Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Топ-7 главных опасностей для детей этим летом

Добавить свою новость

20.06.2018 09:08:45 | Элизабет Агбалян


Рассказываем, как уберечь малышей от травм.

-Я очень часто вижу и слышу о том, что из-за халатности родителей страдают дети. То не уследят за ними, то оденут не по погоде и т. д. Особенно заметно это сейчас, летом. Напишите, о том как обезопасить ребенка в летний период. Может кто-то из родителей прислушается. 

С таким вопросом обратилась в редакцию пенсионерка Софья Михайловна. Мы подготовили всю информацию, которая пригодится родителям. 

Летняя пора, долгожданная, чудесная и очень травмоопасная. Последний пункт, в первую очередь, относится к детям разных возрастных категорий. Чтобы три летних месяца прошли без неприятностей, следует вспомнить о возможных опасностях и средствах защиты от них.

 водоемы.jpg Водоемы. Ребенок возле реки, моря или озера это всегда риск. Показывайте малышу хороший пример, и купайтесь только в разрешенных водоемах. Если ваш ребенок совсем маленький, то не спускайте с него глаз, постоянно следите, чтобы он не оказался в речке или в море один, даже на мелководье. Ведь малыши плохо координированы и не способны оценить ситуацию. Детям постарше обязательно надевайте специальные средства безопасности: надувной жилет, нарукавники. Запретите заплывать за буйки и прыгать в воду с большой высоты, объясните правила поведения в критических ситуациях: если уносит течение или свело ногу.
ожоги.jpeg Ожоги. Летом преобладают два типа: солнечный и от костра. Чтобы защититься от палящего солнца пользуйтесь специальными кремами, не забывайте о головных уборах и питьевом режиме, чередуйте время пребывания на солнце с отдыхом в тени. С 10 до 17 часов с детьми лучше не гулять, так как в это время солнце особенно активно. Вечером возникает новая опасность ожога — костер. Тщательно следите за маленькими детьми и не допускайте чтобы они находились близко к огню. Более взрослым разъясните опасности открытого огня и установите для них правила поведения.
 кишечные инфекции.jpg Кишечные инфекции. Летом они подстерегают нас повсюду: немытые фрукты, испорченные продукты, грязная вода в водоемах или бассейнах. Жаркая погода способствует созданию благоприятных условий для размножения и сохранения вредных бактерий. Характерными симптомами кишечной инфекции является тошнота, слабость, диарея, рвота, температура. Все это может привести к обезвоживанию, которое особенно опасно для маленьких детей. Чтобы снизить риск заражения до минимума тщательно и часто мойте руки, ешьте только качественные продукты и купайтесь в проверенных водоемах.
средства передвижения.jpg Средства передвижения. Катание на велосипеде, роликах, скейтборде, гироскутере или самокате может закончиться травмой для ребенка. Чтобы этого избежать при покупке детского транспортного средства сразу же приобретайте средства защиты: налокотники, наколенники, напульсники, шлем. Эти атрибуты защитят уязвимые места от ушибов и переломов. Определите места, где можно кататься, а где нельзя. Детям до 14 лет выезжать на проезжую часть на велосипеде запрещено. Научитесь сами и научите ребенка первой помощи при получении ссадин, царапин, ран.
 насекомые.jpg Насекомые. Существует несколько видов опасных летних насекомых. В первую очередь — клещи. Чтобы не подцепить это насекомое, направляясь в лес одевайте ребенка в максимально закрытую одежду и не давайте ему ходить в зарослях травы, пользуйтесь средствами против клещей, после возвращения домой тщательно осмотрите ребенка, себя, домашних питомцев и вещи, которые были с вами в походе. При обнаружении присосавшегося клеща звоните в скорую. Болезненные укусы ос и пчел также могут быть опасны. Аллергическая реакция на них может вызвать сильный отек, особенно критический в области головы и шеи. Чтобы избежать укуса научите ребенка не махать руками в присутствии пчел, не одевайте его в яркую одежду и умывайте сразу же после того как малыш поел что-нибудь сладкое.
 автомобиль.jpg Автомобиль. Многие родители оставляют ребенка в машине одного и уходят по своим делам. Делать этого категорически нельзя, даже если вы отлучаетесь на 5 минут. И вот почему: летом, в оставленной на солнцепеке машине очень быстро поднимается температура, не хватает воздуха, повышается давление, ребенок, находящийся внутри может получить тепловой удар или задохнуться. Кроме того, машину могут угнать, эвакуировать, может произойти ДТП, возгорание внутри автомобиля, есть риск удушья если малыш запутается в ремнях и травм — если будет «играться» стеклоподъемником. А если ребенок сможет сам завести машину и поехать, то это будет опасно не только для него, но и для окружающих.
 ручка с ключом.jpg

Открытые окна. С наступлением теплых дней увеличиваются случаи выпадения детей из открытых окон. Большинство из них имеют страшные последствия: черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, разрывы внутренних органов, смерть. Чтобы не допустить такого, не оставляйте ребенка без присмотра, держите окна закрытыми, не разрешайте детям забираться на подоконники, помните, что москитная сетка не является надежным барьером. Разработано довольно много специальных приспособлений, которые не позволят ребенку открыть окно, приобретите их. Это может быть ручка с замком, которая не будет поворачиваться без ключа (его ни в коем случае нельзя будет давать детям), замок для окон, при котором будет активна только функция проветривания, ограничитель с тросиком, позволяющий открывать окно лишь на безопасное расстояние в 10-15 см. Небольшие затраты на безопасность могут спасти жизнь вашему малышу.


Подготовила Анна Якутова. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попо

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:58

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попо

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:58
Услуги

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовыш...

тел.: 8-991-084-55-98

УслугиУслуги спецтехники закрыть

Аренда спецтехники:
- автокран (стрела 15, 21 и 32м);
- автовышка (подъём 20м; люлька);
- манипулятор (подъём 11м,груз до 7т.); экскаватор (колёсный, гусеничный).

тел.:

8-991-084-55-98, Иванов Олег Андреевич

почта:

Дата подачи: вчера, 20:09


Добавить новость