Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

У водителей на шахтинском автовокзале пытаются отнять «привилегию» собирать с пассажиров деньги

Добавить свою новость

25.06.2018 19:07:32 | Анна Алфёрова


Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ) провела контрольную закупку билетов на шахтинском автовокзале 21 июня.

Сотрудники организации поделились с KVU своими разногласиями с местным руководством. Выяснилось, что водители продолжают брать оплату за проезд с горожан вне кассы, а это, как утверждают специалисты, незаконно. Люди в сторону здания даже не смотрят, сразу садятся в салоны и готовят деньги, чтобы отдать их водителю. Напомним, что такая ситуация сложилась давно.

- Мы уже просили объяснить происходящее Алексея Дербенева, начальника автовокзала в Шахтах, на прошлой неделе. Казалось, что он услышал нас и законодательство, пообещав, что горожане без билетов не будут допущены в автобусы, - сообщает представитель АРТТ.- «Будут в кассы стоять все пассажиры. Спасибо, что вы рассказали мне, как надо действовать, я вас услышал», - заверял он.

Однако время показало, что никаких изменений на автовокзале так и не произошло. Главной причиной оплаты проезда прямо в салонах автобусов малой вместимости Алексей Дербенев называл очереди в кассе.

- По его словам, транспорт отправляется по расписанию и просто не может долго ждать всех желающих. Но на видеоролике нашего «шпиона» отчетливо видно, что катастрофических толп в здании точно нет, - сообщил проверяющий. – Также начальник автовокзала не раз утверждал, что билеты просто находятся у водителя, пассажиры их не просят.

Ассоциация решила проверить и это, спросилив у шофера, может ли он выдать документ, подтверждающий оплату, в момент передачи денег в салоне. Мужчину это совершенно не смутило, однако делать это сразу он не стал.

- Пассажиры, кому нужны билеты, они у водителя будут, - объявил позже перронный контролер, зайдя в автобус малой вместимости.

Уже в донской столице проверяющий снова подошел к водителю и попросил обещанный билет.

- Заполните его сами? Там «куда», «откуда», «дата» и «место», все написано, - пояснил водитель, протянув после недолгих поисков странный незаполненный листок, напечатанный еще в 2016 году.

- В общем, получить нормальный документ, который выдают в других городах Ростовской области, нам так и не удалось. А тем временем, согласно постановлению правительства РФ от 14.02.2009 № 112 (пункт №50) «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», каждый пассажир без билета на руках - это нарушение, - утверждает представитель ассоциации.

Стоит отметить, что АРТТ уже проверила не только Шахты, но и Таганрог и Волгодонск.

- Там оплата проезда происходит законно, ни один пассажир без билета не садится в транспорт, водители отправляют их в кассу. Шофера в последнем городе мы даже пытались «подловить», останавливая уже тронувшийся автобус малой вместимости с перрона убытия. Шофёр ехать со случайным пассажиром отказался, отправив его за билетом, а перронный контролер автовокзала даже заново переделал ведомость, - поделился контролер.

Представители АРТТ просят шахтинцев, столкнувшихся с незаконной оплатой проезда на автовокзале, сообщать об этом по телефону: 8-928-27-000-35.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (3)
0  
Гость |
"Будут в кассы стоять все пассажиры. Спасибо, что вы рассказали мне, как надо действовать, я вас услышал» - ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ ДОСТАТОЧНО?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В Таганроге безбилетники садятся в автобус, когда тот выезжает из автовокзала и поворачивает за угол.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
У меня давно складывалось впечатление, что какая-то часть оплата идет мимо кассы и это кому-то очень выгодно, а разнообразные контролирующие и надзорные органы широко зажмуривали глаза, как-будто тут никакой проблемы и нет. Продолжается это уже не одно десятилетие. Деньги здесь, надо полагать, не такие уж маленькие. Всякий раз подходя к кассе, мне отвечали, что оплата водителю. Почему так? Потом совсем перестали заходить на вокзал, он стал не нужен, с его кассами, сервисом, говорят теперь еще и с досмотрами. Маломестные автобусы загружают под присмотром работников вокзала за пределами вокзала. Так было, когда осенью пару раз был на вокзале. Понять, что это за перевозчик, насколько он легален, платит ли налоги, имеет ли пассажирскую страховку, кому принадлежит - совершенно не понятно. Билетов нет, возможности оплатить картой я тоже лишен. Так зачем мне такой вокзал? В чьих руках моя безопасность и насколько законно с меня берет оплату водитель?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Требуется горничная в частную гостиницу в Феодосию. Оплата15000 май,летние по 25000ру...

тел.: 89612851456

ВакансииТРЕБУЕТСЯ ГОРНИЧНАЯ закрыть

Требуется горничная в частную гостиницу в Феодосию. Оплата15000 май,летние по 25000руб.Жильё бесплатно,возможно проживание с мужем.

тел.:

89612851456, Чеснокова Нонна Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:58

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23


Добавить новость