Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Раздел не найден.

Спекуляции с обманутыми дольщиками при строительстве Олимпийского не пройдут. Подробности совещания с замгубернатора в Шахтах

Добавить свою новость

29.09.2017 16:10:05 | Иванова Екатерина


Стало известно, на каком этапе находится ситуация с людьми, которые несколько лет не могут получить свои квартиры.

Встреча рабочей группы под председательством заместителя губернатора Сергея Сидаша прошла 28 сентября в Шахтах. О чем говорили с обманутыми переселенцами, рассказал участник совещания, Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов: 
-Подтвердились сроки окончания достройки четырех домов в микрорайоне Искра. Они будут готовы этой зимой, подрядчик уже приступил к работам. На завершающем этапе дорожная карта финансирования областным Правительством достройки этих домов. Потребность чуть более 70 миллионов рублей. 19 октября 2017 года на заседании Законодательного собрания эта сумма будет утверждена. 




 db05963ebe8f05d28405a242ae8b4628.jpg  
Остается принять изменения в подзаконный нормативный акт Правительства Ростовской области об обеспечении комфортным и доступным жильем для того, чтобы направить средства на эти четыре ЖСК. В начале ноября уже усилия жителей, создающих ЖСК, и усилия Правительства, сойдутся в одной точке. Создано одно ЖСК, три находятся на стадии регистрации. И эти ЖСК смогут получить деньги. 

В следующем году есть полное понимание того, что в Искре три дома низкой степени готовности, которые находятся на стадии фундамента или выведен первый этаж из земли, будут достраиваться. 

Ростовская область пошла уникальным путем, приняв решение о достройке домов за бюджетные средства. По всей России с такой проблемой обманутых дольщиков так не борются - это единственный случай и он уникален, потому что в этих домах находятся люди, получавшие финансовую поддержку из федерального бюджета. Именно поэтому стало возможным выделение средств повторно на достройку этих домов. В целом про России больше 100 тысяч зарегистрированных обманутых дольщиков. Ростовская область задает новые стандарты - более человечное отношение к проблеме.   

-Как настроение у переселенцев?

-Конечно, звучат разные оценки. Люди в ходе общения вспоминают прошлый негативный опыт, ведь первое, что они сделали, получив субсидию, направили свои деньги на строительство квартир в той же самой Искре и до сих пор не переселились. Сейчас эмоции нужно отставить в сторону - ведется конструктивная работа. 

Приведу пример из вчерашнего совещания. Одному мужчине необходимо было подписать соглашение о закрытии долга, но ему неправильно донесли информацию. Он составил свое мнение о том, что придется платить ипотечный кредит, об этом сказал какой-то юрист. Важно убрать спекуляции и настроиться на конструктивную работу. 

-Какие компании будут вести строительство?

-Есть подрядчик, который общается с инициативной группой ЖСК. Он за свои средства приступил к работе, понимая, что к началу ноября он деньги получит от ЖСК. Но выбирать компанию будет именно ЖСК. Любая строительная организация будет под жестким контролем Стройнадзора.

Ситуация сдвинута с мертвой точки, найдено уникальное решение. Могу оценить и поражен тем объемом юридической и организационной работы, которую провели администрация города и правительство области. И набранная динамика вкупе с накоплением опыта позволяет говорить - все вопросы по этим домам поэтапно будут решены.

Напомним, в Шахтах люди несколько лет не могут получить свои квартиры. Дома разбросаны по разным районам города. Четыре дома на территории будущего микрорайона Олимпийский - высокой степени готовности. В этом году было принято решение выделить деньги на достройку домов из бюджета Ростовской области.

Фото из архива редакции.

На фото:  Дома в микрорайоне Олимпийский начали достраивать.  


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (3)
0  
Татьяна |
дольщики очень ждут свои квартиры!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Причем тут Попов, ему бы покрасоваться.. Решения не принимает, не строит, ни за что не отвечает. Просто чирикает.
Имя Цитировать 0  
0  
Общедоступный архивариус |
Уважаемый Михаил П.!
То что Вы выдаете за "уникальность", уже давно было!
Еще на стадии "первых" афер с дольщиками (2012 - 2013 годы).
И механизм с "кооперативами" далеко не "первой свежести".
Просто Вы наверное "не в курсе" или Вас "обманули"!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии



Добавить новость