве к чему привели? Нет.
Единственно надеюсь, что активность народа по ЛК и ПР в выборный год заставят власть договориться с застройщиками завязать это дело. А каких нервов это стоит людям.
Имя Цитировать 0  
0  
Луганцев М Б |
Согласен на 100%, но а где все мы? дома телевизор смотрим! а если всем выйти и поддержать людей в борьбе с беспределом, тогда и власть услышит. Зачатки гражданского общества это когда мы научимся слышать друг друга и не лениться помогать друг другу. Собирать на митинги надо не сотни людей, а тысячи.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Луганцев М Б пишет:
Согласен на 100%, но а где все мы? дома телевизор смотрим! а если всем выйти и поддержать людей в борьбе с беспределом, тогда и власть услышит. Зачатки гражданского общества это когда мы научимся слышать друг друга и не лениться помогать друг другу. Собирать на митинги надо не сотни людей, а тысячи.
Катальников собирал тысячи и не раз.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ждем жилья уже 3 й год, власти кормят пустыми обещаниями,живем в бараках которые могут развалиться не сегодня так завтра, с отсутствием водоснабжения и газа. куда обратиться чтобы нас услышали сил нет
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ждем квартир от застройщиков уже 3 й год, власти кормят пустыми обещаниями, бараки в которых мы проживаем просто не пригодны на данный момент для проживания , развалятся ни сегодня так завтра, куда обращаться и кому кричать о помощи сил нет уже..
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

2 комнатначя квартира в жилом состоянии,есть холодильник,телевизор.Оплата 6 тыс. руб....

тел.: 89034855359

КвартирыЛен. Комсомола 50 закрыть

2 комнатначя квартира в жилом состоянии,есть холодильник,телевизор.Оплата 6 тыс. руб.+коммунальные платежи   .89034855359

тел.:

89034855359, Миронченко Ольга Петровна

почта:

Дата подачи: вчера, 19:46