Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Совместная акция "КВУ" и шахтинских фотографов для детей-инвалидов завершена

04.02.2015 10:47:59 | Рипачева Ольга


Малыши получили фотоработы, познакомились за чаепитием и пролетели вихрем по редакции.

В стенах нашей редакции собрались юные герои с мамами и папами. Они снова встретились с творцами своих портретов и были очень рады, ведь за время совместной работы они успели подружиться.
Такая благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями в здоровье проводилась впервые и хотя мы писали о ней заранее, прийти на фотосессию решились немногие: кто-то не знал, кто-то постеснялся. А кто оказался смелым, остался очень доволен работами фотомастеров.

Идея провести благотворительную акцию для таких деток родилась у нашего фотографа Сергея Шабунина, после того как мы снимали Ангелину Машенцеву для материала в рубрику «Доброе сердце». Сергей был так тронут судьбой этой малышки, что предложил провести бесплатную фотосессию для детей с ограниченными возможностями. К ней с удовольствием подключились:
Дмитрий Малявка, (Фотостудия №1)
Аня Хомутова (Фотостудия №1)
Аня Демченко (Originalfoto) и
Марина Запорожан-Потемкина (Originalfoto).


Будем есть мандаринки

После торжественного вручения дисков с фотографиями и детских портретов, малыши с мамами и своими друзьями-фотографами в неформальной обстановке пили чай, угощая друг друга мандаринками и сладостями. Детишки знакомились, общались между собой, кто насколько мог и в силу своего возраста и особенностей здоровья. Не обошлось без маленьких приключений в виде разлитого чая и удивленного взгляда на маму.

Вперед, к журналистам


Детворе было интересно увидеть, что же происходит в редакции. Конечно, для малышей был интересен не сам процесс, а наличие большого количества компьютеров, телефонов и множество новых людей, с которыми можно было познакомиться. Четыре мальчишки и одна озорная девочка с любопытством и озорством занимали рабочие места наших корреспондентов и сразу начинали пальцами барабанить по клавиатуре. Было видно, что с компьютерами они уже знакомы.

У директора

Кто из ребят станет директором мы узнали, когда малышня забрела в кабинет к генеральному, где в тот момент шло совещание руководителей. Маленьким гостям были рады. Директор уступил место подрастающим руководителям и детвора, отталкивая друг друга наперегонки полезли в кресло. Немного покрутившись в нем, стали осваивать кабинет дальше. Мальчишки - Захар и Темирлан едва не подрались за футбольный мяч, а Валюшку заинтересовали наши бронзовые статуэтки-награды.

Алло, ты кто?

Из кабинета директора детский вихрь пронесся дальше. У компьютерщиков стали по очереди кому-то звонить, смеялись друг над другом и вырывали трубку из рук. По всему было видно, что малышне у нас понравилось. Мы решили, что кадры на будущее у нас уже есть!


Довольные и счастливые дети и их родители уходили домой. Теперь мы точно знаем, что у нас есть новые друзья, с которыми нам всегда по пути.

Есть мнение


Они очень добрые

Как работалось мастерам с необычными детьми. Об этом мы спросили у некоторых из них.

Марина Запорожан-Потемкина. фотограф:
- Я работала с Темирланом Сайгидиновым и Димой Ворониным. Работалось очень комфортно. Нужно делать добрые дела, особенно для таких деток. Малыши приходили с родителями, братиками-сестричками. Я думаю, наши снимки будут для них хорошей памятью. Темирлан очень общительный, такой лучезарный мальчик, с первого взгляда и не скажешь, что у него такая беда. Со всеми детками мы обнимались, потому что объятия передают тепло сердец. Чтобы раскрепостить детей, напевали песенки из их любимых мультиков. Детки очень хорошо реагируют на добро и ласку. Мне было интересно узнать, как живут эти семьи, с какими трудностями сталкиваются. Я осталась довольна этой акцией, и в дальнейшем готова участвовать в подобных мероприятиях.

Анна Хомутова, фотограф:
- Работалось с детками легко, с ними были родители, они помогали преодолеть тот барьер, который поначалу между нами был. Жалко очень таких ребят, что с такими проблемами здоровья им жить дальше. Всегда поддержим таких малышей и с удовольствием буду участвовать в таких мероприятиях и в дальнейшем.

Лариса Гамаюнова, мама трехлетнего Захара:
- Спасибо большое за такую возможность. Захарка сначала стеснялся, все ему не нравилось, но потом, познакомившись ближе с фотографом Аней Хомутовой, освоился, стал смелее. А в конце-концов пособирал у Ани орехи. предназначенные для съемки. Все прошло прекрасно, Захару понравилось фотографироваться.

Ольга Симонян, мама восьмилетнего Димы Воронина:
- О вашей акции мне рассказала подруга. Мы решили, что в нашем семейном альбоме как раз не хватает таких профессиональных снимков. Дима остался очень доволен. Сначала скован был, а потом осмелел, стал улыбаться. Марина-фотограф очень хорошо нашла подход к нему, даже подружились за это время.

Подробный фотрепортаж см. ниже



Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

Продаю деревянный каркас из бруса 150 на 50 на металлических швеллерах размер25 на 5м...

тел.: 8-928-102-77-86

БарахолкаКаркас закрыть

Продаю деревянный каркас из бруса 150 на 50 на металлических швеллерах размер25 на 5м.:под ферму,гараж,теплицу и т.д.Цена ниже цены стройматериала.Тел:8-928-109-66-74

тел.:

8-928-102-77-86, Ветрова Ирина Валентиновна

почта:

Дата подачи: 12 секунд назад
Барахолка

Продаю арочную металлическую теплицу 25 на 5м.Цена дешевле цены стройматериала.Тел:8-...

тел.: 8-928-102-77-86

БарахолкаТеплица закрыть

Продаю арочную металлическую теплицу 25 на 5м.Цена дешевле цены стройматериала.Тел:8-928-109-66-74

тел.:

8-928-102-77-86, Ветрова Ирина Валентиновна

почта:

Дата подачи: 6 минут назад
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора(грузчики), перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:17