Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Тухлая курица-гриль, недовес, несвежий сыр и рыба: как шахтинцев дурят в супермаркетах и на рынках

Добавить свою новость

22.02.2018 11:29:00 | Евстратова Елена


 В мессенджере kvu.su разгорелась дискуссия о том, как в наших магазинах обманывают покупателей.  

Люди поделились своим опытом от посещения как сетевых магазинов, так и торговых точек индивидуальных предпринимателей.

Разогрел народ ролик, на котором мужчина в продуктовом супермаркете перевешивает палку колбасы — на ней указан вес 640 гр, а весы показывают— 490 гр.

-Вот тебе и сети - постоянно драки да мордобои за дешевые продукты, жесткий обвес товара! Пора идти обратно на рынок, - написал один из пользователей.

-Да, кстати, у нас в городе есть место где тетя продавец дурит на ровном месте от 30 до 200 рублей с человека, - поддержал дискуссию шахтинец Сергей. - Сам ее поймал пару раз, просто быстро пересчитал показания с весов на калькуляторе — разница получилась 60 рублей, попросил перевесить и пересчитать так она кипиш подняла, а потом: «Ой, а как это вышло?! Извините!»

- Да, еще в сетевых магазинах дурят на акционных товарах, берешь товар, например, кофе за 199,99 рублей на желтом ценнике, а на кассе его пробивают уже за 275!

- А рыбу — лещей рыбьим жиром натирают! Придавая им еще несколько недель свежести, правда только снаружи.

Девушка по имени Яна тоже сталкивалась с обманом:

-Я так зубную пасту покупала, ценник по акции, а кассир доказывает мне, что акции на данный товар нет. Я сама в торговле работаю и знаю, как соотносится товар по ценнику, по артикулу.

Мы сами столкнулись с обвесом в супермаркете на Майском. Муж покупал картофель в сетке и написано было 5 кг и что-то его вдруг подвигло взевисть эту сетку. Взвесил, а там 4,600. Нам сразу: типа мы не знали. Обидно! И так крупы в пачках по 800 гр, молоко также, а берут как за кг...

Мало того, что сыр в магазинах моют и обрезают, так ещё и на весе дурят.

Тут дискуссия получила новый оборот, одна из участниц чата написала:

-Скажите, есть тут такие люди которые в супермаркетах покупают курицу гриль.

Мы часто брали, пока знакомая туда не пошла работать , все что позеленело на прилавке превращается в гриль! И охлажденку не советуем там брать, все перебито.

Я брала курицу, была довольно-таки герметично закрыта, дома открыла, а оттуда неприятный запах...

И такие истории, к сожалению, не редкость. Как защитить человеку свои права?

Комментирует Виктория Дзыза, начальник управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Шахтах, Усть-Донецке и Октябрьском районе:

- За 2018-й год в Роспотребнадзор не поступило от горожан ни одной жалобы или обращения на некачественные продукты, приобретённые в супермаркетах или на рынках. Ни о несвежей курице, ни о лещах, натёртых жиром, ни о «зелёном» сыре мы не слышали. Но надо отметить, что Роспотребнадзор не контролирует продажу готовой продукции. Ветеринарная служба контролирует только сырьё — молоко сырое, творог, а не готовую пищевую продукцию. У нас бывают только плановые либо внеплановые проверки, но в отношении малого бизнеса мы уже три года не проводили плановых мероприятий. А внеплановые проверки возможны только в случае поступления жалобы и то только после согласования с органами прокуратуры.

Видео-разоблачение

В популярных мессенджерах появилось видео, которое якобы разоблачает недобросовестных продавцов гипермаркетов, делающих специальные прозрачные накладки на весы, чтобы вес, покупаемого товара, был больше. После появления такого видео один из крупнейших гипермаркетов дал ответ в youtube, с объяснением, что все прозрачные накладки на весах в магазинах являются частью оборудования для взвешивания. Но для того, чтобы не нервировать покупателей, было принято решение эти накладки убрать.  

От редакции

Получается, что сотрудники контролирующих органов имеют право работать только после обращения горожан. Но не всегда есть у шахтинцев возможность в домашних условиях проверить качество тех или иных продуктов питания. Как, например, можно определить, что тебе продали несвежую курицу-гриль, если все посторонние запахи нерадивые продавцы отбили с помощью приправ? Да и столкнувшись с обвесом на 100-200 граммов не каждый покупатель будет бить во все колокола и добиваться справедливости. Вот и получается, что мы иногда сами провоцируем продавцов на обман, смиряясь с тем, что нас дурят.  

На фото:

В супермаркетах решили убрать накладки с весов, после появления в мессенджерах разоблачительного видео. 

Авторы:

Екатерина Иванова, 

Елена Евстратова

В мессенджерах появилось видео, которое разоблачает сотрудников гипермаркетов, кладущих на весы прозрачные накладки.

Ответ директора гипермаркета на видео, появившееся в мессенджерах. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
Да пытались как-то добиться справедливости на рынке - обвесили нас на 400г на 1,5 кг товара. Пришел контролер из администрации рынка, забрал весы с утяжеленными умельцами гирями. Через день купили там же - с тем же результатом. Только наслушались от закаленных в боях с привередливыми покупателями торговок об их тяжелой доле и узнали многого нового о себе. Контроль должен быть не плановым, а постоянным. С соответствующим наказанием - выдворением с рынка. Только кому это, кроме обманываемых покупателей, нужно? Кто укусит руку кормящую?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да в шахтинском гипермаркете можно ничего не положить на весы, выбрать товар подороже, нажать кнопку и получить чек с ценой товара ( у меня от 6 руб до 90 руб получалось). Особенно часто так весы работают там, где конфеты и овощи взвешивают. А можно еще на разных весах, установленных по залу, взвешивать и разный вес получать с разницей до 150 гр. Приходиться там с весами развлекаться.
Справедливости ради следует отметить, что это является преимуществом гипермаркета перед рынком. Так как на рынке сначала товар залежалый вместе со свежим в пакет подложат, затем обвесят или обсчитают (могут и то и другое сразу), а потом еще и обзовут.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я вспоминаю, как идеологи рыночных отношений уверяли народ в том, что если придет частная собственность, то вы забудете за очереди, обвесы, обсчеты и прочие неудобства. Ну, вот, пришла! И что? Не срослось что-то, опять в консерватории нужно подправлять? В каждом магазине могут "накрыть" на тридцать-пятьдесят рублей за один раз! А электронные весы давно научились "подкручивать" в пользу продавца и нагло смотрят в глаза, отвечая: "Весы электронные, они врать не будут!" Вместо конкуренции - повальная дуриловка, какой в советские времена не было. Обвешивали, обсчитывали, но на копеечку, понимая, что все с нее родимой живут. А сейчас свобода для торгашей, не хочешь не бери, дураков много найдется вместо тебя! И повсеместно! Это же катастрофа какая-то, пора лечить эпидемию, но частная собственность у нас неприкосновенна.... Остается надеяться, может кто из этого контингента подавиться принародно, хоть посмеяться с жадности их можно будет!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м кварти...

Аренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего

тел.: 89515325371

КвартирыАренда 3-х к. квартиры - за Городом будущего закрыть

Район Города будущего, ул. Радищева, 1/3 этаж, 3-х к. крупногабаритная 70 кв.м квартира, кухня – 9 кв.м, комнаты изолированные, санузел раздельно, 2 застекленные лоджии, состояние жилое, чистая, мебель частично – шкаф, спальные места, мебель на кухне, из техники – холодильник, телевизор, машинка-автомат. На период проживания – от 1 месяца и более, рассмотрим все категории арендаторов. Аренда - от 5000 руб. + ком. платежи, командировочным – договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:22
Квартиры

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах гор...

Аренда командировочным,бригадам рабочих

тел.: 89515325371

КвартирыАренда командировочным,бригадам рабочих закрыть

Сдаются квартиры и дома - командировочным, бригадам рабочих в в различных районах города Шахты, пос. Каменоломни, хутор Маркин. С мебелью, бытовой техникой, газифицированные, в хорошем состоянии. Сроки проживания - от 1 месяца и более.  Цена аренды -  договорная.

тел.:

89515325371, Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:19
Квартиры

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м...

Срочная продажа дома  в центре

тел.: 89515325371

КвартирыСрочная продажа дома в центре закрыть

В центральной части города - район ШАХТНИУИ. Продается 1/2 часть дома, пл. 72 кв.м(Во второй части дома никто не проживает). Все удобства, газифицирован, отопление – форсунка, канализация - сливная яма (центральная канализация проходит по меже), участок - 5 соток. Дом жилой, состояние – без ремонта. Зимой теплый. В доме- зал, спальня, коридор, кухня, санузел. Подъездные пути – асфальт. Документы в порядке. Один собственник. Цена -  1150 000

тел.:

89515325371, Д. Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:14


Добавить новость