Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Трёхлетняя малышка могла лишиться жизни из-за больного зуба

06.08.2018 16:29:03 | Редактор


Мама девочки обвиняет врачей в халатности, а доктора валят вину на родителей.

Простая зубная боль стала угрозой жизни маленькой шахтники. Врачи частной клиники надавили на докторов государственной больницы, заставив принять ребёнка с огромным флюсом.

В субботу 28 июля у трёхлетней шахтинки Ксении разболелся зуб и мама отвела девочку в государственную детскую стоматологию на улице Шевченко. Оказалось, что молочный зубик сгнил и его пришлось вырвать.

А на следующий день у малышки заболел зуб с другой стороны, и в понедельник 30 июля, девочку в стоматологию повела бабушка.

- Врач-хирург Константин Брыскаленко осмотрел зуб, выписал таблетки и отправил ребёнка домой, - поделилась с КВУ мама маленькой пациентки Виктория Величко. - Ничего делать не стал, сказал, что там отёк. Хотя отёка не было. Велел приходить через пять дней, когда подействуют лекарства.

Но через пару дней у Ксюши ужасно раздуло щёку, на пол лица, а под глазом набух синяк. Тогда родители решили ехать в частную клинику.

- Увидев малышку с таким огромным флюсом, врачи испугались и отказались нас лечить. Сказали, что у них нет лицензии на лечение детей, а такой флюс опасен для жизни. Но частные стоматологи не бросили ребёнка в беде, а позвонили в государственную стоматологию и «подняли всех на уши», и даже пригрозили, что если нам не окажут помощь, то они напишут жалобу в министерство здравоохранения, - рассказала Виктория.

Когда мама с дочкой через 15 минут приехали в больницу на улице Шевченко, на пороге их встречала и.о. заведующей отделением Галина Войнова и без всяких очередей повела юную пациентку к хирургу и девочке быстро сделали операцию, удалив зубик.

- В прошлый раз Брыскаленко не взялся за операцию, сославшись на отёк, но в этот раз отёк был ещё больше, и это не помешало ему удалить зуб,- говорит Виктория. - Я хочу, чтобы этого врача наказали, так как он создал угрозу жизни моему ребёнку. Я не хочу, чтобы другие детки страдали, а мамы испытали тоже, что и я.

За комментарием мы обратились к и.о. заведующей детского стоматологического отделения Галине Войновой. Женщина сообщила, что комментировать ситуацию может только главный врач, но поделилась, что считает виноватыми родителей:

- Во-первых, они поздно к нам обратились. Щёку ребёнку раздуло в понедельник, а они пришли только в среду. Во вторых, от госпитализации они отказались. В третьих, почему то на приём ребёнка водила бабушка, а где в этот момент была мама? В целом я считаю, что никакой вины доктора в этой ситуации не было. Виноваты сами родители.

Впрочем мама Ксюши не согласна с предъявленными обвинениями:

- Щёку дочке раздуло во вторник вечером, а в среду утром мы уже отправились в больницу. И госпитализацию нам предлагали уже во второй наш приход и она нам действительно не понадобилась. А вопрос в том, почему нам не оказали квалифицированную помощь сразу, когда такого флюса ещё не было.

Главный же врач шахтинской стоматологии Сергей Хлынин оказался не в курсе данной ситуации и прокомментировать не смог.

Сейчас Ксюше уже лучше, отёк спал, жизни ничего не угрожает. Из больницы звонят, интересуются её здоровьем. Сегодня, 6 августа, девочку пригласили на приём, чтобы проверить, как срастается ранка. 

Напомним, что ранее пациенты шахтинской детской стоматологии жаловались на долгое ожидание приёма у специалистов,длинною в два месяца.


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
вот аргумент: почему привела бабушка ,а не мама - это вообще эпик!! За это Войнову просто уволить! Да хоть сосед привел - это не твое дело! твоя забота оказать помощь или держать под контролем тех, кто её должен оказывать! Ортодонтов всех поувольняли, понабрали дегенаратов каких-то...
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Требования:
Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;
Обязанности: -размещени...

тел.: 7931) 348-8223

ВакансииСотрудник для размещения объявлений закрыть

Требования:
Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;
Обязанности: -размещение объявлений на сайты городов;

Зарплата от 25000 руб. сдельная
Свободный график  -
Пишите на электронный адрес: GoingWork@yandex.ru

тел.:

7931) 348-8223, Татьяна

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:24
Вакансии

Организация ИП Макарова Т.Н открывает набор сотрудников на должность наборщик текстов...

Требуются наборщики текста

тел.: 7931) 348-8223

ВакансииТребуются наборщики текста закрыть

Организация ИП Макарова Т.Н открывает набор сотрудников на должность наборщик текстов, суть работы в перепечатке текстов из сканированных графических файлов в текстовые документы.
Обязанности:
Набор текстов
Редактирование документов


Условия:
Зарплата от 35000 руб
Свободный график
Работа постоянная
Пишите на электронный адрес: GoingWork@yandex. ru

тел.:

7931) 348-8223, Макарова Татьяна Николаевна

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:23
Квартиры

Продается 1к. квартира, 33 кв.метра,  2 этаж, район города будущего

тел.: 89034380287

Квартирыквартира ГОРОД БУДУЩЕГО закрыть

Продается 1к. квартира, 33 кв.метра,  2 этаж, район города будущего

тел.:

89034380287, Владимир

почта:

Дата подачи: сегодня, 13:38


Добавить новость