Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Темирлану Сайгидинову снова нужна наша помощь

11.04.2016 20:14:47 | Рипачева Ольга


Не оскудеет рука дающего — гласит библейская мудрость. Не раз шахтинцы выручали маленького Темирлана Сайгидинова, у которого с самого рождения определили болезнь Гиршпрунга. Помощь малышу нужна снова.

За свои неполных четыре года Тимка перенес десять полостных операций на кишечнике и сейчас может только жить с калоприемником — самостоятельно кишечник у малыша не работает.

Не знаю, что делать 

- Последние две операции, которые прошли одна за другой, Тима перенес очень тяжело. Ему в августе убрали спайки в толстой кишке и доктор прогнозировал, что у сына нормализуется работа всей пищеварительной системы. Но через три дня Тиме стало плохо, после дополнительных исследований было принято решение срочно прооперировать и снова открыть стому. После этих двух операций Тимерлан очень долго приходил в себя, больше месяца не вставал с кровали, держалась температура и он все время плакал,  - рассказала мама Тимы Саида Сайгидинова.

Предстоит новое вмешательство

Мама воспитывает троих детей одна. Тимкин папа не принимает никого участия в жизни сына. Своего жилья у семьи тоже нет. Когда-то Саида, познакомившись с отцом Тимы, приехала в Шахты, но семейная жизнь не сложилась и теперь им приходится снимать домик. Источник дохода в семье один — пенсия малыша. Ждать алиментов или помощи неоткуда.

- Мы должны были ехать на очередную консультацию еще в феврале, но пропустили ее. После последней тяжелой операции очень боюсь снова класть сына под нож, но выхода у нас нет. Нужно обследовать и при необходимости оперировать – не будет же мальчик всю жизнь ходить с калоприемником. Если есть хоть малейшая возможность ему помочь, нудно использовать этот шанс, -  теперь уверенно заявляет Саида.

Могут помочь и в Германии

Мама Темирлана ищет и другие возможности помочь своему сыну.  Она по Интернету связалась с родителями детей с аналогичной патологией, которым провели обследование и прооперировали в Германии. Все они сейчас прекрасно себя чувствуют и забыли, что такое стома и калоприемник. Саида связалась с клиникой и они готовы рассмотреть возможность оперативного вмешательства. Пока им нужны результаты последних обследований мальчика. Чтобы посмотреть и проанализировать  прогнозы и результативность помощи за границей.

Чтобы немецкие светила посмотрели документы Темирлана и оценили его состояние нужно перевести  в клинику 300 евро.

Один к одному

Чтобы отправить результаты обследования в Германию нужно пройти его в Московской клинике, у доктора который уже оперировал Темирлана. На все нужны средства, которых в семье не хватает на самое необходимое – еду, оплату жилья и лекарства. 

Поэтому мы снова обращаемся к помощникам, кто не раз выручал нашего мальчика. Наша помощь нужна как никогда.

   Болезнь Гиршпрунга встречается  1 случай на 5000 новорождённых и характеризуется полным или частичным отсутствием нервных окончаний в кишечнике. У Темирлана в толстом кишечнике нервных клеток нет совсем. По статистике  мальчики болеют в 4,3 раза чаще девочек.

Номер карты мамы Саиды 639002529013964870 карта Сбербанка. Номер телефона мамы 8-928-124-25-49

Фото из архива редакции. 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонт...

тел.: 89064189541

УслугиБетонные работы закрыть

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонтажные работы. А также многое другое по адекватным ценам, звонить с 8:00 до 22:00, качество гарантируем. Николай

тел.:

89064189541, Ласков николай владиславович


Дата подачи: вчера, 21:58
Ищу работу

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонт...

тел.: 89064189541

Ищу работуБетонные работы закрыть

Бетонные работы заливка фундамента, бетонная стяжка полов. Копка ям и траншей, Демонтажные работы. А также многое другое по адекватным ценам, звонить с 8:00 до 22:00, качество гарантируем. Николай

тел.:

89064189541, Ласков николай владиславович


Дата подачи: вчера, 21:57

Фирма "Спортфлаг" ориентирована на людей, жаждущих придерживаться здорового...

Магазин спортивных товаров

тел.: +7 812 509 60 99

Магазин спортивных товаров закрыть

Фирма "Спортфлаг" ориентирована на людей, жаждущих придерживаться здорового образа жизни и сберечь обворожительность, для этой цели в online-магазине собрано спортивное оборудование. Воспитывая ребенка, вы гарантировано желаете укрепить ему здоровье, укрепить мышцы и сохранять его физическое состояние на высоком уровне, для этого вам стоит посетить наш веб-сайт https://sportflag.ru/ и изучить весь ассортимент товаров.

тел.:

+7 812 509 60 99, Максим Дмитриевич Юзько

почта:

Дата подачи: вчера, 20:01