Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Стратегия развития пророчит пенсионерам достойную жизнь

09.10.2012 15:45:11 | КВУ Газета


Проект стратегии развития пенсионной системы в России до 2030 года был представлен кабинетом министров правительства президенту России. Разработать его приказал Владимир Путин сразу после своей инаугурации в мае этого года. Что же не так с проводимой пенсионной реформой и почему нужна еще одна перестройка?

Об этом и новой концепции реформы говорили на Всероссийском селекторном совещании, которое провели статс-секретарь, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов и председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов. 

Задача — достойная жизнь

Задача преобразований - обеспечить будущим пенсионерам достойную жизнь. Сейчас складывается положение, когда количество работающих сокращается, а число пенсионеров растет. Причина — низкая рождаемость. В связи с этим уменьшаются поступления страховых взносов в Пенсионный фонд, а дефицит бюджета ПФ с каждым годом увеличивается.

Государство задумалось о том, что нужно предпринять, чтобы к 2030 году средний размер пенсии при необходимом стаже работы и среднем уровне зарплаты составлял 40% от заработной платы, а минимальная пенсия была не ниже прожиточного минимума. 
Предполагается, что тариф на страховые взносы будет одинаков для всех. Сегодня индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты и нотариусы платят в Пенсионный фонд взносы, исходя из минимального размера оплаты труда. В год эта сумма составляет 14,3 тыс. рублей. Работодатель на своего наемного работника платит определенный процент от его дохода, и размер его страхового взноса достигает 112 тыс. в год. 

При существующей системе пенсионного обеспечения к 2020 году дефицит бюджета ПФ превысит нынешний (1075,1 млрд) в три раза. 

В число основных направлений преобразований пенсионной системы страны входят совершенствование тарифно-бюджетной политики, пересмотр порядка предоставления досрочных пенсий и накопительной составляющей пенсионной системы, развитие системы корпоративной пенсии.  

Модель в три уровня

Стратегия предусматривает реализацию трехуровневой модели. 
Первый уровень — трудовая пенсия в рамках системы обязательного пенсионного страхования. 
Второй — корпоративная пенсия, которая формируется работодателем. 
Третий — частная пенсия, формирующаяся самим работником. 
За счет первого уровня должен обеспечиваться коэффициент замещения утраченного заработка до 40%, за счет второго уровня — до 15%, за счет третьего — до 5%. 

Стратегия развития предполагает, что будет установлен дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, организующий работу в особых условиях. 

Работники таких предприятий имеют право на досрочную пенсию. Однако выплачивать ее с каждым годом становится сложнее. Работодатель, отправляя работника на пенсию досрочно, не несет никаких дополнительных затрат. 75% пенсионеров-досрочников после выхода на пенсию продолжают работать. Это означает, что, хотя вреда здоровью и не нанесено, работник все равно имеет право на досрочную пенсию. Предполагается, что правом досрочных пенсий будут обладать те, кто фактически работает в особых условиях. 
Согласно стратегии, страхователи будут платить дополнительный взнос для тех, кто работает на действительно вредном производстве. 
Тем, у кого нет льготного стажа, работодатель может предоставить право на корпоративную пенсию (досрочную), которую сам сформирует. 

Предлагается изменить механизм досрочного выхода на пенсию педагогов, медработников и работников культуры, постепенно увеличивая требования к стажу, необходимому для досрочного назначения пенсий.

Десятилетний опыт накопительной составляющей пенсий показал, что размер пенсии у тех, кто имел только страховую часть, и тех, у кого есть накопительная, мало отличается. С принятием стратегии оптимизируется тариф страховых взносов на накопительную составляющую (временное снижение с 6% до 2 - 4%). Пенсионные накопления останутся у тех, у кого они уже есть.  

Стратегия в вопросах и ответах

- Когда будут ощутимы первые результаты пенсионной реформы?
- В полной мере ощутят положительные перемены те, кто начал свою трудовую деятельность в 2002 году. Их участие в солидарной системе в большем объеме страхового взноса позволит им иметь более реальную прибавку к пенсии. 
Это произойдет приблизительно после 2020 года. 

- В новой концепции пенсионной реформы о повышении пенсионного возраста ничего не говорится, но чтобы получать пенсию в размере 40% от заработка, нужно работать как минимум 30 лет. Когда же женщине рожать и воспитывать детей? Не кроется ли в этой системе скрытое увеличение пенсионного возраста?
- Мы предполагаем, что при расчете страхового стажа будут учитываться периоды рождения и ухода за детьми. Работа над стратегией еще не завершена, поэтому этот вопрос будет еще рассматриваться. Разумный компромисс найдут. В 40-летнем стаже мы видим международную норму. Выход на пенсию в более старшем возрасте предполагает и наибольшую прибавку к пенсии. 

- Что ожидает программу софинансирования пенсий после принятия долгосрочной стратегии?
- Пенсионные накопления останутся для тех, кто их уже накопил. Изъятия средств не планируется Программа софинансирования будет скорее всего работать для стимулирования участия в корпоративных пенсиях. 
  
- Будут ли пересматриваться списки вредных и опасных производств?
- Списки пересматриваться не будут. Все пересмотры списков приводят к их увеличению. Ни для кого не секрет, что отдельные профессии в силу технического прогресса уже не являются вредными, поэтому здесь будет вводиться аттестация рабочих мест, чтобы установить, действительно ли это рабочее место является вредным. 

- Установление дополнительного страхового взноса может привести к тому, что работодатели станут переаттестовывать рабочие места, реально не улучшая условий труда. Какие меры будут применяться для защиты работников?
- Этот вопрос мы обсуждаем с работниками профсоюзных организаций, которые при несогласии с переаттестацией рабочего места могут это решение оспорить. 

Ольга РИПАЧЕВА


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуются сотрудники для работы в информационном агентстве. Возможны командировки по...

тел.: 8-961-412-08-02.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

Требуются сотрудники для работы в информационном агентстве. Возможны командировки по РФ. Все вопросы по телефону

тел.:

8-961-412-08-02., Пользователь

почта:

Дата подачи: 1 секунду назад
Вакансии

Требуются сотрудники для работы на дому со знанием ПК, набор и распечатка текстов. З/...

тел.: 8-906-430-09-54.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

Требуются сотрудники для работы на дому со знанием ПК, набор и распечатка текстов. З/п 7 т.р. в неделю.

тел.:

8-906-430-09-54., Пользователь

почта:

Дата подачи: 1 минуту назад
Вакансии

Ищу тракториста на трактор Т-130.

тел.: 8-928-135-81-09.

ВакансииТребуются тракторист закрыть

Ищу тракториста на трактор Т-130.

тел.:

8-928-135-81-09., Пользователь

почта:

Дата подачи: 2 минуты назад