Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Раздел не найден.

«Такого нищенства и убожества, как в Шахтах, трудно поискать!»: представитель федеральной общественной палаты

Добавить свою новость

25.02.2019 14:56:00 | Евстратова Елена


Игорь Шпектор разнёс в пух и прах состояние тепловых сетей в городе, досталось по первое число и заместителю гендиректора регионального оператора по обращению с отходами ООО «Экострой-Дон».

Город Шахты посетил с официальным визитом Игорь Шпектор — председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, заместитель председателя Президиума Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, член межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ при Правительстве РФ, дважды мэр города Воркута.

В городе он провёл два дня — познакомился с состоянием городских коммунальных сетей, выехал к домам, пострадавшим от взрыва газа на улице Хабарова, 16 и 18, оценил состояние шахтинских очистных сооружений, пообщался с жителями аварийных домов, а также смог лично убедиться в каком плачевном состоянии находится в городе сортировка мусора, осуществляемая региональным оператором «Экострой-Дон».

Но, обо всём по порядку.

Головы б оторвал

22 февраля в администрации города Шахты прошло выездное заседание Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам.

Собравшиеся представители общественности ожидали приезда высоких гостей.

В этот день в зале администрации собрались: член Общественной палаты РФ Мансур Солтаев, министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер, глава администрации горда Шахты Андрей Ковалев, председатель городской Думы – глава города Ирина Жукова, прокурор Евгений Петренко, руководители органов исполнительной власти Ростовской области, депутаты городской думы, заместители главы администрации, представители Общественной палаты г. Шахты, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, ТСЖ, регионального оператора по ТКО.

Когда высокие гости вошли в зал, присутствующие встали, приветствуя их. Это весьма удивило представителя Общественной палаты РФ.

- Я удивился, что вы все встали, когда вошёл сити-менеджер, - обратился к присутствующим Игорь Шпектор, - я в своём городе за такое голову б оторвал.

На что сити-менеджер Шахт Андрей Ковалёв подчеркнул, что он входил в зал последним.

 927.jpg
Игорь Шпектор удивился низкопоклонству шахтинцев. 

Нищенство и убожество

Стоит отметить, что Игорь Шпектор по профессии инженер по теплоснабжению, водоснабжению и очистным сооружениям. Имея за плечами колоссальный опыт и столкнувшись с состоянием шахтинских коммунальных сетей, Игорь Леонидович был шокирован.

- Что касается состояния сетей города, то, Андрей Владимирович, ответственных за них нужно прижучить и прижать, - обратился к сити-менеджеру представитель общественной палаты, - когда мне показывают подвал, в котором все сети голые, то хвалиться тут нечем. Я сегодня пытался посмотреть ещё больше, но у вас есть правозащитница, которая сделала всё, чтобы меня не пустить в подвал. Она грудью его защищала и говорила: «Вы не обижайтесь, но вот понимаете...». Сейчас она спряталась, чтобы я её не видел. Надо заняться этим вопросом. В котельные меня тоже не пустили. Что касается ваших очистных сооружений, то... такого нищенства и убожества, которое у вас, трудно поискать. Можно сравнить только с Калмыкией, где в посёлке с населением 7 тысяч человек вообще нет воды — ни питьевой, ни технической.

Что касается тарифов, Игорь Шпектор подчеркнул, что они должны быть экономически обоснованными.

Вы — плохой руководитель!

Когда речь зашла об утилизации бытовых отходов, Игорь Леонидович посоветовал городским чиновникам съездить в другие города и области, для того, чтобы перенять их опыт по сортировке и утилизации мусора. То, что Игорь Шпектор увидел в Шахтах на свалке, его, мягко говоря, повергло в уныние.

- То, что я увидел у вас в городе, Андрей Владимирович (Ковалёв — прим. автора) называет «полигоном», но конечно же это никакой не полигон, а обычная свалка. Люди там работают в отвратительных условиях, - подчеркнул председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ.

Но в этот момент из зала раздалась реплика: «Можно я расскажу?». Слова попросила заместитель генерального директора компании «Экострой-Дон» Клавдия Гурьева.

Её выступление сводилось к тому, что в Шахтах с утилизацией мусора всё хорошо.

- Проект по мусоросортировочному комплексу и строительству новейшего полигона прошёл главную государственную экологическую экспертизу и сейчас находится на выходе из главгосэкспертизы, - заявила Клавдия Гурьева, - а то, что вы увидели вчера — да, примитивная сортировка. Но мы все мероприятия направляем на то, чтобы уменьшить наши воздействия на окружающую среду, поэтому мы конкретно выбираем все компоненты, которые вредят нашей Земле. Люди работают в нормальных условиях, вы просто не увидели. У них есть места для отдыха и приёма пищи.

Но убедить Игоря Шпектора в том, что на свалке всё так прекрасно и радужно, было не так-то просто.

- Вы мне мозги не пудрите, - сказал, как отрезал, Игорь Леонидович, - и не рассказывайте мне тут про ваши места для отдыха и сортиры. Я видел то, что видел. И разбираюсь в этом вопросе лучше, чем вы. Хотите, чтобы я раскрутил это дело дальше? Я раскручу! Вы нарываетесь? Хотите, чтобы к вам пришли и посмотрели на вашу вентиляцию, на ваших людей? Вы — плохой руководитель. Сядьте! И сидите, не возникайте. Вы людей держите в д...ме, без вентиляции! А то, что у вас где-то в стороне есть комната для приёма пищи, это ещё не обозначает того, что вы нормально работаете. Ваши люди работают в ненормальных условиях. Я на месте прокурора сейчас поехал и проверил всё. А вы встаёте и говорите, что вы стараетесь, мусор отделяете. Ничего вы не отделяете!

Прямолинейность Игоря Шпектора вызвала в зале аплодисменты.

От редакции

Благостные доклады чиновников о том, как много сделано для города и Ростовской области в целом, слушать Игорь Леонидович не хотел. Он сразу предложил озвучить проблемы города, с решением которых он бы мог помочь. Но чиновники только говорили о том, что у нас в городе всё в порядке, между властью и управляющими компаниями есть взаимопонимание, всё, что необходимо для решения проблемных вопросов - делается.

 801.jpg
Представители общественности с интересом внимали наставлениям Игоря Шпектора. 

На фото: 

В городе Шахты прошло выездное заседание Комиссии Общественной палаты РФ.
Фото и видео автора.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 След.
0  
119 |
На сайте Администрации написано, что наоборот, он главу похвалил.
"Глава Администрации произвел на меня положительное впечатление. Я увидел его заинтересованность в решении вопросов. Андрей Владимирович недавно стал руководителем города, но все проблемы он знает и по возможности пытается их решить. Я уверен, что у него все получится. Кроме того, встречаясь с шахтинцами, я видел их патриотизм. Они болеют душой за свой город, хотят, чтобы он развивался. А это значит: у города Шахты есть будущее!"
Кто-то перевирает факты? Вопрос только кто?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"Он сразу предложил озвучить проблемы города, с решением которых он бы мог помочь. Но чиновники только говорили о том, что у нас в городе всё в порядке..."
Если это действительно так, то чиновники ради спасения своих зад..ц лишили город возможной помощи?
А вас, чиновники, уже не удивляет, что все приезжающие в город в шоке от нищенства и убожества?
А тетю по мусору может и грубовато отсекли, но уже так надоел этот сам себя восхвалямс, что по другому таких не заткнуть!
Беда только, что товарищ уехал, а мы то так в этом ниществе и убожестве остались жить и нет надежды на просвет....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А где вы передергивание увидели? Положительное впечатление от сити-менеджера и любовь шахтинцев к городу не отменяет убогость его коммунальных сетей и ряда чиновников.
Цитата
119 пишет:
На сайте Администрации написано, что наоборот, он главу похвалил.
"Глава Администрации произвел на меня положительное впечатление. Я увидел его заинтересованность в решении вопросов. Андрей Владимирович недавно стал руководителем города, но все проблемы он знает и по возможности пытается их решить. Я уверен, что у него все получится. Кроме того, встречаясь с шахтинцами, я видел их патриотизм. Они болеют душой за свой город, хотят, чтобы он развивался. А это значит: у города Шахты есть будущее!"
Кто-то перевирает факты? Вопрос только кто?
Имя Цитировать 0  
0  
Елена |
Интересно,а что на Хабарова 18 тоже был взрыв газа? Господа журналисты? Или же он выезжал на аварийный Мешкова 18?. Вы ничего не попутали? Уже страшно новости читать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну что, прокурор, вы рванули с проверкой? Как там дела? Или снова не ваша компенсация?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Нет будущего
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Елена пишет:
Интересно,а что на Хабарова 18 тоже был взрыв газа? Господа журналисты? Или же он выезжал на аварийный Мешкова 18?. Вы ничего не попутали? Уже страшно новости читать.
А вы не в курсе, что пострадали два дома на Хабарова? Ну тогда ой.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Господин Шпектор все правильно сказал, нищета, безалаберность и убожество. Если выводы по итогам этой комиссии пойдут дальше вверх (в Москву, а не в покрывающий этот бардак Ростов) - хорошо. От громких слов все устали, хочется уже конкретных мер.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
мужик молодец сказал все правильно, может его сити-менеджером возьмем?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да,докатились дальше некуда-заседание похоже на сходняк с блатным жаргоном. Позорище.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Николай |
На этом всё и закончится! А по тв наш Президент говорил об успехах...Мы в каком государстве живём? Там у них одна жизнь,одна страна,у нас другая жизнь,другая страна! Люди! Поднимите мне веки! Может,я что-то не вижу? Шпектор погладил возникающую оппозицию по головку и улетит в Москву...На этом всё и закончится!
Имя Цитировать 0  
0  
Алексей |
Интересно, а про дороги в нашем городе он что нибудь сказал или его по воздуху возили?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Подзаголовки из цитат нужно бы в кавычки брать... И для полноты картины процитировать слова Шпектора о Ковалеве (в сюжете на 33 канале они есть). Хорошие слова ,кстати.Робко надеемся, что Ковалеву все -таки удастся вытащить город из трясины
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Жукова, перестань ходить в трауре, постоянно в черном вас видим. Как на поминках, по разрушенному городу.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Полнейший бардак и абсолютное подхалимство,взяточничество и кумовство процветают в НЕУВАЖАЕМОЙ И МЕРЗКОЙ АДминистрации г.Шахты во главе с Ковалёвым,Жуковой и Петренко,который закрывает на всё глаза!!!Ну ничего,уже взялись за губернатора Голубева-и до "этих" дотянутся....... :evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ЖУКОВУ НА ПЕНСИЮ, ДРЮНА ОБРАТНО В ДОНЕЦК, ЕГО ТАМ ЖДУТ.
Имя Цитировать 0  
0  
Хотим |
"...Я видел то, что видел.... Хотите, чтобы я раскрутил это дело дальше? ........"
Read more: [URL=http://kvu.su/news/society/takogo_nishchenstva_i_ubozhestva_kak_v_shakhtakh_trudno_poiskat_predstavitel_federalnoy_obshchestven/#ixzz5gZ5ByX1a]http://kvu.su/news/society/takogo_nishchenstva_i_ubozhestva_kak_v_shakhtakh_trudno_poiskat_predstavitel_federalnoy_obshchestven/#ixzz5gZ5ByX1a[/URL]
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
ЖУКОВУ НА ПЕНСИЮ, ДРЮНА ОБРАТНО В ДОНЕЦК, ЕГО ТАМ ЖДУТ.
Чего это сразу на пенсию. Пусть ее прокуратура проверяет, да не местная, а московская.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Пожалейте Жукову,если её снимут,ну кто её на работу в Шахтах возьмет?с голоду помрет!!!
Имя Цитировать 0  
0  
В.Селецкий |
В моём городе всё гниёт, как рыба с...
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Котенок (кошечка)окрас черный,вислоухая отдам в хорошие руки.8-961-317-90-64

тел.: 89613179064

Отдам в хорошие руки закрыть

Котенок (кошечка)окрас черный,вислоухая отдам в хорошие руки.8-961-317-90-64

тел.:

89613179064, Новиков владимир владимирович


Дата подачи: 8 секунд назад

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем произв...

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе б/у, с хранения, невостребованное на вашем производстве оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов (волчки, мясомассажеры, куттера, колбасные шприцы, клипсаторы, инъекторы, термокамеры, фаршемешалки, термокамеры, котлетные автоматы, блокорезки, шпигорезки и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудования прошел более эффективно, просим Вас выслать следующ

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 13:01

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 13:00


Добавить новость