Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Ледовый дворец города Шахты отбросил коньки?

Добавить свою новость

03.10.2012 08:52:42 | Любименко Александр


Президент России Владимир Путин недавно сообщил, что в ближайшие пять лет в стране должно быть построено 300 новых ледовых катков. Но шахтинская действительность говорит об обратном. Местная ледовая арена с 14 августа не работает в связи с проведением плановых работ.

Крушение надежд
В редакцию «КВУ» пришло письмо от группы шахтинцев, которые волнуются о дальнейшей судьбе Ледового дворца. Вот что они пишут:
 «Технический пуск прошел 25 января (обещал же мэр открыть каток к Новому году). 16 марта 2012 г. Ледовый дворец «Шахтинец» был открыт губернатором Василием Голубевым. Но это очередная показуха. Дворец открыли, но с массой недоделок. Не работала приточно-вытяжная вентиляция, осушительные установки, электронное табло, пожарная сигнализация, холодильная установка, были недоделаны трибуны, отсутствовала система водоподготовки. Строители объект в эксплуатацию не сдали из-за отсутствия финансирования, но каток заработал. Качество льда было очень низким. Из-за высокой влажности (64 - 72%) на потолке образовывался конденсат и капал на хоккейное поле, в результате чего на льду появлялись шишки. Температура воздуха была ниже нормы (2 - 5 градусов), над полем стоял туман. Цена для нашего города непомерная - 240 руб. за час катания и взрослым, и детям, а за аренду поля хоккейной командой - 6 - 8 тысяч за полтора часа (первоначально планировали 10000 рублей). Семье из 4-х человек заплатить 1000 рублей за час катания в диких условиях накладно. Набрали штат сотрудников, пообещали небольшую, но все же приемлемую для нашего города зарплату, закупили коньки для проката. Тем, кто целый месяц трудился без оформления (заливал лед, делал разметку, мыл, чистил до открытия 16.03.12), обещали заплатить в процессе работы. Но ничего сделано не было. Зарплату выдали намного меньше обещанной. Все сотрудники были оформлены по срочному договору. И вот за неуплату за электроэнергию отключили рубильник, после чего в срочном порядке были переделаны договоры (изменены строки) и все сотрудники уволены. На дверях повесили объявление, что дворец закрыт на плановые работы. Но вот уже полтора месяца нет никакого движения. В городе уже появилось несколько любительских ветеранских и детская хоккейная команды, обещали открыть школу фигурного катания. И вот все эти надежды рухнули».

Письмо Владиславу Третьяку
А ведь как все начиналось... На торжественное открытие дворца приехал губернатор, который, выступая перед горожанами, пообещал, что каток обязательно станет кузницей новых шахтинских олимпийских чемпионов теперь уже зимних Игр. Но прошло полгода, и от тех слов осталось только сладкое эхо.

Дмитрий Острижный, игрок хоккейной команды «Снейк»:
Совсем недавно мы в очередной раз стали сильнейшей командой области. И вот такой подарок: нас лишили своей арены. Насколько я знаю, у дворца огромные долги перед энергетиками. Оборудование для заливки льда сломалось. Его ремонт не самое дешевое занятие. Надежды на руководство города остается все меньше и меньше. Наша команда собирается писать открытое письмо в Федерацию хоккея России на имя ее президента Владислава Третьяка.

Дворец закрыт на плановый ремонт
Как стало известно нашей редакции из источника в областном Министерстве спорта, руководство г. Шахты обращалось в организацию с просьбой выделить кругленькую сумму на погашение долгов перед энергетиками и персоналом Ледового дворца.
Но пока Миноблспорт молчит, чиновники дают расплывчатые ответы на вопрос о судьбе шахтинской арены.

Дмитрий Лебедев, руководитель Ледового дворца «Шахтинец»:
- Любой каток должен проходить плановые работы после технологического пуска уже через несколько месяцев после ввода в эксплуатацию. Но мы решили сделать подарок нашим горожанам и обкатать его в течение лета.

Юрий Горский, директор ДЮСШ-5 (Ледовый дворец находится в ведении спортивной школы):
- Мы поняли, какие проблемы имеются, и во время плановых работ готовы их устранить. Как только подрядчик закончит все необходимые процедуры, каток заработает с новой силой и будет готов принять шахтинцев.


Владимир Мамонов, первый заместитель главы администрации г. Шахты:
- При производстве режимно-наладочных работ, которые всегда проводятся для синхронной работы всех механизмов и систем, были выявлены недостатки. В первую очередь это касалось противопожарной сигнализации. Она была выполнена, но недоставало одного прибора, который уже закуплен и смонтирован. Это являлось одним из основных замечаний. Второе - проектом предусмотрена холодильная установка одного типа, а приобрели более современную хладомашину нового поколения. Возникла необходимость вносить корректировки и в проект электроподстанции, поэтому понадобилось установить дополнительные компенсирующие устройства. На эти цели из местного бюджета было выделено 493 тысячи рублей. В ближайшие дни эти компенсаторы должны быть установлены.
Да, есть долг перед энергетиками - 441 тысяча рублей, но это никак не повлияет на начало работы ледового катка. Ведутся переговоры с участием первого заместителя министра промышленности и энергетики и с ООО «Донэнергосбыт». Как только будут устранены все недостатки, мы можем в полном объеме принять каток на баланс и финансировать его за счет местного бюджета. Сейчас идет завершающая стадия пусконаладочных работ. Всеми вопросами занимаюсь по поручению мэра постоянно. Со стороны правительства Ростовской области есть полное взаимопонимание и поддержка. Надеюсь, что к 20 октября все проблемы будут решены и каток начнет работать.
С обслуживающим персоналом были заключены срочные трудовые договоры на трехмесячный период, т. е. на период проведения режимно-наладочных работ. После устранения замечаний с работниками Ледового дворца заключат новые трудовые соглашения.


Наглядный пример
Любителям покататься на коньках остается только один выход — ехать в Новочеркасск, где уже несколько лет успешно работает Ледовый дворец. А некоторым даже можно брать пример с соседнего города.

Владимир Буряченко, начальник Управления по физической культуре г. Новочеркасска:
- В ноябре нашему дворцу исполнится уже пять лет. У нас успешно работают тренеры по фигурному катанию и хоккею. Финансирование Ледового дворца происходит за счет городского бюджета и средств, которые арена зарабатывает сама.

Остается только ждать, как разрешится данная ситуация. Хотелось бы, чтобы конец у этой истории был счастливым и через несколько лет Аллея олимпийских чемпионов пополнилась представителями уже зимних видов спорта.

Справка:

5 июня 2010 г. состоялась торжественная закладка первого камня в основание будущего дворца. Планировалось построить его до 1 декабря.
13 июня 2010 г. началось его строительство.
25 января 2012 г. состоялся технический ввод спортивного объекта.
16 марта 2012 г. прошло торжественное открытие Ледового дворца «Шахтинец», которое посетил губернатор области Василий Голубев.

Александр ЛЮБИМЕНКО, Ольга РИПАЧЕВА,
фото Сергея КОЖИНА


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Подключаем на Безлимитные тарифы МегаФон, Ростелеком(Теле2), абонплата от 300...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: 8(900)131-01-26

УслугиБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключаем на Безлимитные тарифы МегаФон, Ростелеком(Теле2), абонплата от 300руб/мес. Безлимитный интернет без ограничений, торренты, безлимитные звонки! Пишите в личные сообщения ВК и Звоните: 8(900)131-01-26 или в ВотсАп.

тел.:

8(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: сегодня, 08:53
Квартиры

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м кварти...

Аренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего

тел.: 89515325371

КвартирыАренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего закрыть

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м квартира, кухня – 9 кв.м, комнаты изолированные, санузел раздельно, 2 застекленные лоджии, состояние жилое, чистая, мебель частично – шкаф, спальные места, мебель на кухне, из техники – холодильник, телевизор, машинка-автомат. На период проживания – от 1 месяца и более, рассмотрим все категории арендаторов. Аренда - от 5000 руб. + ком. платежи, командировочным – договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:22
Квартиры

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах гор...

Аренда командировочным,бригадам рабочих

тел.: 89515325371

КвартирыАренда командировочным,бригадам рабочих закрыть

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах города Шахты, пос. Каменоломни, хутор Маркин. С мебелью, бытовой техникой, газифицированные, в хорошем состоянии. Сроки проживания - от 1 месяца и более.  Цена аренды -  договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:19


Добавить новость