Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Таганрогские таможенники передали государству почти два килограмма конфискованного серебра

20.01.2016 13:46:13 | Евстратова Елена


Ювелирные украшения, стоимостью 332 тысячи 633 рубля отправились в Федеральное казенное учреждение «Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации».

545 ювелирных изделий из серебра, ранее конфискованных по делу об административном правонарушении, сотрудники Таганрогской таможни направили спецсвязью.

Кольца, перстни, серьги

В феврале прошлого года на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Матвеев Курган, в ходе проведения таможенного контроля, удалось выявить ювелирные изделия, сведения о которых не были указаны в декларации. Всего в 5 прозрачных полимерных пакетах обнаружили 545 штук ювелирных изделий: 115 комплектов (2 серьги и перстень), 11 комплектов (2 серьги), 36 перстней, 29 колец, 20 подвесок, 3 браслета, 19 цепочек и 52 крестика. По данному факту таможенники возбудили дело об административном правонарушении. В рамках расследования, изъятые ювелирные изделия были отправлены на экспертизу в экспертно-криминалистическую службу – региональный филиал ЦЭКТУ (Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление), расположенную в городе Ростове-на Дону.

В ходе экспертизы специалисты выяснили, что все ювелирные изделия изготовлены из серебряного сплава с содержанием чистого серебра, соответствующего 925 пробе. Помимо этого эксперты четко квалифицировали все изъятые украшения как товарную партию. Все изъятые ювелирные изделия имели бумажные бирки с наименованием товара и местом их изготовления. Рыночную стоимость всех украшений, общим весом 1718,47 грамм, специалисты оценили в 332 тысячи 633 рубля.

Конфискация

В июле 2015 года судья Матвеево-Курганского районного суда, рассмотрев дело об административном правонарушении вынесла решение о конфискации всей партии ювелирных изделий. После того как постановление суда было доставлено в Таганрогскую таможню сотрудники отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов приступили к подготовке передачи ювелирных изделий в Гохран Росси. При подготовке документов таганрогские таможенники составили подробную опись ценностей с информацией о каждом ювелирном изделии.

Спецпосылка

Когда из Гохрана России поступило письмо о готовности этого учреждения принять ценности, сотрудники отдела подготовили акт приема-передачи, сформировали посылку и спецсвязью направили в адрес вышеуказанного фонда.

Отдел распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов помимо своей основной функции, следующей из самого названия подразделения, отвечает за взыскание штрафов и таможенных платежей с лиц, привлекаемых к административной ответственности и имеющих задолженности перед таможенными органами.

Миллионы в пользу государства

В 2015 году сотрудниками отдела подготовлены документы на передачу конфискованного имущества на сумму свыше 5 миллионов рублей. Еще 5 миллионов рублей ими было взыскано в виде штрафов, что превысило предыдущие показатели в 3 раза. Общее количество дел, по которым взыскивались штрафы, составило 1330 дел.


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Автотранспорт

Продается а/м Subaru Outback 2010 г.в.,серебристый, единственный собственник, 167 л.с...

Продажа автомобиля

тел.: +7-9034070270

АвтотранспортПродажа автомобиля закрыть

Продается а/м Subaru Outback 2010 г.в.,серебристый, единственный собственник, 167 л.с., пробег 127 тыс.км,светлый кожаный салон, мультимедиа с навигационной системой. Подробнее по тел. +79034070270

тел.:

+7-9034070270, Шляхова Наталья Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 21:49
Вакансии

Требуется врач, медсестра, фельдшер для работы в оптике. Обращаться по телефону 89094...

тел.: 79094381888

ВакансииОптика закрыть

Требуется врач, медсестра, фельдшер для работы в оптике. Обращаться по телефону 89094381888

тел.:

79094381888, Иван

почта:

Дата подачи: вчера, 18:49

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:25