Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В 2015 году в России рассчитывать пенсии будут по-новому

26.03.2014 13:12:06 | Иванова Екатерина


Планируется использовать так называемую пенсионную формулу.

Как сообщают в отделении Пенсионного фонда Ростовской области, с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии. Новую пенсионную формулу можно представить в следующем виде:


пенсия=АхВ+С+D. При этом А – пенсионные баллы, В – стоимость одного балла, С – фиксированная выплата, D – накопительная пенсия. По новой пенсионной формуле размер пенсии напрямую зависит от стажа, заработка и возраста выхода на пенсию.

А - пенсионные баллы

Пенсионные права за каждый год будут учитываться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах. Количество баллов за год зависит от размера официальной зарплаты и, соответственно, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в ПФР. Чем выше зарплата, тем больше баллов. Максимальное количество баллов за год – 10. При формировании пенсионных накоплений – 6,25 баллов.
За «нестраховые периоды» начисляются дополнительные пенсионные баллы: за каждый год отпуска по уходу за ребенком (1,8 балла – за первым ребенком, 3,6 балла – за вторым, 5,4 балла – за третьим, 5,4 – за четвертым); за каждый год воинской службы по призыву – 1,8 балла; за каждый год ухода за инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами, лицами старше 80 лет - 1,8 балла.

В – стоимость одного балла

Стоимость пенсионного балла ежегодно устанавливается федеральным законом, увеличивается как минимум на уровень инфляции, публикуется в СМИ.

С - фиксированная выплата

Фиксированная выплата – гарантированная государством выплата получателю страховой пенсии. Аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Его размер в 2014 году – 3 844,98 рублей. Ежегодно устанавливается Правительством РФ, увеличивается как минимум на уровень инфляции, публикуется в СМИ.

D - накопительная пенсия

Граждане 1967 года рождения и моложе в 2014-2015 году должны сделать выбор: продолжать формировать накопительную пенсию либо направить пенсионные накопления на страховую пенсию. Порядок назначения и выплаты средств пенсионных накоплений не меняется. При отказе от формирования накопительной пенсии все накопления, сформированные до момента отказа, сохраняются.
Расчет накопительной пенсии: сумма пенсионных накоплений делится на ожидаемой период выплаты накопительной пенсии. Сегодня – 228 месяцев.
Минимальные требования для получения права на страховую пенсию по старости: 15 лет стажа (с 2024 года), 30 пенсионных баллов (с 2025 года) и достижение пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При невыполнении требований по стажу и количеству пенсионных баллов назначается социальная пенсия (с 60 лет для женщин, с 65 лет для мужчин).
Пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца назначаются независимо от продолжительности стажа. Все условия назначения досрочных пенсий сохраняются.

По новой формуле выходить на пенсию позже будет выгодно, так как за каждый год более позднего выхода на пенсию начисляются дополнительные баллы и увеличивается фиксированная выплата.

Фото из архива редакции. 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Продаём пломбы номерные пластиковые и металлические для опломбирования складов,авто т...

Пломбы для складов, автотранспорта и ЖД вагонов

тел.: +79282262203,+79897091999

Пломбы для складов, автотранспорта и ЖД вагонов закрыть

Продаём пломбы номерные пластиковые и металлические для опломбирования складов,авто транспорта,пломбировочная проволока,пломбираторы для свинцовых и пластиковых пломб,свинцовые пломбы d-8,10,16мм,пломбы для счётчиков, антимагнитные пломбы.ЗПУ Спрут777 для жд вагонов,ЗПУ Скат,Газ-Гарант для специализированных ЖД цистерн, ЗУ Закрутка для порожних ЖД вагонов.

тел.:

+79282262203,+79897091999, Якушкин Игорь Анатольевич


Дата подачи: 30 минут назад

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.: 89508634254

Корма для животных закрыть

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.:

89508634254, Егор

почта:

Дата подачи: вчера, 18:38

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:39